На подготовку свадьбы за границей у Жени и Оли было 3 недели, но этого времени хватило, чтобы организовать красивый праздник для двоих с церемонией в горах и красивым ужином при свечах.

Подготовка:  от 2 до 3 месяцев
Гостей:  без гостей

История пары

Мы работаем в свадебной сфере: Женя – диджей, а я – декоратор. Именно благодаря свадьбам мы и познакомились — это была творческая встреча, так называемый «корпоратив эвент-тусовки». Наш разговор завязался с того, что я попросила его в плейлисте «поставить что-то другое, например…», и, как выяснилось, назвала его любимую группу. Так, начав с музыки, мы продолжили обо всем на свете. В этот же вечер был аэрохоккей, «крокодил», танцы и долгие разговоры.

С Женей сразу почувствовалось притяжение. Мы долго разговаривали, и мне казалось, что я знаю его всю жизнь. Предложение было сделано мега-романтично. Я знала, что когда Женя решит его сделать, то что-что, а обыденным оно не будет. Но сделать это, обманув женскую интуицию, так что у меня даже не пронеслась мысль о предложении — вот это было неожиданно. Оказалось, что это была целая «операция Ы», подготовленная, пока я была в Питере на обучении.

Как только я сошла с поезда, мы отправились домой, чтобы я привела себя в порядок, потому что мы должны были поехать на день рождения к подруге Жени. Праздник должен был начаться с фотосессии в студии. В итоге, когда я зашла туда, то увидела музыкантов, которые играли мою любимую песню. Рядом был проектор, который показывал наши общие фотографии. Женя начал говорить мне красивые слова. Как только я поняла, что он делает мне предложение, я сразу же расплакалась. Это было одно из самых эмоциональных событий в моей жизни.

Концепция и детали свадьбы

Наша концепция называлась «От рассвета до заката». Она символизировала нашу встречу друг с другом, как рассвет, и желание пробыть друг с другом до самого заката. Концепция была придумана еще до решения отправиться за границу, но в тему Черногории она вписалась идеально: мы провели с Женей совместное утро, а церемония прошла в горах на закате.

Мы не стали делать приглашения, ведь это был день для двоих, поэтому в набор полиграфии вошла вдохновляющая карточка с концепцией и рисунком гор, наши имена и клятва любить друг друга. Когда мы вместе с организаторами обговаривали место для выездной, то сразу решили, что это будут горы, потому что первый раз мы увидели их вместе за год до этого и прониклись к ним любовью. Мы решили, что тому невероятному фону, который откроется перед нами, не нужны масштабные декорации.

Именно поэтому из декора было добавлено только металлическое «полусолнце» и немного флористики. Также мне хотелось наполнить наш день милыми деталями, поэтому с собой было привезено много мелочей, вплоть до крашеных грецких орехов. Все элементы я собирала по разным частям нашей страны и за ее пределами — свечи, ленты, фужеры, тарелочки. Весь декор составил чуть больше 20 кг и затем был возвращен в Россию.

Образы жениха и невесты

Изначально я рассматривала два варианта – атласное лаконичное платье или образ в стиле бохо. Больше я склонялась к первому варианту, но в Черногории его не представляла, поэтому остановилась на втором стиле, добавив от первого его лаконичность. Цвета были выбраны сложные – пыльная роза в сочетании с капучино. Мне посчастливилось найти профессионала, с которым нам за месяц удалось выбрать ткань и пошить платье. Все оказалось не зря – Женя остался в восторге!

С образом жениха все обстояло проще — сразу решили, что Женя будет в черном. Мало того, что это «его» цвет, в наших образах мы хотели подчеркнуть концепцию свадьбы: мой светлый образ, символизирующий день, и темный образ жениха – ночь. Букет был составлен мною накануне свадьбы в оттенках платья с добавлением светло-лилового и более насыщенного «закатно-кораллового» цвета. Протея, напоминающая солнце, стала основным цветком, а завершили композицию легкие шелковые ленты.

Подготовка к свадьбе

Подготовку мы начали поздно: был разгар свадебного сезона, я занималась свадьбами невест, но только не своей. Мы оказались «сапожниками без сапог». Поначалу мы искали площадку в нашем городе, были неплохие, но не наши варианты: либо подходящие по стилю, либо по организационным аспектам. У нас не получалось сделать выбор между этими двумя полюсами…  Но как гласит закон турбулентного мира: если жизнь предлагает только два варианта, значит, ты просто не видишь третий. И тут нам поступило предложение от знакомого организатора устроить свадьбу в Черногории. И мы подумали: «Почему бы и нет?»

Правда теперь время подготовки к свадьбе стало еще меньше – изначально мы планировали свадьбу в октябре, но решили расписаться за несколько дней перед поездкой в Черногорию – в сентябре. Мы выбрали число росписи и устроили в этот день для семьи мини-вечеринку. Основная подготовка к свадьбе для двоих проходила буквально за три недели. Я взяла на себя часть, связанную с декором, об остальном позаботились организаторы.

В Черногории самым острым стал вопрос по флористике — нам не давали гарантий по заказанным позициям, поэтому часть цветов мы привезли с собой: сначала из Саратова в Москву, потом из Москвы в Тиват. Конечно, это было небольшое количество стойких цветов, таких как диантус, сухоцветы скабиоза и протея, что не помешало им собирать в аэропорту комплименты. А накануне свадьбы вместе с организатором и частью черногорско-саратовской команды мы отправились за основной частью флористики почти на другую часть страны…

День свадьбы

Наш свадебный день прошел на одном дыхании. А еще с идеальной погодой в 27°C. Утро началось со съемки совместных сборов, где мы смогли подурачиться, привыкнуть к камерам и даже выпить кофе. Затем у нас был сытный завтрак «по-черногорски» – со вкусными сырами и мясом (об этом позаботились организаторы). После него жених отправился к бассейну, а со мной начал работать стилист.

Женя ждал меня на центральной площади Котора. Я шла к нему по узким улочкам прекрасного старого города, чувствуя себя героиней рекламы Dior. Люди самых разных национальностей радостно махали мне вслед и желали счастья. И вот он — момент нашей встречи, который стал одновременно и волнительным, и невероятно счастливым!

После встречи мы фотографировались в колоритном старом городе, а потом отправились по горному серпантину к еще одной локации для съемки — в лугах, так похожих на альпийские. Церемония прошла на высоте свыше 1000 м над уровнем моря. Один из самых прекрасных видов в нашей жизни! Церемония стала кульминаций этого дня, мы обменялись клятвами, сказав друг другу самые важные слова. Закончился свадебный день ужином в ресторане на берегу моря.

Свадебный плейлист

OneRepublic — If I Lose Myself
Coldplay — Sky Full Of Stars
Monatik — Вечность
Imagine Dragons — Walking The Wire
Ed Sheeran feat. Beyonce — Perfect Duet

Советы от пары

  1. Не взваливайте на себя слишком много. Наверное, для меня, как для человека, который любит свадьбы и работает с ними, это было самым сложным. Тем не менее, я наблюдаю много невест, которые пребывают в большом стрессе перед свадьбой, именно потому что стремятся решить все вопросы на свете.
  2. Расслабьтесь в день Х. Считаю, что главная задача невесты в день свадьбы — быть счастливой, оставив все переживания о мелочах в прошлой жизни. Наслаждайтесь любовью и настоящим моментом. Нужно ли говорить, что этот день не повторится?
  3. Доверьтесь. В Черногории было невероятно красиво и тепло, а еще с нами осталось огромное количество эмоций и воспоминаний. За что большое спасибо команде! Наш главный вывод — иногда нужно просто довериться жизни и тому, к чему она может привести. Ведь может получиться так классно!

Задействованные подрядчики

Фотограф:  Денис Хаванцев
Свадебный декор, флористика, полиграфия:  Студия «Ежевика»
Организация свадьбы:  Анна Грин
Видеооператор на свадьбу:  Дмитрий Филатов
Свадебный стилист:  Ксения Бодягина
Свадебные аксессуары:  Юлия Букреева
Ресторан или площадка:  «Цитадель»
Координатор, организатор:  Дарья Аникушина

  Город:  Черногория