Запах земли, луговые травы, бежать босиком по свежескошенной траве… Такие ассоциации навевает съемка Наташи и Гены — теплая, солнечная и такая живая!

Повод для съёмки

Так получилось, что мы с Геной влюбились друг в друга с первого взгляда и отношения развивались так стремительно, что в себя мы пришли только через семь лет, когда у нас уже было двое чудесных детей, а с ними и мятежный наш корабль пристал к тихой гавани. Когда родилась малышка Даяна, Гена в очередной раз сделал мне предложение и я неожиданно для себя согласилась, и все закружилось и завертелось.

Оказалось, что это хороший способ вспомнить и обновить свои чувства, взглянуть друг на друга по-новому. Нам не хотелось пышной свадьбы, пафоса и малознакомых гостей, хотелось чего-то простого и родного, чтобы комфортно было прежде всего нам самим. И фотографий хотелось таких же — простых и чувственных, живых и настоящих, пронизанных светом и ветром, любовью и нежностью.

Я пыталась найти фотографа, который бы разделял мои ожидания, но это оказалось непростой задачей. Поэтому, когда подруга скинула мне ссылку на профиль Марии, я была просто поражена, насколько она совпадает с моим идеалом фотографа — каждый снимок был идеальным. Я написала ей, не особо надеясь на удачу, ведь до дня Х оставалось всего пара недель, и, о чудо, у нее был один-единственный свободный вечер, прямо накануне нашей свадьбы. Тогда все и случилось.

Стилистика съёмки

Нам хотелось создать нечто воздушное и светлое, простое и понятное. Я родилась и выросла на Волге, среди огромных просторов воды, лугов, полей и высоких сосен, и я не могу представить своей жизни без этого, поэтому фоном для нашей истории любви могла быть только эта важная часть моей души.

День съёмок

Мы с волнением ждали этого дня, пожалуй, больше, чем самой свадьбы. Съемка была назначена на вечер, так как хотелось поймать теплое, нежное закатное солнце. Поэтому днем мы не спеша собирались, еще раз отгладили рубашку и брюки жениха, заканчивали последние приготовления и были очень взволнованы. До съемки оставалось 2 часа. И тут… полил жуткий ливень! Настоящий проливной дождь с грохотом обрушился на город.

Приехав на локацию, мы вдохнули полной грудью этот чудный воздух с запахом мокрой земли, травы и цветущего Иван-чая. К тому моменту на небе уже не было ни облачка, солнце мягко опускалось за свежескошенные поля, щедро раздавая свое золотое тепло. Мы шли, держась за руки, по мокрой земле, а она мягко пружинила под ногами. И было так спокойно и легко, так прекрасно и чисто.

Продираясь сквозь заросли репейника, зашли в старый пустой амбар, там было так тихо, сквозь окна и щели лился теплый свет, поднимая и кружа золотые пылинки, — это место было похоже на какой-то сельский храм, и я смотрела на своего мужа и думала, как он красив и как я его люблю. И как хорошо мы все это придумали.

Задействованные подрядчики

Фотограф:  Мария Левицкая
Стилист:  Алена Фишер
Прическа:  Кристина Зорина

  Место съёмки:  Чебоксары