В царстве грациозных оленей и горного ветра. Мы перенесемся с вами на зеленые холмы Австрии, где нужно вести себя очень тихо, чтобы не спугнуть местных обитателей, которые щиплют траву и наслаждаются чистейшим воздухом. Здесь хочется говорить шепотом и неспешно наслаждаться потрясающими видами, открывающимися с вершины холма.


«
Всё сказочное когда-нибудь обязательно становится явным.

»

Повод для съёмки

Рассказ фотографа

Хотелось чего-то сказочного и нежного. С ветром в волосах и свободой во взгляде. Умение, хотя бы иногда, смотреть на вещи через призму волшебности зачастую оказывается бесценным в каждодневной жизни. Думаю, эта история как раз про это. В идеале я, конечно, представляла ручных оленей на фотосессии. Но ручных оленей здесь найти фактически невозможно. Место, где мы проводили съемку, удивительное. Частная территория отеля на горе Магдаленсберг отделена от полей и леса забором. Владельцы отеля установили там кормушки, поилки и создали вполне удобный уголок для оленей. Животные сами приходят из леса полакомиться, очень любят брать еду из рук, гладиться, но с людьми готовы общаться только через калитку.
Как только открываешь двери в их мир, в царстве рогатых начинается паника. Одно неправильное движение — и все «бэмби» с родней стремительно ретируются через поле в лес. Представляете, в каких условиях мы работали? Ту часть фотосъемки, где на кадрах присутствуют олени, мы снимали в абсолютной тишине, общались взглядами, двигались очень медленно. За калиткой стояла только наша модель Джулия и я. Остальная часть команды находилась за забором, в мире людей. Передавали нам яблоки и зерно для оленей, никто не разговаривал. И все мы, кажется, вообще не дышали. Это было так здорово! Думаю, что для всех ребят, трудившихся над съемкой, это был увлекательнейший опыт.

Стилистика съёмки

Рассказ декораторов

Чтобы было интереснее, мы договорились с девочками, что из Москвы повезем только распечатанную полиграфию, а весь декор и флористику будем покупать, делать и придумывать на месте. За 4 дня нам предстояло изучить окрестности, проехаться по всем близлежащим цветочным магазинам, обязательно посетить блошиный рынок, ознакомиться с ассортиментом австрийских сладостей и много чего другого! Конечно, какое-то представление о съемке у нас появилось сразу, как только нам прислали фотографии места.

Но, все равно, даже сама идея съемки с оленями казалась такой сказочной и такой фантастической! Именно поэтому мы и решили добавить некий элемент сказочности. А что для девочек сказка? Каждая в детстве представляет себя принцессой и, конечно, мечтает о принце. Этот образ мы и выбрали основным для нашей невесты Джулии. Платье  и корона показались нам идеальными для создания такого образа! И, кажется, мы не прогадали.

День съёмок

Первое, что впечатлило — вид с такой высоты на долину и соседние горы. Аж дух захватывало! Кристальный воздух кружил голову и добавлял вдохновения. Всего не описать словами, это надо видеть! Ураганный ветер, оленьи глаза, волосы и платье, развевающиеся на ветру, — такие вот ощущения запали в память.

Задействованные подрядчики

Фотограф:  Светлана Гомбац
Декор и оформление:  Юлия Степашкина, U&ME Decor
Платья:  Dream&Dress
Аксессуары:  Meliora Crown
Место съемки::  Gipfelhaus Magdalensberg

  Место съёмки:  Австрия, гора Магдаленсберг