Для свадьбы Лёши и Насти было выбрано место в 250 км от Москвы, где по лесным тропам бродят олени, где нет отелей, а вместо профессионального освещения лишь свет звезд и пламя свечей…

Подготовка:  от 6 до 9 месяцев
Гостей:  до 40

История пары

Познакомились мы с Лёшей у меня дома. Да-да! Я приехала на выходные к маме, а он тем временем двигал ей шкаф. Лёша тогда приехал к отцу в отпуск, а моя мама попросила их помочь с перестановкой мебели. С первого взгляда мы понравились друг другу и остаток отпуска провели вместе.

Тогда Лёша служил на другом конце России, в Хабаровском крае. Больше двух лет мы провели в самолетах между Москвой и Хабаровском. Именно поэтому предложение мне он решил сделать в воздухе. В самолете на высоте 10 000 метров над землей Лёша спросил, стану ли я его женой. Конечно, я ответила: «Да».

Подготовка к свадьбе

По возвращении в Москву мы определились с датой свадьбы. Но что делать дальше, я не знала. С чего начать, в каком стиле я хочу свадьбу и где… И вот однажды я пожаловалась Лёше, что не знаю, чего хочу. На что он мне ответил, что все уже решил! Сказать, что я была удивлена — не сказать ничего. Однако его предложение провести свадьбу в арт-парке Никола-Ленивец попало в самое яблочко. Тогда у меня сразу сложилась картинка, какой будет наша свадьба.

Учитывая нашу загруженность, я сразу поняла, что без организатора нам не обойтись. Я кинула клич среди своих подруг, перерыла интернет. Прособеседовала несколько кандидатов, пока аж из трех источников не получила информацию об организаторе Юле. Подумала, что это судьба, а после встречи с ней окончательно в этом убедилась. Так и началась наша подготовка, примерно за полгода до свадьбы.

Самым приятным, конечно же, был процесс выбора платья, которое, к слову сказать, нашлось очень быстро. А самым сложным — логистика и сама площадка, ведь она находится в 250 км от Москвы, и это открытое пространство, просто поле! А лето на тот момент прийти в Москву забыло. Плюс само пространство оказалось не совсем таким, как мы рассчитывали. Но отказываться от локации мы были уже не готовы, поэтому шли до конца.

Концепция свадьбы

Концепцию свадьбы нам диктовала площадка. Открытая беседка в лесу так и просила природно-деревенский стиль. Но нам не хотелось совсем уходить в рустик с мешковиной и сеном, было желание добавить больше романтики. Основными цветами свадьбы стали зеленый и оранжевый, вспомогательными — природные оттенки бежевого и коричневого, белый. В декоре также поддерживалась природная тематика: деревянные вазы, подсвечники, натуральные ткани, много зелени, полевые цветы. Изюминкой декора стали деревянные олени, любезно предоставленные нам самой площадкой.

День свадьбы

В день свадьбы погода над нами сжалилась и включила лето. На площадку мы приехали на день раньше, поэтому утром была возможность поспать и собираться, никуда не спеша. Пока гости добирались до места, мы провели фотосессию. Концепция праздника — это камерная свадьба только для самых близких людей.

Выездная церемония оказалась гораздо волнительнее и сокровеннее, чем официальная в ЗАГСе. Атмосфера праздника поддерживалась нашим замечательным ведущим Никитой, конкурсы которого полностью соответствовали нашим пожеланиям — без пошлости и объединяющие хоть и узкий круг, но очень разных людей. Праздник получился очень душевным и теплым, как нам и мечталось. Все друзья говорили, что это стоило того, чтобы ехать за 250 км от Москвы!

Совет от пары

Совет, который хочу дать невестам — не приуменьшайте значимость организатора свадьбы. Это совершенно незаменимый человек, который поможет вам разобраться в этом необозримом количестве свадебных услуг/специалистов/необходимых вещей и т.д. Без нашей Юли мы бы не справились! Она всегда была рядом, отвечала на кучу вопросов, глупых и не очень, поддерживала и словом, и делом, успокаивала мои истерики и вселяла уверенность, что все пройдет как по маслу!

Задействованные подрядчики

Фотограф:  Мария Корнеева
Декор и флористика:  Studio-floral
Организация свадьбы:  Лаборатория свадеб «Алхимия»
Ведущие:  Никита Ватутин
Свадебные салоны:  Мэри Трюфель
Рестораны и площадки:  Никола-Ленивец

  Город:  Москва