Свою свадьбу-путешествие Вадим и Елена устроили на Азорских островах, наслаждаясь великолепными пейзажами, единением с природой и растворяясь в настоящем моменте.

Подготовка:  от 3 до 6 месяцев
Гостей:  без гостей

История пары

Мы познакомились 9 лет назад на биеннале современного искусства в Москве. Честно говоря, я не была настроена на знакомство и даже не оставила Вадиму свой номер телефона. Но он нашел меня в соцсетях, и спустя 2 месяца у нас состоялось первое свидание, которое и положило начало нашей истории любви. Предложение руки и сердца я получила в Грузии в окружении гор Сванетия под шум водопадов.

Концепция свадьбы «Сады Эдема»

Мы мечтали о свадьбе в необычном месте, в котором еще никогда не бывали, и в котором воплотилась бы наша мечта — свадебная церемония в эко стиле, в окружении красоты природы, где мы были бы только вдвоем. Первым делом на ум приходили Италия, Испания. Но проведя с нами интервью, организаторы предложили необычный вариант — организовать свадебную церемонию на Азорских островах, в Португалии.

Это место похоже на настоящий Эдем: самые большие ботанические сады в Европе и отвесные скалы, кипящие гейзеры и бескрайний океан. Азорские острова не только отражали наше представление о красоте, но и соответствовали жизненной концепции гармонии с природой. Ведь здесь, как нигде на Земле, чувствуется абсолютное единение с природой, которая завораживает своим величием и многообразием, здесь слышишь свои мысли и чувства, растворяешься в настоящем моменте.

Так родилась концепция «Сады Эдема». Окружающая природа стала лучшей декорацией для нашего праздника, мы лишь подчеркнули эту красоту деталями в тропическом стиле. Вместо привычных цветов были выбраны тропические растения: протея, монстера, листья бананового дерева. Основные цвета в декоре повторяли палитру самих Азорских островов: микс из белого, зеленого и графитового цвета с вкраплениями золота.

Образ невесты полностью соответствовал концепции: легкое, как морская пена, будуарное платье я сменила на белоснежное подвенечное с бретелями и украшениями из жемчуга. Букет невесты был собран из тропических растений. Для Вадима мы сшили на заказ классический костюм свободного кроя из легкой ткани.

Подготовка к свадьбе

Все время подготовки мы находились в приятном возбуждении и предвкушении. Так как нашу свадьбу организовывало агентство, мы ни о чем не беспокоились. Мы знаем, что Азорские острова являются достаточно изолированным местом и, конечно же, у организации свадьбы были свои нюансы и сложности. Организаторы почти месяц потратили на изучение локаций и поиски подходящих подрядчиков на острове.

Не найдя подходящих фотографа и видеографа на месте, мы привезли их с собой из Москвы. Также из Москвы вместе c нами на Азоры отправились текстиль нужного серого оттенка, посуда для сервировки свадебного ужина и полиграфия ручной работы. Самым сложным для нас стал выбор локации для церемонии — все места здесь настолько прекрасны, что нам хотелось повторить церемонию в каждом из них.

Свадебное путешествие

Организаторы продумали всю неделю нашего свадебного путешествия. Мы прибыли на остров Сан-Мигель за пять дней до свадьбы, чтобы полностью погрузиться в атмосферу тропической сказки: своими глазами увидеть удивительные растения, кипящие гейзеры, величественные водопады, голубые озера, океанические пейзажи и осуществить давнюю мечту — понаблюдать китов в их естественной среде обитания!

За несколько дней до церемонии мы с командой организаторов отправились на съемку у бурлящего водопада, скрытого в лесной чаще. И это было только началом сказки, кульминацией которой стал день символической свадебной церемонии. Мое утро началось в White Villas, одном из самых красивых комплексов вилл на утесе с видом на океан.

После сборов и фотосессии мы прибыли на плато, омываемое со всех сторон Атлантическим океаном и покрытое мхом, для самого главного момента — церемонии. Колоритный португальский мужчина подготовил романтичную речь, талантливая девушка играла на гитаре. Мы не смогли сдержать слез счастья.

Вечером нас ждал сюрприз – праздничный ужин в местной винодельне, прямо на берегу утеса. Авторское меню для свадебного ужина разработал известный на острове шеф-повар: шарики из кальмаров с пудрой Чорико, маринованная макрель в азорском стиле, осьминог, свежий тунец. С наступлением сумерек зажглось множество свечей и фонариков и послышались звуки саксофона. Это было волшебно.

Советы от пары

Помните, что свадьба – это ваш день, и следуйте зову своего сердца. Если хочется остаться вдвоем – сделайте это и ничего не бойтесь. Кому-то важно отмечать с близкими и друзьями, но нам было важно это единение, и мы последовали за своей мечтой. И еще: начинайте подготовку к свадьбе заранее – мы готовились 6 месяцев и поняли, что это самый подходящий срок, чтобы воплотить все наши желания в жизнь.

Задействованные подрядчики

Фотограф:  Мария Муницина
Организация, декор, флористика:  Свадебное бюро Oh,Wedding!
Видеооператор на свадьбу:  Леонид Смит
Пригласительные на свадьбу:  Студия «Синие листья»
Аренда посуды:  re_table
Будуарное белье:  whitechicksru
Стилист:  Диана Павлова

  Город:  Португалия