Михаил и Маргарита играют в одной рок-группе, поэтому концепция свадьбы родилась сама собой: лофтовая площадка, отличная музыка, брутальный декор и нотка нежности.

Подготовка:  от 3 до 6 месяцев
Гостей:  40-80

История пары

Мы познакомились в Московском Государственном Институте Культуры, я была первокурсницей, а Михаил учился на 4 курсе. Специфика нашей профессии (социально-культурная деятельность) предполагала крышесносное яркое шоу первокурсников, так что репетировали мы день и ночь.

Миша был одним из кураторов нашей группы, помогал нам ставить номер. Я увидела, как он отбивает что-то ногами и спросила, не танцор ли он случайно, а он ответил: «Народник. Плохой». И тут-то мое сердечко забилось чаще, ведь я танцор-народник уже 17 лет! Так мы и начали общаться.

Предложение он мне сделал так, как я мечтала всю жизнь: в финале отчетного концерта моего ансамбля, перед полным зрительным залом, когда весь коллектив стоял на сцене. После трогательной речи он встал на колено и спросил, согласна ли я быть его музой. До сих пор коленки трясутся от воспоминаний!

Концепция и детали свадьбы

Когда мы стали обсуждать концепцию нашей будущей свадьбы с организатором, то сомнений не было: это будет музыка. Мы оба играем в одной рок-группе, и это то, что сделало наши отношения особенными. В оформлении очень хотелось видеть нас самих: сочетание брутальности и нежности, ведь мы с супругом такие разные!

А еще мы сразу решили, что обязательно используем черный цвет в декоре! Виниловые пластинки, лампы Эдисона, золотые бутылки со свечами, кирпичный лофт – из этих деталей складывалась общая картинка. Изначально мы хотели оформить все в черно-золотой гамме, но потом добавился пыльно-розовый и марсала.

Приглашения мы делали в виде пластинки под названием «Песня наших сердец». Эта фраза — цитата из песни «Моё сердце» (м/ф «Тайна Коко»). Эта песня стала лейтмотивом нашей свадьбы, под нее мы исполнили первый танец. Я хореограф, поэтому мне очень хотелось, чтобы первый танец был с изюминкой. Мы добавили в него элементы мексиканского «Jarabe Tapatio», и получилось очень здорово!

Форс-мажор накануне свадьбы

Тут мы обязательно должны рассказать главный свадебный кошмар, который случился с нами во время подготовки. Это то, что случается на одной свадьбе из нескольких сотен. За месяц до свадьбы нам позвонил менеджер площадки и сказал, чтооо… Ресторан закрывается! За-кры-ва-ет-ся. Забирайте залог и ищите новое место. Сказать, что я была в шоке – не сказать ничего.

Пока ничего не подозревающий организатор занималась делами и не могла ответить на телефон, мы в панике обзвонили около 6 площадок, и в итоге дата оказалась свободной в самом первом лофте, который мы рассматривали еще в начале подготовки. Приехали и забронировали. И ни разу не пожалели. PM Loft – это наша судьба и площадка мечты.

А вообще я не знаю, как выжила и собрала бы бардак в голове, если бы не мой свадебный организатор Анна. Она решала за меня все сложные вопросы по сметам, поиску подрядчиков, была со мной всегда и везде. Кроме того, она отличный психотерапевт. Понимаю, что некоторые невесты легко обходятся без организатора, но я не из их числа. Не устану ее благодарить за проделанную работу!

День свадьбы

Все прошло так ярко, словно вспышка. Я и моргнуть не успела! Благодаря грамотной работе координатора и организатора все шло как по маслу. Одним из самых ярких моментов свадьбы было выступление наших друзей, группы «ЗелЕНАград». Из-за нервов расслабиться на 100% у меня не получилось, но я видела, насколько всем весело. Все поснимали туфли, забили на свои прически и трясли волосами!

Классическую церемонию зажжения домашнего очага мы заменили винной. Заранее написали друг другу письма с извинениями и торжественно возложили их в красивый деревянный ящичек с бутылкой вкусного вина. Ее нужно будет открыть во время серьезной ссоры, так что мы надеемся, что не откроем ее никогда!

Это был особенный момент для нас, потому что, как говорят наши друзья, мы «мексиканская семья». Оба очень темпераментные. Эта коробочка будет неким символом и мотивацией не ссориться слишком сильно! Ну, и конечно, нам запомнился финал с бенгальскими огоньками – неизменная классика, это очень красиво и уместно абсолютно на любом свадебном торжестве.

Советы от пары

  1. Делайте только так, как нравится вам. Если вам очень хочется кусать каравай, но все твердят вам, что это не модно – кусайте каравай. Это только ваш день!
  2. Не отказывайтесь от координатора и организатора. Поверьте, это незаменимые люди, которые сохранят вам множество нервных клеток.
  3. Роспись и свадебное торжество лучше проводить в разные дни.
  4. Подумайте 10 раз, нужно ли вам арендовать автомобиль? Может быть, в вашем случае будет экономичнее и удобнее заказать такси?
  5. Пожалуйста, меньше нервничайте, насладитесь этим днем и подготовкой к торжеству. Устраивайте дни отдыха от подготовки: без примерок, выбора декора и др. А в то самое утро просто нужно сказать себе: «Выдыхай, дорогая», и плыть по течению этого удивительного дня.

Свадебный плейлист

Выход жениха: МВиПД – Какой же я милый
Выход невесты: Coldplay – Paradise
Обмен кольцами: Fraknie Valli – You’re Just Too Good To Be True

Задействованные подрядчики

Фотограф:  Марк Лукашин
Декор, флористика, полиграфия:  wdekor_ru
Организация свадьбы:  PeleWedding
Видеооператор на свадьбу:  Всеволод Лазовский
Свадебный стилист:  Света Соколова
Фотограф:  Елена Бойкина
Торт:  Zinkwhite
Свадебные аксессуары:  OlgaDelice
Артисты:  ZelENAgrad
Ресторан или площадка:  Pmloft

  Город:  Москва