Воздух, волны, ветер в волосах и непередаваемое чувство свободы… Катя и Андрей провели свою свадьбу только вдвоем, наслаждаясь завораживающими пейзажами Португалии…

Подготовка:  от 3 до 6 месяцев
Гостей:  без гостей

История пары

Катя: С Андреем мы познакомились в 2009 году на дне рождения общего друга. Было много игр наподобие «крокодила» и «испорченного телефончика», и мы, неожиданно попав вместе в пару, выигрывали конкурс за конкурсом, понимая друг друга с полуслова. На следующий день Андрей позвал меня на свидание, и так началась наша история. С первых дней было ощущение, что мы знакомы всю жизнь и дополняем друг друга.

Андрей: Встречать новый 2013 год мы поехали в Прагу, и я все выжидал подходящий момент для предложения, но мы все время были с друзьями. Предлагал покататься на старинной машине, залезть на какую-нибудь башню. В итоге тот самый момент наступил, когда мы отделились от друзей и гуляли полночи. На Карловом мосту все слова были сказаны и предложение принято.

Подготовка к свадьбе

Мы довольно долго не могли начать планирование свадьбы. Андрей хотел классическую свадьбу с рестораном и родными, а я мечтала о том, чтобы расписаться и сбежать в путешествие. Компромисс мы придумали такой: идем в ЗАГС вдвоем, потом на фотосессию и ужин с родственниками, затем берем чемоданы и улетаем в путешествие.

Страной для свадебного путешествия мы выбрали Португалию. Ранее мы уже побывали в ней, проехали на машине весь север и оставили там, на берегу океана, кусочек своей души. Атлантика и ветер представлялись нам идеальными декорациями для съемок. Мы обсуждали нашу будущую свадьбу несколько лет довольно вяло, вспоминая об этом, от силы, раз в месяц.

Неизвестно, сколько бы это продолжалось, если бы в один из вечеров я не увидела пост Марго с напоминанием о том, что им с Сашей интересны новые локации в других странах. На нее я была подписана давно, восхищалась ее фотографиями и мечтала, чтобы нашу свадьбу снимала именно она. Так что я сразу написала Марго, и интересующие нас даты оказались свободны.

Дальше все закрутилось: покупка билетов, аренда жилья, продумывание концепций съемок и образов мне и Андрею. Все эти вопросы мы очень скрупулезно обсуждали с Марго. Без ее опыта, советов, внимания к деталям все было бы гораздо сложнее и скучнее. На подготовку к свадьбе ушло 5 месяцев.

Концепция свадьбы

В ходе обсуждения было придумано два образа в двух разных локациях. Первая — минимализм, волны, ветер в волосах, развевающийся шелк и чайка, парящая в небе. Платье — максимально простое, свободное (только потом выяснилось, что оно слишком легкое для суровых ветров с океана, температура падала до 15°С).

Вторым сюжетом стала слегка мистическая «лесная сказка» в более классических образах с пышным серым платьем и короной из кристаллов кварца. Шикарным аксессуаром стал букет, который собрала Марго, используя не только покупные цветы, но и колоски, которые росли у дома, в котором мы жили на скалах, и веточки, полевые цветы, собранные на пути в Лиссабон.

Формат свадьбы

Сбылся сценарий моей идеальной свадьбы, которая является простой формальностью, но навсегда остается в памяти в виде фото и видео. Это был формат недельного праздника — путешествия для двоих. Первая часть съемки проходила южнее Лиссабона, на скалах в районе Замбужейры. Вторая — в лесу около г. Синтра и на Мысе Рока. Один из самых волшебных моментов — мы на закате на краю земли, и никого вокруг.

Совет от пары

Это был невероятно интересный опыт: составление мудборда в Pinterest, выбор ткани и пошив платья, подбор аксессуаров, сами съемки, общение с профессионалами… Так что я могу посоветовать всем невестам выбирать команду с хорошим вкусом, близким вам, доверять и прислушиваться к ним.

Задействованные подрядчики

Фото, стиль, букет невесты:  Margo Ermolaeva
Видео:  Montana Films
Кольца:  Ira Frid
Полиграфия:  HANDWRITING LIFE
Корона:  Beretkah
Кафф:  ASOS

  Город:  Португалия