Крис и Денис создали садовую итальянскую свадьбу с нотками любимого Питера: зеленая поляна с цветами и огнями, зона с диваном и старинным торшером.

Подготовка:  от 9 до 12 месяцев
Гостей:  до 40

Стоит только загадать желание

Крис: Мы познакомились на свадьбе друзей в 2013 году. Забавно, что Денис не должен был оказаться на этой свадьбе. После состоялось первое свидание, которое было ловко организовано в квартире, где они с братом жили в Томске. Мы долго болтали, он накормил меня пельменями и Choco Pie с чаем (до сих пор эти два гениальных продукта фитнес-питания вызывают у нас романтические воспоминания).

Следующая наша встреча произошла уже только в декабре. Все это время мы переписывались. Потом были поездки друг к другу: я летала к Денису в Стрежевой, он ко мне в Томск. Как-то 8 марта он прислал большой букет шикарных тюльпанов ко мне в офис. Мы делали друг другу подарки на расстоянии и писали письма. Когда я закончила магистратуру, мы решили сразу переехать в Петербург.

Предложение – одно из самых романтичных приключений. В 2019 году мы поехали в Италию. Неделя на Сардинии, неделя в Риме, сказка. В один из дней я заказала для нас фотосессию, Денис об этом узнал за несколько дней до нее. Мы встречаемся с фотографом у фонтана Треви, съемка начинается. Дэн предлагает загадать желание у фонтана, бросает монету. Я закрываю глаза, загадываю себе предложение в 2019 году, бросаю. Открываю глаза и вижу Дениса на одном колене с открытой коробочкой в руках. Слезы, смех, объятия.

Дэн: Предложение – самое романтичное, что случалось в моей жизни. Я очень часто думал о том, как же я буду его делать, в какой момент, в каком месте. Пересматривал миллионы часов видео в интернете, читал, слушал истории друзей и прочее. Одно я знал точно: я хочу этот момент заснять. Делать это наигранно на камеру не хотелось. Я хотел живых эмоций. Мы полетели отдыхать без моей четкой картины и плана.

Первая часть отпуска проходила на острове Сардиния. Шикарные закаты, завораживающая лазурного цвета вода и дикие пляжи. А я все жду идеального момента. Когда Крис сказала о фотографе, мой мысленный пазл сложился. Эта история не про оригинальность, она про веру. Жизнь безумно интересна и непредсказуема, мыслите позитивно, она Вас обязательно услышит.

Концепция и детали свадьбы

Крис: После отпуска мы сразу приступили к поиску организатора. После пары встреч мы познакомились с Вероникой, искра зажглась сразу. Мы говорили на одном языке. Команду подобрали быстро, многих специалистов держали в «сохраненных». Никогда бы не подумали, что одним из самых сложных моментов будет выбор меню.

Еще одним противоречивым моментом оказалось конструирование платья. Когда пик напряжения был пройден, каждая примерка была для меня как маленький праздник полный смеха и легкости. Я всегда знала, что платье будет лаконичным, но с открытой спиной. Это моя слабость. Оно стало отражением меня в полной мере.

Также, касательно образа, я долго искала «те самые» туфли. Тонкие ремешки, изящно обвивающие щиколотку, любимый острый нос и по-летнему открытая пяточка. Серьги были сделаны на заказ и идеально вписались в основной образ. Но были и еще одни от работы австралийского дизайнера ювелирных украшений Christie Nicolaides.

Также было очень круто снимать фильм о подготовке. Запечатлеть примерки и дегустацию, бегать по пляжу у Финского залива и кормить чаек вместе, обсуждать детали и придумывать что-то новое. В эти моменты мы еще больше сближались с нашей командой. Эти люди стали для нас друзьями. Мы решили устроить друг другу сюрприз и оба держали свои образы в секрете до встречи у арки. Незабываемые ощущения!

Денис: Образ жениха – это интересный для меня опыт. Я еще до свадьбы решил, что буду шить костюм. Отдельная благодарность специалистам ателье Gents за их труд, безумно профессиональные и милые люди. Я советовался с нашим организатором, мы выбрали костюм в коричневом цвете.

Крис: Мы очень хотели, чтобы праздник проходил на открытом воздухе. Нам представлялся один длинный стол, за которым собрались все родные и близкие, зеленая поляна с цветами и огнями, зона с диваном и старинным торшером. Вероника дала такой задумке красивое описание: «садовая итальянская история». Италия идет красной нитью по нашей жизни. Эта страна всегда в наших сердцах. Банкет на улице в Петербурге – затея довольно рискованная. Поэтому стол остался в зоне ресторана, а основной праздник мы решили сконцентрировать на лужайке.

Нам очень хотелось легкости вокруг, никакой строгости в декоре: пионовидные розы, ассиметричная арка, будто растущая из земли, теплый свет свечей и фонариков. Все натуральных цветов и оттенков: от зеленого до светло-желтого и нежно-розового. Мы не очень хотели останавливать свой выбор на «Скандинавии», ведь площадка уж слишком известная. Но она идеально подходила под концепцию: зеленая лужайка, элегантные винтажные интерьеры загородной усадьбы, пляж и Финский залив. Мы влюбились.

В приглашениях для нас было важно отразить нашу трепетную любовь к Петербургу. К городу, в который мы без долгих раздумий переехали по любви. Именно поэтому виды волшебных питерских крыш и фасадов, набережная Невы и чайки в небе были на конверте. Наш торт без лишней скромности – произведение искусства. Идеально белый торт с цветами и черной начинкой.

Совет будущим парам: слушайте свое сердце и доверяйте внутреннему голосу. Также прислушивайтесь к мнению профессионалов, которые желают вам только добра. Банальная фраза о том, что «это только ваш день» крайне точно описывает важность искренних решений. Будьте собой и не бойтесь вызвать неоднозначную реакцию окружающих. Кайф и эйфория – вот, что нужно испытать.

Развлечения

С самого утра мы дали себе слово наслаждаться каждой секундой этого дня. Так и поступили: бокал игристого за завтраком и подготовленная заранее музыка задали тон. Ощущаешь какой-то невероятный прилив нежности и радости. Абсолютной неожиданностью оказалась утренняя прогулка на велосипеде и самокате у залива, но как же это было здорово!

Идея появилась внезапно и попала в самое яблочко. Мы столько смеялись, было здорово чувствовать ветер в волосах, снова и снова разгоняясь под шум волн и шелест листьев. Настоящий романтичный Rock’n’Roll.

К сожалению, многие друзья и близкие не смогли приехать на праздник. Но мы ощущали их тепло на расстоянии. Например, в номер занесли подарок от моих близких подруг, я не смогла сдержать слез. И так на протяжении всего дня: сюрпризы и приветы издалека один за другим долетали до нас.

День регистрации в ЗАГСе был для нас отдельным праздником для двоих. Мы провели его за неделю до свадьбы, но хотели также провести обмен «клятвами» перед родными и близкими. Таких обменов было два. Мы решили, что обмен самыми личными и сокровенными клятвами пройдет наедине у Финского залива на закате. А у арки в кругу родных Денис сотворил шикарную вещь, которая помогла нам расслабиться. Трепетный момент, он тянется к карману пиджака и достаёт оттуда огромный ватман, на котором текст слов. Все упали, я смеялась до слез!

Забавный случай произошёл, когда выносили торт. Я услышала, что звучит совсем не та музыка. Но позже она сменилась на неожиданную и родную, одну из наших с Денисом любимых песен, с которой начались наши отношения. Магия. Говорят, праздник делают люди. Мы можем подписаться под этими словами: команда и гости – наш самый главный подарок на свадьбу. Ребята пели и танцевали босиком на берегу, мы во всю веселились под аккомпанемент зажигательной группы. Все были такие красивые и искренние!

Свадебный плейлист

Выход невесты: Adam Levine – Maroon 5

Выход жениха: Queen – I want it all

С песней для свадебного танца произошла любовь с первой ноты. Однажды мы случайно услышали «Рай в шалаше» Сплина. Это была наша любовь.

Задействованные подрядчики

Фотограф:  Ксения Антонова
Организаторы свадьбы:  Now family
Видеографы на свадьбу:  Moments
Свадебные декораторы и флористы:  Luzhaika
Ведущий:  Василий Царев
Свадебные причёски и макияж:  Anna Vereta
Свадебная полиграфия:  Ksenia Titova
Платье:  instagram.com
Свадебный реквизит и развлечения:  AP bar
Артисты:  Baltic Band
Торт:  Marfa
Костюм жениха :  instagram.com

  Город:  Петербург