Подготовка длиною в 1,5 года, особое внимание к деталям, «санкционнные» вкусняшки и только самые самые близкие рядом. Что может быть лучше?

История знакомства и предложения

Забегая вперед, хочу поведать вам, что специально для свадьбы, мною и моим, теперь уже, мужем была написана газета «Свадебности», посвященная этому важному для нас событию. Целых 2 статьи газеты рассказывали историю нашего знакомства и предложения… «Что самое интересное – мы оба сразу поняли, что это навсегда. Барселона. Наступает 13 ноября 2013 года, мой 25-ый день рождения. После насыщенного дня, переполненного эмоциями от осмотра разноцветных пряничных домиков в Парке Гуэля, ты ведешь меня на ужин в милое местечко.

Время 23:30… 23:40… И тут произошло то, чего я хотела и в то же время боялась больше всего. Ты берешь бокал, просишь разрешения сказать очередной тост и начинаешь: «Яна, я хочу пожелать тебе всего самого наилучшего в этот день. Хочу сказать, что я очень сильно тебя люблю! Как только мы повстречали друг друга в этом мире, я сразу понял, что ты именно тот человечек, которого я искал всю свою сознательную жизнь». После этих слов вся дальнейшая речь, благодаря волнению и выпитому вину где-то затерялась в глубине моей памяти. Зато я отчетливо помню концовку: «У меня к тебе остался один единственный вопрос: ты станешь моей женой?» — спросил ты, открывая маленькую черную коробочку с тем самым кольцом. Потекли слезы, море слез, и сквозь них я ответила так тихо-тихо: «Конечно!» — и бросилась к тебе на шею».

РЕКЛАМА

Подготовка к свадьбе

То, что я однозначно не буду праздновать свадьбу в России, я для себя решила довольно давно, лет в 20. Я грезила о свадьбе в Греции, на острове Санторини. Когда дело уже приняло серьезный оборот, и мы вместе начали искать то самое место моей мечты, мы сразу поняли, что Греция им не является.  Сначала выбор пал на Францию. Но и тут у нас что-то не пошло. И наш взор падает на удивительную страну причудливой формы, в виде сапога. Кстати сказать, отказавшись от Франции, мы все равно решили перенести тему лаванды в стилистику нашей свадьбы и сделать её основным элементом. На одном из симпатичных иностранных сайтов я натыкаюсь на виллу моей мечты. В реальности она оказалось еще лучше, чем мы предполагали – огромная территория, зеленый газон, оливковые деревья, бассейн с видом на долину и фешенебельные винтажные номера внутри. Поиск места проведения свадьбы не сравнится с самой сложной и объемной частью нашей подготовки — взаимодействием с организаторами, итальянцами. Дело было не из легких. Во-первых, потому что вся переписка шла на только становившемся мне почти родным английском языке. Во-вторых, как потом выяснилось, итальянцы не особо любят использовать цветы в свадебном декоре, они приверженцы скромных торжеств.

В-третьих, так как на вилле до свадьбы мы были всего пару раз, и то проездом, нам приходилось почти вслепую определять основные места размещения гостей, место для церемонии, аперитива и свадебного ужина. Сейчас, когда свадьба уже прошла, и я могу взглянуть на нее с другой стороны, я могу выделить дополнительный четвертый пункт сложностей, связанный с работой с иностранным агентством — мы разные люди, со своими устоявшимися привычками и менталитетом. И, работая с иностранным агентством, надо быть готовым к некоторым накладкам в самый лучший день в вашей жизни. А без них, к сожалению, не обошлось, причем они были там, где я этого совершенно не ожидала. Желтый торт, вместо коричневого, мелкие и мигающие лампочки, вместо больших, отсутствие карпаччо из морепродуктов, указанное в меню, и коктейля Spritz. А потом выясняется, что в Италии (может не во всей, конечно) считается нормальным, когда в 12 ночи кейтеринг молча уходит и прекращает обслуживание, не обращая внимания на то, что у вас все еще в самом разгаре. И самое «классное», что он уходит не один, а со всей едой и напитками. И им совершенно все равно, что вы оплатили эту панна коту или что все гости так восторгаются целой ногой «санкционного» Прошутто. Так положено. И все.

Концепция свадьбы

Проведя какое-то количество часов на просторах интернета, мы решили что это будет нечто среднее между рустиком, провансом и кантри. Деревянные детали в декоре, свежие цветы, много зелени и природных материалов: мешковина, кружево, лен. Сразу же в голове сформировалась цветовая гамма всей свадьбы – слоновая кость, беж, шоколад и лаванда. Поиск идей для свадьбы был для меня достаточно легок, чего только в интернете нет, настоящий полет фантазии. Безумно приятно что в России, также, как и на западе, начал развиваться свадебный бизнес – приглашения, цветочные арки, единая цветовая гамма, одинаковые платья для подружек невесты. В итоге мои платья (длинное и короткое) были цвета слоновой кости, айвори, у жениха — casual-костюм бежево-коричневого цвета и рубашка в тон платью, подружки невесты и друзья жениха были в бежевом. В качестве уникальных атрибутов, придающих им особый статус на свадьбе, были деревянные бабочки, кожаные подтяжки и лиловые носки для ребят, цветочные браслеты для девочек. Все гости также придерживались дресс-кода и были в бежево-коричневой гамме.

Помимо декора, любезно предоставленного нашими организаторами, большую часть деталей мы готовили сами. К примеру, фактурные льняные салфетки были сшиты по индивидуальному заказу в Вологде, вышивка сделана в небольшой компании по соседству, а держатель из мешковины, кружев и деревянных пуговиц и вовсе был произведением искусства моей свекрови. Свекровь оказала неоценимую поддержку в подготовке к свадьбе. Гостевая книга, гнездо для колец, бегунок на стол, бокалы молодоженов, подвязка невесты, подушки — все это ее рук дело. Также, благодаря многим хорошим людям и нашим подрядчикам, в трех чемоданах нами был привезен весь деревянный декор, лавандовые саше, мед, сухие духи и оливковое масло в подарок гостям, бумажные цветы, лиловые трубочки для коктейля, стеклянные банки и гирлянды, шелковые ленты, персонализированные вешалки для платьев невесты, именные очки и платочки «для счастливых слез» и многое многое другое. А еще, помимо стандартного комплекта полиграфии, каждому гостю были вручены именные благодарственные карточки, с персональной благодарностью.

Совет от пары

Как бы вы ни старались, в этот самый важный для вас день, что-то может пойти не так. Самый главный совет — не расстраивайтесь! Подумаешь, торт другого цвета или дизайна, да кто его там, в конце мероприятия, видит. Наслаждайтесь! Пусть этот день останется в ваших воспоминаниях как самый-самый, ведь он уже никогда не повторится. Помните об этом.

КОМАНДА

Фотограф:  Александра Наветная
Флористика:  Italyweddings
  Город:  Тоскана