Кухня — это маленькая волшебная страна, где с помощью разных ингредиентов рождаются сладкие шедевры. Разные текстуры и запахи, невероятные вкусы и ароматы. Сложно передать словами то, что можно почувствовать, лучше погрузиться в процесс создания и стать кондитером на один вечер.

Вдохновение

Природа самый лучший творец и вдохновитель. Натуральность, простота, естественность — именно этого мы придерживались, создавая наш торт. Вместо пшеничной муки мы использовали рисовую, тем самым тортик подойдет тем, у кого аллергия на глютен, или тем, кто заботится о своем здоровье и соблюдает безглютеновую диету.

Ни для кого не секрет, что именно торт с открытыми коржами, naked cake, стал настоящим хитом уходящего 2015 года. Все больше невест в этом сезоне отдавали предпочтение натуральным тортам с открытыми коржами. Для украшения мы подбирали ягодные сочетания, цветочные композиции с зеленью и веточками. Завершающим аккордом были деревянные спилы, на которых располагались свадебные торты, которые только подчеркивали их красоту и естественность, казалось, что сама природа создала их.

Рецепт

Ингредиенты:

Тесто:

  1. яйцо — 6 штук
  2. сахар — 150 гр.
  3. мука рисовая — 150 гр.
  4. кокосовая мука, стружка — 50 гр.

Начинка:

РЕКЛАМА
  1. лимонный курд — 250 гр.
  2. клубника — 400 гр.
  3. мягкий творожный сыр — 500 гр.
  4. кокосовые сливки — 200 гр.
  5. сахарная пудра — 100 гр.
  6. кокосовое молоко — 200 гр.

Для украшения:

  • клубника
  • живые цветы
  • кокосовые кранчи

Способ приготовления:

Тесто

  • Отделяем белок от желтка. Взбиваем белок с сахаром до стойких пиков. Желток взбиваем с сахаром, добавляем просеянную рисовую муку и кокос. Аккуратно вводим белки и перемешиваем вручную. Тесто перекладываем в форму и выпекаем около 30 минут при температуре 180 оС.
  • Готовый корж остужаем и разрезаем на 3 части.
Начинка

  • Мягкий творожный сыр смешиваем с кокосовыми сливками и взбиваем до пышной массы, добавляем сахарную пудру и семена ванили, охлаждаем.
Украшение

  • Сборка: коржи пропитываем лимонным курдом и кокосовым молоком, выкладываем крем и кусочки клубники в начинку, чередуем слоями. Украшаем торт клубникой и живыми цветами (предварительно помещаем их в трубочки, чтобы стебли не соприкасались со съедобными частями).
  • Готовый тортик лучше выдержать в течении 3-4 часов при температуре не выше +5 оС, тем самым вы дадите ему пропитаться.