На свадьбе Дмитрия и Юлии было очень нарядно и уютно: теплый свет, много цветов, блестки, домашняя атмосфера и яркие образы гостей.

Подготовка:  от 3 до 6 месяцев
Гостей:  до 40

История пары

Мы учились в одном университете. Первый раз я его увидела в автобусе, когда мы все вместе ехали на учебу от метро. В тот момент я подумала: «Что это за странный тип?». Мы постоянно с ним стали встречаться во всех частях университета. Спустя какое-то время я сдружилась с его друзьями в «Вконтакте». Но на мои сообщения он не отвечал, просто прочитывал и все. Но однажды он в шутку позвал меня в кино. Через две недели мы стали встречаться, а через месяц жить вместе.

Предложение было сделано в пятую годовщину наших отношений. Неожиданным оно не было. Однажды я что-то искала на его ноутбуке, и на каждом сайте появлялась контекстная реклама с обручальными кольцами. А его мама некоторое время спустя пыталась невзначай выяснить мой размер кольца. Но это не помогло избежать слез и приятного шока!

Мой будущий муж сделал предложение в городе Лейден (мы уже два года живем в Нидерландах). Оно состоялось в почти последнем открытом перед карантином ресторане, который был забронирован за полчаса. Затем мы долго гуляли по пустому городу и искали дома, на которых написаны стихотворения. Их очень много в этом городе. Нам даже удалось найти дом со стихотворением Цветаевой на русском языке. В общем, вечер был очень душевный и символичный.

Концепция и детали свадьбы

Мы точно знали, что будем готовиться к свадьбе с организатором, поскольку выбора у нас не было. Границы закрылись, возможности приехать не было, а откладывать праздник в долгий ящик совсем не хотелось. До выбора организатора первым делом я выбрала декоратора-флориста. Я была уверена, что не хочу никакого другого специалиста для оформления свадьбы.

Потом наш флорист предложила мне в качестве организатора Юлю. Расстояние совершенно не мешало готовиться к свадьбе, Юля делала за нас абсолютно все: общалась с дизайнером пригласительных, готовила технические задания, бронировала стилистов, отправляла курьером пригласительные и пр. А самое главное, что волнение отсутствовало совсем. Мы смогли на нее положиться.

Вся подготовка была очень легкой и непринужденной, приносила много энергии и вдохновения. Подготовка к свадьбе – это настоящий творческий процесс. Было очень интересно продумывать детали платья, эскиз которого я рисовала сама, просматривать миллионы фотографий на Pinterest, выбирать сочетания цветов и складывать пазл одного дня. Вся концепция строилась исходя из места проведения свадьбы, которое мы выбрали с первого раза без каких-либо сомнений.

Как и для любой девушки, выбор платья был критически важным. Я хотела два платья изначально, но бюджет был ограничен. Я решила шить платье-трансформер. Выбрала тяжелую плотную ткань, лаконичные линии и классический силуэт. Я хотела, чтобы мое платье нравилось мне и через 10 лет.

Мой муж отказывался покупать черный смокинг, поэтому мы выбрали достаточно простой, хорошо сидящий двубортный костюм. Не стали покупать галстук или бабочку, а добавили платок и булавку в лацкан, чтобы образ получился расслабленным. А кольца мы выбрали за один-два дня до свадьбы, потому что искали очень минималистичные модели из белого золота.

Развлечения

Оформление свадьбы и концепция волновали меня больше всего. Мне хотелось выбрать место для свадьбы, которое напоминало бы усадьбу в стиле русской интеллигенции начала 20-го века. Чтобы рядом был сад и много садовых цветов, где мы могли бы собрать наших самых близких друзей и родственников. Шумно и ярко отпраздновать этот день. К счастью, в Санкт-Петербурге оказалась подходящая площадка.

Мы решили использовать садовые цветы в декоре. Они, на мой взгляд, всегда яркие и пестрые, как у бабушки на даче. Поэтому цветовая гамма была насыщенная, противоречивая, но все равно гармоничная. Цвета для флористики и полиграфии были выбраны яркие: оранжевый, малиновый, сиреневый. Юля помогала и давала очень правильные советы и указания подрядчикам.

Большое удовольствие мне принес процесс создания пригласительных, формат которых мы долго доводили «до ума». Эти маленькие карточки полностью отражали формат одного большого праздника. Когда я прихожу в гости к друзьям или родственникам, наши пригласительные занимают место в интерьере: кто-то поставил на комод, кто-то повесил на холодильник, а кто-то даже повесил в рамочку. Это очень приятно.

Тема садовых цветов также была отражена в торте, который стоял на красивой хрустальной тарелке среди цветочного облака. Это было очень красиво! Декор отлично дополнили блестящие конфетти, которые были запущены во время первого танца. Было очень нарядно и уютно: теплый свет, много цветов, блестки, домашняя атмосфера и яркие наряды гостей, которые ответственно подошли к дресс-коду.

Я советую выбирать наряды, когда вы четко определились с концепцией свадьбы: место, декор, пригласительные, настроение праздника, чтобы все хорошо сочеталось. Более того, советую выбирать наряды ближе к концу подготовки. К этому моменту вырабатывается насмотренность, а времени разлюбить свой наряд остается немного.

Теперь о том, как начался день. Мы хотели создать душевный вечер с большим количеством танцев и максимально расслабленной атмосферой. С самого утра у меня было прекрасное настроение, я чудесно позавтракала и выпила бокал шампанского пока за окном практически летали деревья из-за ветра. Еще раз убедилась, что никакая погода не может испортить праздник, если у вас позитивный настрой. Особенно радовало ожидание праздника после длительного карантина.

Пока меня собирали стилисты, мой муж сходил в спа и на массаж. А затем мы, отдохнувшие, наслаждались процессом фотосессии и атмосферой дня. Я долго сомневалась в решении расписаться в ЗАГСе. Но в итоге не пожалела, что мы стали мужем и женой в традиционной манере, пусть и в слегка устаревшем интерьере. Затем мы вместе с гостями отправились в ресторан, где продолжили праздник.

Свадебный плейлист

На фуршет мы пригласили пианиста, который играл музыку из наших любимых фильмов. Это тоже была часть программы, которая очень понравилась гостям. Во время музыкальных пауз мы включали музыку из 80-х, 90-х, начала 2000-х. Все то, что нравится всегда и всем поколениям. Наши гости очень любят танцевать, и мы попросили ведущего дать больше времени на танцы. Также он очень весело рассказывал про каждого гостя, все смеялись и плакали.

Наш танец был по-настоящему трогательным моментом. Мы выбрали песню, которая нам пришла в голову моментально – Муммий Тролль «Фантастика». Все подпевали песню, а в красивые моменты запустили золотые конфетти, это было очень красиво! День нашей свадьбы я могу без сомнения охарактеризовать как самый счастливый день в моей жизни.

Задействованные подрядчики

Фотограф:  Аня Годунова
Организаторы свадьбы:  Юля Don’t Panic Bride
Видеографы на свадьбу:  Андрей Никитин
Свадебные декораторы и флористы:  Настасья Панина
Свадебные причёски и макияж:  Анна Верета и Юлия
Свадебная полиграфия:  Ксения Титова
Платье:  Lana Marinenko
Ресторан или площадка:  Скандинавия
Свадебные аксессуары и украшения невесты:  Vesssna
Координация :  Елизавета

  Город:  Санкт-Петербург