О свадьбе

Мы познакомились и начали встречаться в Москве, но часто бывали в Санкт-Петербурге, потому что Паша по работе оказался в Финляндии, и нам было удобно проводить выходные в северной столице. Эти поезда, встречи на вокзале ранним утром, прогулки по городу — какая-то особая романтика. К тому же, Санкт-Петербург — родной город Паши, поэтому и свадьбу решили провести здесь.

Мне кажется, Паша сделал предложение оригинально. Как только мы начали встречаться, он стал регулярно дарить цветы с открытками, а в открытках был небольшой кусочек рассказа. Как я поняла спустя несколько букетов, этот рассказ Паша писал про нас. И вот в один обычный будний день я получаю букет, а текст в открытке заканчивается словами: «И он задал ей один вопрос». Я, конечно, сразу поняла, что это за вопрос. Перевожу взгляд от открытки на Пашу, а он встает на одно колено и делает мне предложение.

Мы хотели организовать небольшой и уютный праздник с самыми близкими. Сначала я сама посмотрела несколько площадок в интернете, но быстро поняла, что лучше обратиться к организатору из Петербурга. Благодаря нашему организатору Юле, нам не пришлось часто ездить в другой город и активно участвовать в подготовке.

Свадьба проходила в октябре, и палитру мы выбирали, вдохновляясь осенними красками. Для декора были использованы цветочные композиции бежевых и кремовых тонов с винными акцентами. В палитру дресс-кода гостей мы еще добавили черный, серебристый и золотистый цвет.

Паша купил классический черный костюм, а я хотела минималистичное платье из атласа с длинными рукавами и каким-то интересным акцентом. В магазинах я подобного не нашла, поэтому решилась сшить платье на заказ. Нам хотелось, чтобы праздник был очень личным, про нас и наших гостей. Юля предложила сделать потрясающие открытки-карточки рассадки с нарисованными от руки Дворцом бракосочетания для каждого гостя, в которых мы написали какие-то воспоминания или пожелания. На свадебном ужине было очень приятно видеть, как гости читают свои открытки, улыбаются и умиляются. Свадебный торт организатор и кондитер тоже предложили сделать с фишкой: добавить листочки вафельного декора с цитатами из наших писем. Ведь так получилось, что мы отправляли друг другу настоящие бумажные письма: когда началась пандемия и закрылись границы, мы оказались в разных странах и пару месяцев не могли встретиться. «Если закроют все границы, если запретят интернет, мы все равно сможем писать друг другу».

РЕКЛАМА
Баннер РЕКЛАМА
Баннер РЕКЛАМА
Баннер РЕКЛАМА
Баннер РЕКЛАМА
Баннер РЕКЛАМА
Баннер РЕКЛАМА
Баннер РЕКЛАМА
Баннер РЕКЛАМА
Баннер РЕКЛАМА
Баннер РЕКЛАМА
Баннер РЕКЛАМА
Баннер РЕКЛАМА

Подготовка к свадьбе шла легко и приятно, единственное, за что переживали — это погода. Но нам повезло: было солнечно и очень тепло для октября.

Утром в день свадьбы у нас с Пашей были совместные сборы, и это было классное утро: мы шутили, смеялись, танцевали и подписывали открытки для гостей. Потом мы поехали в ЗАГС и ресторан. Изначально я хотела выездную регистрацию, без ЗАГСа, но передумала, когда Паша мне показал Дворец бракосочетания №1 на Английской набережной. Трогательные моменты были и на сборах (когда Паша увидел меня в первый раз в свадебном платье), и на самой церемонии регистрации брака — она была для нас очень волнительной и красивой, и в ресторане, когда мы давали друг другу полушуточные, но милые обещания.

Все гости нам сказали, что им очень понравился легкий и приятный формат нашего свадебного ужина, а когда мы получили фото и видео — много комплиментов получили и фотограф с видеографом. День пролетел очень быстро, и в этот день было много шуток, танцев, смеха и слез. Все получилось так, как мы и хотели: весело, красиво, уютно, про нас и наших гостей.

Пригласительные:  Люпин ДизайнЛюпин Дизайн
Фотограф:  Павел ГолубничийПавел Голубничий
Организатор:  Don\’t panic bride
Видеограф:  Лина Левина
Ведущий:  Алексей Галаган
Декор и флористика:  Флорист-декоратор Настасья Панина
Стилист:  Анна Верета
Стилист:  Дарья Нейман
Полиграфия:  Ксения Титова
Платья:  Seashell