Сегодня в рамках рубрики «Пятничный торт» кондитеры BiscuitiCo поделятся с нами рецептом зимнего вдохновения. Ведь для идеальной картинки зимнего вечера в обнимку с любимым, в атмосфере уюта и тепла, просто необходим вкусный и красивый торт! Желаем вам сладкого вечера пятницы!


«
Именно зимой хочется укутаться в плед, сесть около камина, обнявшись, пить чай с корицей и баловать себя вкусной выпечкой.

»

Вдохновение

Свадьба зимой — это особое настроение: обилие огоньков, пряных запахов и ярких красок! Поддержать такую атмосферу можно особенным тортом. Сегодня мы перенесем вас в эту сказку и расскажем, как приготовить праздничный пирог, который можно разделить со своим любимым за долгим зимним вечером.

Рецепт

Ингредиенты:

  • Масло — 400 гр.
  • Сахар — 1 и 3/4 чашки
  • Яйца — 6-7 штук
  • Мука — 2 и 2/3 чашки
  • Палочка ванили
  • Апельсиновая цедра
  • Клюква — 1 чашка
  • Белый шоколад — плитка
  • Творожный сыр — 4 ст.л.
  • Молоко — 3-5 ст.л.
  • Сахарная пудра — 1/2 чашки

Способ приготовления:

  1. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры, поэтому за 30-40 минут до приготовления достаньте их из холодильника. Порежьте клюкву, если она очень крупная и немного присыпьте сахарной пудрой. Поломайте на маленькие кусочки белый шоколад.
  2. Взбейте масло и сахар до кремообразной текстуры миксером на средней скорости. Когда увидите, что сахар полностью смешался с маслом, начинайте постепенно добавлять яйца. Чтобы тесто не свернулось, добавьте немного муки, пока взбиваете оставшиеся яйца. В самом конце введите муку и хорошо перемешайте до однородной массы.
  3. В тесто добавьте кусочки белого шоколада, клюкву, немного апельсиновой цедры для аромата. Разрежьте палочку ванили и добавьте зерна в тесто. Аккуратно все перемешайте лопаткой.
  4. В форму, смазанную маслом, выложите тесто и верх разровняйте лопаткой. Выпекайте при температуре 180 градусов около 40-50 минут, пока зубочистка, воткнутая в середину будущего пирога, не будет сухой.
  5. Достаньте пирог из духовки и, когда он немного остынет, выньте его из формы и переверните.
  6. Для того, чтобы приготовить глазурь, взбейте творожный сыр с сахарной пудрой. Добавляйте молоко, пока глазурь не будет похожа на сметану (она должна хорошо стекать с ложки). Аккуратно покройте весь пирог и украсьте сверху ягодами.

Кондитер: Biscuitico
Фотограф: Katya Butenko