Именно зимой хочется укутаться в плед, сесть около камина, обнявшись, пить чай с корицей и баловать себя вкусной выпечкой.
Вдохновение
Свадьба зимой — это особое настроение: обилие огоньков, пряных запахов и ярких красок! Поддержать такую атмосферу можно особенным тортом. Сегодня мы перенесем вас в эту сказку и расскажем, как приготовить праздничный пирог, который можно разделить со своим любимым за долгим зимним вечером.
Рецепт
Ингредиенты:
- Масло — 400 гр.
- Сахар — 1 и 3/4 чашки
- Яйца — 6-7 штук
- Мука — 2 и 2/3 чашки
- Палочка ванили
- Апельсиновая цедра
- Клюква — 1 чашка
- Белый шоколад — плитка
- Творожный сыр — 4 ст.л.
- Молоко — 3-5 ст.л.
- Сахарная пудра — 1/2 чашки
Способ приготовления:
- Все ингредиенты должны быть комнатной температуры, поэтому за 30-40 минут до приготовления достаньте их из холодильника. Порежьте клюкву, если она очень крупная и немного присыпьте сахарной пудрой. Поломайте на маленькие кусочки белый шоколад.
- Взбейте масло и сахар до кремообразной текстуры миксером на средней скорости. Когда увидите, что сахар полностью смешался с маслом, начинайте постепенно добавлять яйца. Чтобы тесто не свернулось, добавьте немного муки, пока взбиваете оставшиеся яйца. В самом конце введите муку и хорошо перемешайте до однородной массы.
- В тесто добавьте кусочки белого шоколада, клюкву, немного апельсиновой цедры для аромата. Разрежьте палочку ванили и добавьте зерна в тесто. Аккуратно все перемешайте лопаткой.
- В форму, смазанную маслом, выложите тесто и верх разровняйте лопаткой. Выпекайте при температуре 180 градусов около 40-50 минут, пока зубочистка, воткнутая в середину будущего пирога, не будет сухой.
- Достаньте пирог из духовки и, когда он немного остынет, выньте его из формы и переверните.
- Для того, чтобы приготовить глазурь, взбейте творожный сыр с сахарной пудрой. Добавляйте молоко, пока глазурь не будет похожа на сметану (она должна хорошо стекать с ложки). Аккуратно покройте весь пирог и украсьте сверху ягодами.
Кондитер: Biscuitico
Фотограф: Katya Butenko