Мы очень любим, когда истории наших читателей вдохновляют нас на фразу: «Мы в восторге». Сегодня как раз такой случай: нежные, уютные, атмосферные, влюбленные, домашние фотокарточки Димы и Маши убеждают в тысячный раз, что свадьба ранней осенью — это замечательно! У таких свадеб какое-то особенное шуршание: ласковое и теплое. Вдохновляйтесь вместе с нами!


«
Мы обоюдно выбрали дату исходя из наших любимых чисел. Я предложила число 13, Дима предложил цифру 9. Оказалось пятница, 13 сентября 2013.
— Дима и Маша

»
Мы познакомились летом в Москве. Я приехала в Москву на две недели. Все было безобидно, гуляли по Москве, катались, пили кофе, вели себя как дети, у меня в мыслях была только дружба, как оказалось у Димы мысли были только о том что бы меня поцеловать. Когда уехала, со временем поняла, что присутствует некая тяга, все время хотелось вернуться в то время и изменить хотя бы несколько моментов. Мы часто созванивались, в такие моменты я мысленно была в Москве, рядом с Димой. Так продолжалось на протяжении полугода, а после у каждого началась своя жизнь.
Спустя полтора года Дима прислал сообщение что он переезжает в Орёл. Я была в ступоре, всё вернулось, все чувства и желание быть рядом. Как только Дима приехал все закрутилось, завертелось. К свадьбе мы не стремились, сами работали в этой сфере. 11 ноября когда нам исполнилось 5 лет, мы решили узаконить свои отношения. Вот так случайно завязался разговор по выводам которого мы обоюдно выбрали дату исходя из наших любимых чисел. Я предложила число 13, Дима предложил цифру 9. Оказалось пятница, 13 сентября 2013 года.

О подготовке

Готовились мы к своему торжеству недолго, в общей сложности месяца два, хотя запланировали дату еще за пол года. В целом приходилось все делать одной, у Димы было много работы, но он всегда меня поддерживал во всем, мы обзательно советовались и решали вместе как будет лучше. Долго искали стиль, перелопатили весь интернет и частично собирали все воедино. Самым легким моментом был выбор оператора и фотографов, сами крутимся в сфере свадеб и уже были знакомы. Самым приятными моментами были встречи и общение с  администратором кафе,  девушка читала наши мысли. Ну а самым  сложным оказались поиски платья невесты, ездили в Москву, три дня искали по всему городу, после вернулись в свой город и на 5-6 день поиски увенчались успехом, я одела платье и у меня не возникло желания его снять.

О концепции свадьбы

Со стилем не однозначно, винтаж+прованс, цвета — пастельные приглушенные тона. С декором нам очень сильно повезло. Кафе в котором проводили свадьбу было как раз в нашем формате. Плетеная мебель из бамбука и ротанга, статуэтки, старые фотоаппараты, цветы в горшочках, деревянные коробочки, пледы на случай плохой погоды, свечи на столах и отдельно свечи в больших стеклянных подсвечниках, на стенах висели картины и наши фотографии, которые мы потом раздали гостям. У нас был ведущий, который провел пару конкурсов, застолье не было затяжным. Хотя и застольем это сложно назвать: шведский стол, маленькая компания, где все с друг другом знакомы, и где все общались не переставая. Было уютное общение, домашняя атмосфера, теплый вечер, свежий воздух, в центре стоял камин, свечи, пледы и глинтвейн! Волшебный и на всю жизнь запоминающийся праздник.

Фотограф серии:

Борис Яхович