Для Ксении и Павла Петербург — особенный город, поэтому они удалённо подготовили очень элегантный праздник именно там.

Подготовка:  от 6 до 9 месяцев
Гостей:  до 40
Стиль:  романтичный

О свадьбе

Мы познакомились и начали встречаться в Москве, но часто бывали в Санкт-Петербурге, потому что Паша по работе оказался в Финляндии, и нам было удобно проводить выходные в северной столице. Эти поезда, встречи на вокзале ранним утром, прогулки по городу — какая-то особая романтика. К тому же, Санкт-Петербург — родной город Паши, поэтому и свадьбу решили провести здесь.

Мне кажется, Паша сделал предложение оригинально. Как только мы начали встречаться, он стал регулярно дарить цветы с открытками, а в открытках был небольшой кусочек рассказа. Как я поняла спустя несколько букетов, этот рассказ Паша писал про нас. И вот в один обычный будний день я получаю букет, а текст в открытке заканчивается словами: «И он задал ей один вопрос». Я, конечно, сразу поняла, что это за вопрос. Перевожу взгляд от открытки на Пашу, а он встает на одно колено и делает мне предложение.

Мы хотели организовать небольшой и уютный праздник с самыми близкими. Сначала я сама посмотрела несколько площадок в интернете, но быстро поняла, что лучше обратиться к организатору из Петербурга. Благодаря нашему организатору Юле, нам не пришлось часто ездить в другой город и активно участвовать в подготовке.

Свадьба проходила в октябре, и палитру мы выбирали, вдохновляясь осенними красками. Для декора были использованы цветочные композиции бежевых и кремовых тонов с винными акцентами. В палитру дресс-кода гостей мы еще добавили черный, серебристый и золотистый цвет.

Паша купил классический черный костюм, а я хотела минималистичное платье из атласа с длинными рукавами и каким-то интересным акцентом. В магазинах я подобного не нашла, поэтому решилась сшить платье на заказ. Нам хотелось, чтобы праздник был очень личным, про нас и наших гостей. Юля предложила сделать потрясающие открытки-карточки рассадки с нарисованными от руки Дворцом бракосочетания для каждого гостя, в которых мы написали какие-то воспоминания или пожелания. На свадебном ужине было очень приятно видеть, как гости читают свои открытки, улыбаются и умиляются. Свадебный торт организатор и кондитер тоже предложили сделать с фишкой: добавить листочки вафельного декора с цитатами из наших писем. Ведь так получилось, что мы отправляли друг другу настоящие бумажные письма: когда началась пандемия и закрылись границы, мы оказались в разных странах и пару месяцев не могли встретиться. «Если закроют все границы, если запретят интернет, мы все равно сможем писать друг другу».

Подготовка к свадьбе шла легко и приятно, единственное, за что переживали — это погода. Но нам повезло: было солнечно и очень тепло для октября.

Утром в день свадьбы у нас с Пашей были совместные сборы, и это было классное утро: мы шутили, смеялись, танцевали и подписывали открытки для гостей. Потом мы поехали в ЗАГС и ресторан. Изначально я хотела выездную регистрацию, без ЗАГСа, но передумала, когда Паша мне показал Дворец бракосочетания №1 на Английской набережной. Трогательные моменты были и на сборах (когда Паша увидел меня в первый раз в свадебном платье), и на самой церемонии регистрации брака — она была для нас очень волнительной и красивой, и в ресторане, когда мы давали друг другу полушуточные, но милые обещания.

Все гости нам сказали, что им очень понравился легкий и приятный формат нашего свадебного ужина, а когда мы получили фото и видео — много комплиментов получили и фотограф с видеографом. День пролетел очень быстро, и в этот день было много шуток, танцев, смеха и слез. Все получилось так, как мы и хотели: весело, красиво, уютно, про нас и наших гостей.

КОМАНДА:

Пригласительные:  Люпин Дизайн
Платье:  Seashell
Организация свадьбы:  Don\’t panic bride
Видеограф:  Лина Левина
Стилист:  Анна Верета
Стилист:  Дарья Нейман
Полиграфия:  Ксения Титова