Перейти к содержанию

Вечные синие горы, охраняющие зеленые луга и голубые озера Тункинской долины, стали живописными декорациями для видеопроекта о любви и связи времен. На фоне живописнейших пейзажей разворачивается история двух любящих сердец, в которую вплетаются традиции бурятского народа.


«
«Песня долины» — это своеобразное признание в любви, воплощение радости, полета души.

»

Повод для съёмки

Красота Восточных Саян и краски Тункинской долины вдохновили нашу команду на создание видеопроекта, в котором современность переплелась бы с традициями, а съемка показала бы всю самобытность этой земли и ее народа. По задумке, общий стиль проекта содержит этнические мотивы, но вместе с тем остается вне времени. Акцент в съемке сделан на любовь, которая и должна быть главной традицией, передаваемой из поколения в поколение.

Стилистика съёмки

Сама природа – величественная и наполненная самыми разными оттенками — продиктовала нам стиль для съемки. Синие горы, яркая зелень и теплый солнечный свет мы дополнили светлыми тонами в тканях и цветах. Бежевые, молочные оттенки гармонично легли в основу декора и образа невесты. Яркими акцентами стали насыщенно-винные пятна в букете невесты.

Неброскими пастельными тонами мы хотели подчеркнуть не только природу, но и яркую индивидуальность этнической пары Ксении и Даниила. В оформлении мы отказались от любимых бурятским народом ярко-красных и небесно-синих тонов, осовременив образы при помощи нехарактерных фактур и оттенков. Платье невесты, сшитое бурятским модельером, удачно дополнил национальный орнамент, который был повторен в костюме жениха.

Локацию для съемки наша видеостудия искала за месяц до начала проекта. Нам нужен был характерный для этой местности бурятский двор. И такой нашелся на самой окраине деревушки Тагархай у подножия Восточных Саян. Владелицей оказалась 87-летняя бабушка Еша, которая разрешила нам снимать у себя. Съемочная площадка сразу стала местом притяжения деревенских жителей. Особенно им понравился квадрокоптер — летающей камеры тут никогда не видели.

Изюминкой проекта мы считаем зону регистрации, которой стал старый сенник – сарай для хранения сена. Декораторы вручную расписали на старо-монгольском языке состаренное полотно, которое стало оригинальным фоном для регистрации. Дословно текст переводится как: «Люблю тебя и целую в щеку. Не могу насмотреться и целую в глаза. Славлю тебя и целую в губы. Бесконечной любовью целую тебя».

День съёмок

Чтобы провести съемку, команде пришлось совершить переезд почти в 500 километров. Часть специалистов приехали из Иркутска, часть — из Улан-Удэ. Это был настоящий межрегиональный проект! Дни съемок оказались для нас невероятно сложными.

В первый день группа снимала прогулку и регистрацию в лучах заходящего солнца. А во второй день доснимали утро молодых и зону сервировки. Чтобы застать нежное утреннее солнце, группе пришлось просыпаться в четвертом часу утра! Нежность, приятная тревожность, предчувствие длинного пути — все это стало лиричной ноткой проекта, с оттенком светлой грусти и гармоничными аккордами нарастающей радости.

Зона сервировки была оформлена на берегу небольшого лугового озера, в котором стол и юные влюбленные отражались, как в зеркале. Кстати, в фильме есть небольшой секрет – мы использовали два перевернутых кадра, в которых, например, ели растут вниз. Украсила эту съемку авторская выпечка – пирог с традиционным бурятским орнаментом и печенье в виде фигурок, исполненное по старинному рецепту.

Задействованные подрядчики

Организатор:  Goodtime film
Видео:  Роман Сизых
Стилист:  Дарья Сизых
Декор и флористика:  Студия стильных событий WHITE
Дизайнеры платьев:  Анна Малакшинова
Сладости и торты:  Надежда Кузнецова
Сеть магазинов мужской одежды:  Mottoirk

  Место съёмки:  Тункинская долина



ОРГАНАЙЗЕР WEDDYWOOD
Подготовься к свадьбе самостоятельно!

Мы общаемся в Инстаграм
@weddywood

Изображения загружаются...
ПОДПИСКА на ЕЖЕНЕДЕЛЬНУЮ РАССЫЛКУ

Рассылка лучших статей и свадеб за неделю