День рождения нашей семьи в кругу самых близких людей.

История знакомства и предложения

Мы познакомились пять лет назад, на первом курсе университета. Учились в одной группе и сразу нашли общий язык. А через 3 с половиной месяца после знакомства мы начали встречаться, и с того дня мы не расстаемся. Я никогда не хотела свадьбу. Так было ровно до того, как я стала кондитером. Стильные, интересные заказы, обсуждение деталей, счастливые лица молодоженов, красивые фотографии с торжества — все это дало мне понять, какой на самом деле идеальной может быть свадьба. Предложение Рома сделал мне на нашу четвертую годовщину.

Мы долго выбирали ресторан, где мы хотели бы отметить наш праздник. У нас не совсем удобная дата, 25 декабря, в это время разгар новогодних корпоративов, и найти тихое и уютное место не очень просто. И вот Рома сказал, что он нашел место, но это будет сюрприз! Мне лишь оставалось быть готовой к нужному времени. Под каким-то предлогом он отправил меня на полчаса из дома, а когда я вернулась, я не узнала нашу квартиру — она превратилась в ресторан. Все было идеально: наша любимая музыка, вино, еда. И предложение руки и сердца. За вечер я прослезилась несколько раз.

Подготовка к свадьбе

Подготовка длилась около семи месяцев. Нам очень повезло: так как я работаю в сфере свадебных услуг, я знакома с хорошими организаторами, декораторами и флористами. Поэтому всех этих специалистов мы зарезервировали еще задолго до торжества. Пока длились новогодние праздники, я успела прочитать много полезных статей по организации свадьбы, одной из которых была статья на Weddywood про выбор между традиционным банкетом и фуршетом.

И мы загорелись идеей фуршетной свадьбы в стиле рустик. Наши образы мы придумали самостоятельно: мы хотели задействовать небесно-голубой цвет, так как он казался нам подходяще нежным и приятным. Однако мы не хотели усердствовать с «цветовой изюминкой» и использовали близкие тональности голубого: например, бело-голубое омбре в свадебном платье и серо-голубой в пиджаке жениха.

РЕКЛАМА

Концепция свадьбы

Расписаться было решено за два дня до празднования, чтобы в день свадьбы никуда не спешить. Первую часть дня мы провели только вдвоем: неторопливые сборы, небольшая съемка в студии, затем красивая съемка в поле, среди зеленой пшеницы. Сама свадьба проходила на природе, на базе отдыха в сосновом лесу. Мы сняли дом с прилегающей к нему огороженной территорией и персональным выходом к озеру. Всю территорию украшали ретро-гирлянды, которые своим теплым светом создали особую атмосферу. Едой занимались две компании: один ресторан — кейтерингом с закусками и салатами, второй — приготовлением мяса и курицы на мангале. Были отдельные зоны с lemonade bar и candy bar. Так как я кондитер, я не могла себе представить, что сладкое на моей свадьбе будет готовить кто-то другой. Поэтому и торт, и candy bar были полностью приготовлены мной.

С восьми вечера и до окончания официальной части работала фотобудка и выездной бар с всевозможными коктейлями. Диджей играл нашу любимую музыку, гости были увлечены ведущей. Даже наши дедушки и бабушки с удовольствием участвовали в конкурсах. Несмотря на то, что свадьбы была в очень непривычном для всех формате, гости моментально распределились по территории. Кто-то стоял за столиками, кто-то сидел на стульчиках, оставшихся от церемонии. Никакого дискомфорта не было, наоборот, все гости постоянно двигались и смогли пообщаться с большим количеством людей. Завершили праздник белые шары со светодиодами, выпущенные нами и нашими гостями в звездное небо. В десять вечера официальная часть закончилась, и часть гостей уехало. Остальная же часть до утра танцевала босиком на песке. 

Совет от пары

Во-первых, советуем изучить современные направления (сейчас их довольно много) и выбрать то, что действительно вам по душе. Защищайтесь от тех, кто хочет вас переубедить по важным вопросам. Скажите маме «каравая не будет!», если действительно его не хотите. Зовите только тех людей, кого вы будете рады видеть, — встреча и праздник с ними будут насыщены исключительно искренними эмоциями, и будет меньше «сюрпризов». Расслабьтесь и получайте удовольствие по полной, так как этот день именно ваш. Танцуйте, смейтесь, общайтесь.

КОМАНДА

Организатор:  SVADBATMN
Фотограф:  Александра Мещерякова
Платья:  Ольга Некрасова
Ведущий:  Вера Кравченко
Флористика:  Flower Power
Сладости:  El’s kitchen
Ресторан или площадка:  База отдыха «Боровое»
  Город:  Тюмень