Мечтаете о свадьбе для двоих за границей? Тогда обязательно читайте историю невесты Кати, которая сегодня поделилась с нами своим опытом организации свадьбы в Сицилии.

Подготовка:  от 9 до 12 месяцев
Гостей:  без гостей

История пары

Мы с Максимом познакомились во время учебы в МАХУ. Помню, как я впервые увидела его на подготовительных курсах, в коридоре училища. Он сидел неподалеку от меня, и вдруг повернул голову в мою сторону, наши глаза встретились, и в это мгновение что-то сверкнуло. Тогда я не придала этому значения, но сейчас это кажется неслучайным.

Мы общались целый год. Были и прогулки, и самодельные открытки, и сказки на ночь, и признания в любви в письмах… Мы встречались три с половиной года, прежде чем Максим сделал мне предложение. Это произошло в отпуске на море. В тот вечер мы пошли на пляж с фруктами и бутылочкой вина.

Пляж был пуст и еле освещен. Мы прогуливались, держались за руки и говорили о нашем чудесном отдыхе, как вдруг Максим сказал: «У меня есть для тебя сюрприз!» И тут он встал на одно колено, открыл коробочку — и в лунном свете засверкало кольцо. В тот момент я уже не знаю, кто светился сильнее — кольцо или я сама — от счастья!

Выбор локации свадьбы

Традиционную свадьбу со слезами и выкриками «горько» мы не хотели. Мы планировали просто расписаться и сразу уехать в медовый месяц, но, как любой девочке, мне безумно хотелось красивое платье, поэтому мы решили организовать символическую свадьбу для двоих.

В один из вечеров за просмотром фильма «Крестный отец» почти одновременно мы с Максимом сказали: «А может, Сицилия?» Мы стали изучать этот остров вдоль и поперек. И сначала остановили свой выбор на городе Трапани и вилле недалеко от моря. Но потом, посоветовавшись с фотографом и организатором, все переиграли и решили провести этот день в столице Сицилии.

Мы остановились в центре Палермо в гостинице Butera 28 у герцогини Николетты. Оказалось, что герцогиня в своей юности недолго училась в Москве и даже немножко говорит по-русски. Она прониклась к нам симпатией, и разрешила провести съемку на ее парадной лестнице, доступ к которой обычно закрыт.

Образ невесты

Катя: Свое свадебное платье я выбирала с подругой, мы обошли четыре салона, пока не попали в «Облака». Перемерив множество вариантов, мы уже собирались уходить, но тут мне показали платье без бретелей цвета шампань. Сначала я отказывалась его примерить, т.к. рассматривала только белый цвет и другой фасон, но сдалась под уговорами консультантов. И знаете, было чувство, что оно сшито специально для меня!

Дополнила я свой образ простой фатой, диадемой и сережками-гвоздиками. Я достаточно сильно переживала за прическу и макияж — даже в Москве сложно найти визажиста, который бы понял, что тебе нужно, а что уж говорить про другую страну с другими вкусами. Поэтому я решила делать макияж и прическу самостоятельно.

Образ жениха

Максим: В выборе моего образа у нас с Катей не было споров, так как мы оба хотели классический черный костюм. Мы почти сразу нашли подходящий вариант. Выбор пал на костюм от бренда Strellson цвета черного грифеля с черным галстуком и подтяжками. Обувь и мне и Кате мы подобрали в Thomas Munz.

День свадьбы

Катя: Мое утро началось с тщательной подготовки к прическе и макияжу. Я была спокойна, так как времени у меня было достаточно. Но волосы никак не хотели ложиться ровно, времени оставалось все меньше, и я начала паниковать. И тут ко мне подошел Максим, успокоил меня, придержал зеркало, и у меня сразу все получилось.

Максим: История о том, как я увидел свою будущую жену в платье, была интригующей. Мне пришлось везти в руках платье моей невесты, и я не должен был его видеть — признаться честно, удержаться от соблазна посмотреть на него, узнать хотя бы, какого оно цвета, было очень сложно! В тот момент, когда я стоял на лестнице и уже чувствовал Катю за своей спиной, я очень волновался — руки похолодели, коленки затряслись… Но когда она прикоснулась к моей руке, и я обернулся, вот тогда все мои волнения улетели в один миг! Ее платье….она сама….все как во сне, но наяву!

Катя: После мы поехали в ресторан Seven Restaurant, где прошла наша церемония. Затем нас ждал фуршет с традиционными сицилийскими блюдами. Наш первый танец прошел на террасе ресторана и продолжался на протяжении всей прогулки. Мы выбрали самые чудесные локации: сад Villa Garibaldi, улица Quattro Canti, фонтан Piazza Pretoria и дворик университета Палермо.

Самое неожиданное и очень приятное для нас — это реакция людей, все останавливались, поздравляли, кто-то аплодировал, а кто-то даже просил сфотографироваться. После ужина мы приехали на нашу уютную виллу. Мне никогда не было так грустно снимать платье вечером, но у нас остались самые яркие и теплые воспоминания об этом дне.

Свадебный плейлист

Выход невесты, церемония: Vincente Avella — Bridal March
Первый танец: Tom Francis — Rise

Советы от пары

  1. Если вам хочется свадьбу на двоих, устраивайте ее и не переживайте о том, что подумают родственники! Важно сосредоточится друг на друге, быть осознанными и искренними, именно с этого дня начинается ваша совместная жизнь, так что сделайте его сказкой для себя.
  2. Если вы решили делать макияж самостоятельно, нужно разбираться в продуктах и понимать, что вас красит. Экономия на стилисте немаленькая, но важнее уверенность в хорошем результате.
  3. Организатор — очень важный человек в день свадьбы. Особенно когда ты готовишь ее на расстоянии.
  4. Дорогие невесты, во время прогулки подол платья, скорее всего, потеряет первозданную белизну. Расслабьтесь, это нормально.
  5. Когда готовишься к свадьбе, тебе хочется, чтобы все было самое лучшее, и невольно ты поддаешься стереотипам, что туфли нужно тоже покупать в свадебном салоне за бешеные деньги, ради одного дня. Советую поискать туфли в обычных обувных магазинах. И не забудьте о пластырях!
  6. Мы никогда не мечтали о свадьбе и торжестве, так как считали, что это очень дорого и бессмысленно. Но испытав эту радость подготовки и самой свадьбы, мы были счастливы, что организовали праздник. Не грустно устраивать свадьбу без близких, грустно — вовсе не устраивать свадьбу.

Задействованные подрядчики

Фотограф:  Anna Vlasiuk
Свадебный декор и флористика:  Giovanni Brancato
Организация свадьбы:  Ksenia Molostvova
Видеооператор на свадьбу:  Anna Sidorchyk
Свадебный стилист:  Mashkova Ekaterina
Платье:  «Облака»
Место сборов жениха и невесты:  Butera 28
Ресторан:  Seven Restaurant

  Город:  Москва