Евгений и Дарья — львы по гороскопу, и этот огненный знак определил стиль их свадьбы. Так в декоре появился блеск золота, а логотипом торжества стал рисунок льва и львицы.

Подготовка:  от 6 до 9 месяцев
Гостей:  до 40

История пары

Мы учились в одном университете, и у нас было много общих знакомых. Как оказалось позже, мы посещали одни и те же мероприятия, но встретились только после окончания учебы в 2015 году на дне рождения общей подруги. В 2018 году мы отдыхали в Доминикане, и в один день, прогуливаясь после шикарного ужина по пляжу, Женя встал на одно колено и задал мне тот самый вопрос. Я не могла поверить, что здесь и сейчас наступил тот момент, который я так долго ждала!

Концепция и детали свадьбы

Первое принятое решение — разделить регистрацию в ЗАГСе и саму свадьбу. Это позволило нам подготовиться к каждому дню, а мне — сменить два образа. Саму свадьбу мы сразу видели за городом. Я четко представляла идеальный зал — высокие потолки и деревянные балки. Однажды мы увидели свадьбу знакомой в Петрухино-клуб, и так мы нашли нашу площадку — ресторан «Палисад».

Плюсом площадки было то, что на территории небольшой номерной фонд, так что было ощущение, что в этот день на территории только мы и наши гости. В ресторане была веранда, которую мы сделали небольшой лаунж-зоной, и идеальная площадка для проведения церемонии. Так как мы львы по гороскопу, концепция родилась сама собой — львиная свадьба.

Я знала точно, чего я не хочу в декоре: инициалы молодоженов за президиумом и композиции из цветов везде и всюду. В этом меня полностью поддержала наша декоратор Марина. На столах гостей были композиции с золотыми канделябрами, крашеными ананасами и подставками, которые мы сделали сами. Для свадьбы мы попросили мою троюродную сестру нарисовать логотип нашей свадьбы — льва и львицу.

Цвета свадьбы исходили из картинки — светло-бежевый, коричневый, золотой и цвет капучино. Для поддержания выбранных цветов в моем образе были золотые стрелки, блестки на плечах и золотые босоножки. Изображение львов мы разместили на баннере за президиумом, в зоне с книгой пожеланий и напечатали наклейки для подарков гостям. Вместо обычных приглашений Женя сделал сайт, где мы рассказали нашу историю, подробности о торжестве и добавили информацию о нашей команде.

Подготовка к свадьбе

Так как я периодически организовываю различные мероприятия, нашу свадьбу я решила сделать своим самым лучшим проектом. Сначала было легко, координатора и ведущего я видела в работе, поэтому сразу обратилась к ним. Координатор порекомендовала декоратора, и спустя нескольких месяцев обсуждения концепции я поняла, что меня все устраивает и можно останавливать поиски.

С фотографом было сложнее — на поиски ушло 5 месяцев! Кто нравился — был занят, а у других профи мне не был близок стиль, подход, общение. Для нас было принципиально, чтобы не все фото со свадьбы были опубликованы, как оказалось, для некоторых фотографов это проблема. Но благодаря Инстаграму я нашла нашу Ксюшу, которая была максимально вовлечена в процесс, а о таких фото я и мечтать не могла, сказка!

Видеографов мы стали активно искать за две недели до свадьбы, и почему-то сразу была уверенность, что все закончится благополучно. И снова спасибо Инстаграму — там я нашла ребят из nerofilms. Мы многое делали для декора сами. Например, покрасили в золотой цвет папин велосипед для фотозоны, сделали табличку «Добро пожаловать», указатели, рамку с фотографиями с регистрации, таблички для плана рассадки и много других мелочей.

День свадьбы

Я проснулась до приезда стилиста, чтобы прогуляться по территории в предвкушении праздника. Радостных моментов в этот день было так много, что каждый не описать. Например, как мы ловили кайф от фотосессии, как мама помогала надевать платье, как я в первый раз увидела своих подруг в одинаковых нарядах. Провести церемонию мы предложили моей сестре и лучшему другу жениха, было очень трогательно и волнительно. А кольца выносила младшая сестра Жени на подушке, которую сшила моя мама.

Сама церемония была как в сказке — подружки невесты, друзья жениха, выход Жени под песню «Малый повзрослел» Макса Коржа и мой выход вместе с папой под песню детства Natalia Oreiro — Me muero de amor. Мы во многом пытались уйти от стандартной программы: например, танцевальный блок открывал не танец молодых, а мой танец с папой. Атмосферы добавило то, что танец был исполнен под живую музыку — любимую песню нашей семьи «Вальс-Бостон» Александра Розенбаума.

Для первого танца с женихом мы выбрали нашу любимую песню La La Land – City Of Stars, которую мы записали в студии. В течение вечера гости могли поиграть в большую дженгу, сделать фото на полароид, а еще нарисовать картину, которая в конце вечера превратилась в флип-флоп портрет. Отдельное место заняли сюрпризы. Например, хип-хоп танец сестры Жени.

А моя подруга предложила исполнить попурри из песен Фабрики, Глюкозы, Алсу и Натальи Орейро с наших детских концертов перед родителями. Также сюрпризом от подруг стало видео-поздравление, где они рассказывали, что нас объединило, через что мы прошли вместе и как они рады за меня. В финале вечера моя сестра подарила нам джинсовки с логотипом свадьбы. Теперь частичка этого важного дня всегда с нами.

Советы от пары

  1. Не нужно добивать жениха ежедневными разговорами о свадьбе. Если вы начали готовиться заранее, то достаточно будет раз в неделю обсуждать основные моменты.
  2. Обращайся за помощью к семье, подругам — они с радостью обсудят с тобой все важные мелочи.
  3. При выборе подрядчиков расставайся сразу с теми, с кем тебе не комфортно, так ты сэкономишь свои нервы и время. И в начале общения советуем прочесть договор — если для тебя есть принципиальные моменты, то сразу говори о них.
  4. Не расстраивайтесь. И во время подготовки, и в день свадьбы, если что-то пойдет не так (а что-то точно пойдет не так).

Задействованные подрядчики

Фотограф:  Ксения Дейч
Свадебный декор и флористика:  Марина Семенюта
Видеооператор на свадьбу:  Nerofilms
Свадебный стилист:  Ира Царева
Торт:  Andrey Shevlyagin
Ресторан или площадка:  Палисад
Координатор:  Екатерина Илюкевич

  Город:  Москва