Цветом года Pantone было объявлено сочетание розового кварца и кристального голубого — и мы уверены, что, благодаря им, 2016 год пройдет под эгидой блеска, нежности и любви. После темных оттенков прошлого года, эти цвета — словно дуновение свежего ветра. Сегодня мы предлагаем вам взглянуть на то, какой может быть фотосессия в этой палитре.


«
Стекло, прозрачный акрил, зеркала — материалы, благодаря которым декор выглядит легким, парящим в воздухе. Эта тема уже давно на вооружении главных свадебных трендсеттеров мира, и мы мечтали использовать ее в нашем оформлении

»

Повод для съёмки

Каждая невеста переживает по поводу того, будет ли ее свадьба самой красивой — и иногда одними эскизами декораций не обойтись. Для особенной невесты мы провели презентацию свадьбы, на которой она смогла вживую увидеть, как сочетаются ее любимые цвета, подержать в руках несколько вариантов полиграфии и оценить сервировку стола.

Наша требовательная невеста хотела быть уверенной, что ее свадьба будет именно такой, о которой она мечтала. Поэтому в лучших традициях международных свадебных агентств мы предложили провести презентацию свадебного оформления, где ей будут предоставлены различные варианты на выбор. Не без гордости можем сказать, что мы первыми на Украине провели такую презентацию. Стекло, прозрачный акрил, зеркала — материалы, благодаря которым декор выглядит легким, парящим в воздухе. Эта тема уже давно на вооружении главных свадебных трендсеттеров мира, и мы мечтали использовать ее в нашем оформлении — и как же мы были счастливы, когда она вдохновила нашу невесту!

Стилистика съёмки

В этой съемке главным мотивом стала прозрачность — мы использовали стулья Ghost и стол с зеркальной поверхностью, изготовленный под заказ. Цветовую гамму выбрала наша невеста — она хотела нежное розово-белое облачко, а мы разбавили его завораживающим серо-голубым. Композиции на столах стали воплощением классики — ровные, симметричные, невероятно нежные. Букет же, напротив, шел вразрез с оформлением — ассиметричный, растрепанный, с шикарным ярким древовидным пионом. Для презентации утренней съемки невесты мы пышно оформили кушетку плетением из живых цветов. 

Вместо привычных персональных карточек мы подписали имена гостей на спинках стульев — кстати, такие решения сейчас очень актуальны, наравне с использованием каллиграфии в различных элементах свадебного оформления. Мы подготовили два набора свадебной полиграфии: в одном из них был сделан акцент на каллиграфию и дизайнерскую бумагу, а во втором — на акварельные цветы. Изюминкой акварельного набора стало то, что на карточке RSVP, которую гости получают в первую очередь, пион еще закрыт, а вот в пригласительном, который рассылается позже, он уже полностью раскрылся.

Сервировка стола состояла из четырех тарелок и двух бокалов для каждой персоны. В этом оформлении не было ни одной лишней детали — идеальная картинка для глаз. А для того, чтобы повторить эту красоту на настоящем банкете, достаточно просто отказаться от подачи на стол — когда все блюда поданы индивидуально каждому гостю и не нужно оставлять место под тарелки.

День съёмок

Наша невеста пожелала остаться неизвестной, поэтому на съемке присутствовала профессиональная модель. В процессе съемки принимали участие 12 человек. Так как большинство из них — девушки, никто не смог отказать себе в удовольствии попробовать себя в роли флориста и собрать для себя или своей мамы букет из оставшихся после фотосессии цветов.

Как оказалось в процессе съемки, зеркальная поверхность стола — довольно капризный материал. Во-первых, любое прикосновение оставляет на ней следы. Во-вторых, она отражает не только композиции на столах, визуально удваивая их количество, но и потолок. В студии, где проходила съемка, потолок состоял из темных деревянных балок, поэтому нашим фотографам нужно было постараться, чтобы он не был заметен на фотографиях. Как бы банально это ни звучало, но работая с любыми зеркальными поверхностями, надо помнить о том, что они будут отражать все вокруг.

Задействованные подрядчики

Фотограф:  Полина Ильченко
Платья:  The Wedding Shop
Аксессуары:  Helen Marlen
Организатор:  Make my day
Полиграфия:  Яна Бойко
Флористика:  Фарфор-декор
Сладости:  Polina Cake Lab
Пригласительные с каллиграфией:  Даша Александрова

  Место съёмки:  Фотостудия