Пролететь полмира, чтобы устроить свадьбу своей мечты? Почему бы и нет! Анья и Стив не только самостоятельно организовали свое торжество в городке Лукка, но и превратили его в запоминающееся приключение для своих друзей и близких.

Гостей:  до 40

«
Это была уютная свадьба для самых близких в Тоскане.

»

История пары

Анья и Стив живут в американском городе Сиэтл, и история их знакомства на работе, с одной стороны, достаточно обычна, а с другой — подтверждает слова «кто ищет, тот всегда найдет». Стив покорил Анью своим фирменным чувством юмора и харизмой. Ребята любят путешествовать по всему миру и обожают вино. Неудивительно, что местом своей свадьбы они выбрали прекрасную Тоскану с ее знаменитыми виноградниками.

Подготовка к свадьбе

Анья — потрясающий пример современной невесты, которая готовилась к своей свадьбе онлайн: выбрала и забронировала виллу, подрядчиков, перелеты для своей семьи и самых близких друзей через скайп и почту. Часть гостей прилетела из Финляндии — родины Аньи, остальные вместе с парой летели из Америки.

Анья — прирожденный турагент: мы не переставали поражаться, как она смогла так грамотно спланировать перелеты и трансферы для огромного количества гостей, прилетающих в разное время. Самому младшему гостю едва исполнилось 5 месяцев. Кроме того, помимо самой свадьбы она спланировала практически каждый день отпуска и добавила туда экскурсии по городам, винодельням, поездку к морю и даже барбекю.

В качестве места для свадьбы и проживания большой семьи она выбрала историческую виллу Villa Buonvisi, расположенную рядом с итальянским городком Лукка, окруженную холмами с оливковыми рощами и, конечно, виноградниками. Villa Buonvisi сохранила свой исторический облик — все комнаты оформлены в разных стилях с антикварной мебелью и фресками. Хозяйка виллы помогала в подготовке свадьбы, а ее сын был шеф-поваром на торжестве.

Концепция свадьбы

Анья и Стив хотели устроить уютную свадьбу только для близких, без лишнего декора и суеты, в расслабленной атмосфере. Главный акцент — сама церемония, клятвы друг другу, а также отдых в кругу семьи. День начинался со сборов невесты и прогулки в историческом центре, после чего была запланирована церемония и ужин на закате.

Пока Анья и Стив были на фотосессии, их семья и друзья отдыхали у бассейна. Отсутствие свадебного координатора и ведущего придало празднику особенный уют и ощущение сплоченной, крепкой семьи. В качестве помощника выступила сестра Аньи — опыт воспитания 5 детей не прошел зря, под ее руководством праздник прошел без единого спора и заминки.

Тоскана — это то место, где природа — самый лучший декоратор: виллы и пейзажи настолько самодостаточны, что требуют лишь легких штрихов, подчеркивающих индивидуальность свадьбы. И церемонию, и торжественный ужин пара запланировала на открытом воздухе. В качестве дресс-кода были выбраны классические цвета. Особенно прелестны были маленькие подружки невесты (дети одной из сестер Аньи).

Во время церемонии и ужина играла живая итальянская музыка, что добавило свадьбе особенный колорит. Что может быть лучше, чем наслаждаться тосканским закатом с любимым человеком, а после погрузиться в романтичную обстановку ужина, которую создают свечи и фонарики, слушать смех детей и искренние пожелания от самых родных?

Совет от пары

Не стоит бояться свадьбы за границей, главное — подойти к ее организации ответственно и все делать заранее. Учитывайте нюансы страны проведения: например, итальянцы медлительны и долго отвечают на письма. И не забывайте, что главное на свадьбе — это настоящие чувства и близкие люди, а не площадка, декор и развлечения.

Задействованные подрядчики

Фотограф:  WarmPhoto
Декор, флористика, букет невесты, площадка:  Villa Buonvisi

  Город:  Лукка, Италия