Вдохновением для этой трепетной фото-истории стала яркая форзиция и сдержанная палитра Петербурга. Только посмотрите, как идеально они дополняют друг друга!

Повод для съёмки

Идея съемки родилась накануне 8 марта, когда город буквально тонул в мимозе. Именно она изначально должна была взять на себя главную роль в декоре, но в последний момент мы все переиграли. В результате наш взгляд упал на ветвистую форзицию.

В Петербурге начиналась весна, и нам хотелось провести аналогию между ожиданием свадебного дня и этой прекрасной поры. Знаете, когда ожидание трепетное и одновременно захватывающее дух.

Стилистика съёмки

Локация, на которой проходила съемка, — Лофт 18.46. Он находится в бывшем здании завода «Арсенал», что придает ему такой колорит и урбанистичность. Такое характерное место дало нам возможность создать антитезу между нежностью дня и строгостью лофт-дизайна. А так как площадка самодостаточна сама по себе, было очень важно не переборщить с декором.

В съемке мы использовали серые оттенки, желтый и немного золота. За создание легкой дымки и атмосферы таинственности отвечал серый текстиль, золотые приборы, канделябры и элементы оформления тарелок напоминали о торжественности мероприятия, а желтые форзиции дополняли общую картинку. В результате все вместе смотрелось очень гармонично.

День съёмок

День был очень холодным и серым в лучших традиция Петербурга, что, конечно, не могло сбить нам творческий настрой. В таком составе команда работала впервые, и для любого организатора это немного волнительно и даже рискованно.

Какое же счастье было, когда стало понятно, что все легко сработались. Фотограф не могла оторваться от локаций и все фотографировала и фотографировала, декораторы генерировали идеи, Лофт 18.46 включал чудесную музыку, модели чувствовали себя комфортно и были со всеми на одной волне. Это еще раз доказывает, насколько важна атмосфера на месте работы.

А в ходе съемки мы случайно узнали, что форзиция переводится как «Предвкушение». Это настолько отвечало всей концепции съемки, что мы так и решили ее назвать. К слову, когда мы только начали подготовку локации и моделей, форзиция не раскрылась. Мы до самого начала съемочного процесса держали ее в теплой воде и очень ласково просили распуститься. То есть цветок полностью оправдал свое название и заставил нас вдоволь «напредвкушаться».

Задействованные подрядчики

Фотограф:  Юлянда Pontatyeva
Декор и флористика:  DA decor
Организатор:  CHEERS
Стилист:  Bakshieva Ola
Дизайнеры платьев:  Tavifa Wedding Fashion
Сладости и торты:  Vintique
Полиграфия:  Stasy Calligraphy
Костюм:  Gent’s Atelier

  Место съёмки:  Лофт 18.46