Миша и Настя создали атмосферу теплой квартиры, где горят торшеры, все пьют вино и поют любимые песни. Вдохновляйтесь вместе с нами!

Подготовка:  от 6 до 9 месяцев
Гостей:  40-80

«Все шутили, что мы рано или поздно поженимся»

Впервые мы познакомились 1 сентября в далеком 2009 году, когда пришли забирать студенческие в свой университет. Спустя неделю обучения в одной группе, мы стали хорошими товарищами, а вскоре и вовсе лучшими друзьями. Миша знал всех моих поклонников, а я была в курсе всех его любовных страстей.

Вскоре появилась шутка среди одногруппников, что к 5 курсу мы навеселимся и обязательно поженимся. Но мы стойко твердили, что мы только друзья. Так оно вообще-то и было. Пока обстоятельства не вынудили нас немного разойтись. Мы прекратили общаться где-то на полгода совсем. А когда Миша решил со мной помириться, то понял, что стал смотреть на меня как-то иначе.

В то же время Миша решил провести домашний квартирник для узкого круга друзей, куда позвал и меня. Там-то мы впервые и поцеловались. Неожиданно для себя, но очевидно с первой же секунды, что этому суждено было произойти. Спустя счастливые, веселые и музыкальные 3 года отношений, в годовщину нашего первого квартирника (к слову, квартирник стал традицией) Миша подарил мне билеты в Нью-Йорк. Там, спустя 1,5 недели путешествия, он сделал мне предложение.

Подготовка к свадьбе

Почти сразу мы поняли, что организовать все самим достаточно сложно, и существует масса подводных камней. Поэтому было принято решение обратиться за помощью к свадебной студии Безе. Встретившись с Верой, которая хорошо знала нас и наших друзей, мы с легкостью сформулировали весь формат свадьбы.

Самые большие сложности, пожалуй, были лишь с площадкой. Нам ничего не нравилось, но Вера нас успокаивала и говорила, что наше место обязательно встретится. Так и случилось с рестораном Большевик Лофт, который сочетал в себе стилистику лофта и не требовал дополнительного кейтеринга.

Самым интересным во время подготовки был поиск ковров. По нашей концепции домашние ковры из бабушкиной квартиры должны были быть в зале, на выездной регистрации, а также в фотозоне. Мы их искали по друзьям, родственникам и на авито. В итоге мы справились на «ура»!

Для гостей мы хотели подготовить творческий номер, чтобы наполнить наш квартирник душевными выступлениями и увлечь каждого присутствующего. В приглашении мы так и написали: «Все просто! Мы любим петь, вы любите петь. И разве можно представить нашу свадьбу без песен и музыки?».

Когда наш ведущий объявил эту идею нашим друзьям, то главной его задачей стало уместить все то обилие номеров в программу. Желающих было слишком много.

Концепция и детали свадьбы

Сама концепция свадьбы почти сразу вырисовывалась в голове. Сомнения были лишь насчет ее размаха. Склонялись к камерному варианту, но мы понимали, что количество друзей не позволяет нам отказаться от веселой большой свадьбы. Начав отношения на квартирнике с вином и гитарой, формат и атмосферу именно такого вечера хотелось перенести и в день свадьбы.

Теплая уютная квартира, где горят торшеры, все пьют вино и поют любимые песни. На полах были ковры, повсюду стояли и висели цветы в горшках (которые по окончанию вечера мы дарили гостям), свечи, книги и музыкальные инструменты. Мы предложили гостям не дарить нам традиционный свадебный букет, оставить цветы расти дальше. Мы были рады бутылочке вина, которую гости подписали. Еще больше года мы читали пожелания и наслаждались выбором наших близких.

День свадьбы

Изначально настрой был отдохнуть самим и насладиться этим днем. Нам удалось это на 1000%. Запомнилось, как утром Миша играл на гитаре, пока мне делали прическу. Наша прогулка по Китай-городу и его восторг на мое свадебное платье. Реакция папы, когда он впервые увидел меня в образе невесты, и наш с ним долгожданный танец.

Регистрация, которую проводила наша подруга. Она была свидетелем наших отношений все это время. Наши с Мишей музыкальные сюрпризы друг другу. Невероятное количество номеров и сюрпризов, которые нам подарили наши друзья.

Самым ярким, пожалуй, был кавер на песню Prodigy – Omen. И, конечно же, зажигательные 2 часа танцев под группу Карла Хламкина. Тот случай, когда твои родители сначала не понимают, что вообще происходит, а потом сами отплясывают во всю.

Отдельно хочется отметить чувство легкости и праздника. Все это получилось благодаря нашей команде. Помню, что я не замечала никаких организационных моментов. Не было моментов, где что-то пошло не так, любые проблемы решались быстрее, чем успевали появиться. Мы смогли абсолютно беззаботно отдохнуть и веселиться, не думая ни о чем!

Совет от пары

Это ваша свадьба и главная ваша задача – это не угодить кому-то, а получить день в копилку, на котором все было так, как вы хотели. Веселитесь, танцуйте, ешьте, пейте и общайтесь с близкими. Превратите это в веселую вечеринку, на которой вы собрали родственников и друзей. Поверьте, от вашего настроения напрямую зависит настроение ваших гостей.

Свадебный плейлист

Первый танец: Мумий тролль – Фантастика

Задействованные подрядчики

Фотограф:  Алексей Кремов
Организаторы свадьбы:  Свадебная студия Безе
Видеографы на свадьбу:  Михаил Крылов

  Город:  Москва