Про миссию проекта

Мы все разные, и каждая история любви уникальна. Что вы чувствуете, когда вспоминаете первую встречу? Каким было ваше касание?

Это была встреча в осенний дождливый день у кафе в центре города, где он появился в “том самом” черном пальто, а вы, в шелковой рубашке и любимой юбке-миди, улыбались незнакомцу издалека? Может, случайная встреча в аэропорту, глупое сообщение в социальных сетях, совместный проект в одной компании или домашняя вечеринка у друзей?

Все истории объединяет одно – первый взгляд, касание и переплетение рук, объятия, поцелуй и чувства. Чувства, которые связали два сердца на долгие года. А еще – пронзительное: “Я теперь невеста!”.

Миссия спецпроекта – показать пары в разных амплуа и рассказать их истории. Рия и Паша вместе 2 года и пока только строят планы о свадьбе. Ангелина и Петя прошли путь в 8 лет, женаты уже 3 года. Алена и Керим вместе 16 лет, а женаты – 12 лет.

Мы дали ребятам полную свободу выбора позиций из пространства ANTI-BRIDE Place, добавив финальных штрихов с профессиональным стилистом. И посмотрели, как невесты смело выбирают “свое”.

Этот проект – напоминание: “Если один из известных языков любви – прикосновения, то стиль – искусство и инструмент любви”. Съемка показывает, что в ANTI-BRIDE Place найдутся креативные образы для вашей истории.

Алёна и Керим

Как давно вы вместе? 10-12 лет? Может быть сможете рассказать, как вы познакомились?

Керим (36 лет): Вместе мы с 2008 года. Как познакомились, так и сошлись почти сразу. Небольшой промежуток времени мы присматривались, ходили вокруг да около…

Алена (36 лет): Это он присматривался, я сразу «присмотрелась»!

Керим: Познакомились мы на работе. Работали вместе в кафе-баре «Пирамида».

Алёна: В месте, которого уже не существует. Это кафе, которое называлось «Пирамида», на Тверской площади. Когда Собянин решил сносить все незаконные постройки, то половину нашей совместной жизни снесли…

Потому что здесь же не просто место в котором познакомились мы, здесь еще друзья, какие-то воспоминания… А так да…

Я считаю, что я с первого взгляда влюбилась, а Керим присматривался

Что для вас брак? Вы у нас пара самая опытная в этом вопросе и вы вот спустя столько времени сможете сказать: что для вас брак?

Керим: Отвечай ты первая… А я потом сформулирую ответ исходя из твоего.

Алена: Я хотела сделать так же! Брак – это только на первый взгляд что-то воздушное, романтичное и легкое, а на самом деле это труд, работа над самим собой, прокачивание своего внутреннего мира, принятия, много чего с приставкой «взаимо-» : взаимопонимание, взаимоуважение, взаимопринятие… Поэтому по своему опыту могу сказать, что брак – это немного сложнее, чем это представляется вначале, но классное и увлекательное путешествие.

Керим: Для меня брак – это в первую очередь ответственность. Ответственность за свою супругу, за своего сына… Можно многое вложить в это понятие. В браке мы постоянно учимся чему-то, у нас же до этого не было, слава богу, такого опыта. Учимся уступать, принимать…

Помните ли вы как прошла ваша свадьба? Может какой-нибудь момент который вы до сих пор помните сквозь года?

Алена: у нас была была очень простая свадьба. Мы решили, что мы хотим видеть только своих самых близких. Позвали друзей, сняли классный дом в Подмосковье и все что было в этом доме – останется в этом доме! (Смех)

Потом через неделю у нас был второй день свадьбы, уже с родителями. Приехали мои родители, мы поехали к родителям Керима… И еще через два дня мы уехали на Кубу. Это вообще было первое путешествие Керима заграницу и я сразу же засунула его в самолет на 12 часов! Возможно, что это было чем-то самым ярким, потому что я придумала это путешествие еще даже до того, как мы стали встречаться с Керимом…

У меня есть единственный пунктик, о котором я жалею. На нашей свадьбе не было свадебного танца. И я, когда увидела это (танец) уже на других свадьбах, подумала, что я всё-таки хочу станцевать свой свадебный танец, поэтому я думаю, что на какую-нибудь годовщину я закрою этот свой гештальт.

Кстати, если бы вы играли свадьбу сейчас, то что бы вы в ней изменили?

Алена: Формат я бы точно не стала менять. Это был бы такой же камерный формат для своих друзей, но я бы точно заморочилась больше с декором. Это был бы красивый декор, свечи, банты, красивая сервировка. За это время я прошла определенную важную для меня трансформацию, поэтому это было бы очень красиво! А люди, кстати, люди присутствовали бы те же самые на этом вечере! Конечно, прибавилось бы еще несколько имен, но основной состав не поменялся с того самого времени.

А ты бы что-нибудь стал менять? (Кериму)

Керим: В моем понимании свадьба всегда играется под дудочку невесты, поэтому я бы точно оставил все так, как оно было.

Алена: А потом мы бы опять улетели на Кубу! Здесь то же все так же.

И посмотрели бы на кубу уже совсем другим взглядом спустя года. Как там все поменялось, поменялись ли вы…

АНГЕЛИНА И ПЕТЯ

Как давно вы вместе?

Ангелина (27 лет): Мы вместе 8 лет, и у нас очень прикольная история знакомства: однажды я ехала в аэропорт и мне написал Петя, с которым мы пытались увидеться очень долго, но у меня никак не получалось. Я ему написала, что я лечу в Сочи и опять не могу с ним увидеться. Петя спросил: “можно ли полететь с тобой?” – Я сказала: “Да”. И после мы не расставались 8 лет.

Что для вас брак?

Петя (31 год): Брак это не только социальный контракт и общественное признание наших отношений, а также любовь, дружба и партнёрство. И это дает возможность от личности но и как единое целое для нас.

Как давно вы поженились?

Ангелина и Петя: 3 года назад.

Как прошла ваша свадьба? Какой момент оказался самым запоминающимся?

Ангелина: На самом деле каждый момент был ценным. Но самое главное, что нам удалось собрать всех друзей, с которыми мы уже не сможем увидеться вместе. Точнее, нам удалось собрать всех близких вместе до момента, как все наши друзья уехали в эмиграцию. И только сейчас мы понимаем, что это была, вероятно, единственная возможность собрать всех всех всех близких за одним столом.

Самый красивый момент вашей свадьбы?

Самый красивый момент был, когда мы целовались в поле и пошел дождь.

РИЯ И ПАША

Ребят знаю что у вас недавно была помолвка. Расскажите, как долго вы вместе?

Рия (24 года): Мы вместе больше двух лет, два года и три месяца.

Как вы познакомились?

Паша (29 лет): В интернете, но не в тиндере. Более древним способом.

Где, ВКонтакте?

Паша: Нет, это слишком древний. На шкале древности это где-то между тиндером и ВК – в инстаграме.

Рия: Да, на меня подписался @takes pictures и я как правильная девушка зашла, посмотрела. Мне понравились фотки, фотографические работы. Я все пролайкала, а он отправил мне два смайлика в директ.

Паша: Это были не огонечки, кстати.

Рия: Это было синее сердечко и волк.
Мы подписались друг на друга. Паша тогда болел ковидом и я спросила его «как ты себя чувствуешь?». С этого момента мы стали очень много общаться в телеграме голосовыми сообщениями. Мы очень много общались, а потом я сказала «приезжай».

Паша: Я тогда жил в другом городе, в Мурманске.

Аааа, вот в чем дело, вы из разных городов! То есть «приезжай» – это не просто в гости приезжай с другого края Москвы, а это, такой, более серьезный шаг!

Когда вы решили пожениться? Как произошло предложение руки и сердца?

Паша: Это произошло достаточно спонтанно. Я гулял по Москве и подумал «Ну всё, пора, надо делать предложение». А в этот момент шел мощнейший дождь!

«Это летний дождь» – поет Рия

Паша: Был такой ливень, он шел 4 часа подряд и это было ужасно! Но я подумал «Сейчас или никогда» и поехал за кольцом. Когда я вернулся, то я попросил ее выйти из дома…

Рия: А я не хотела выходить из дома! Он предложил мне выйти в магазин, сходить за чем-нибудь вкусным. А я такая блин, там дождь и вообще уже 6 часов вечера….

Вот я сказала, что если мы пойдем в магазин, то ты купишь только себе, а я ничего не буду есть… Я попросила его написать, когда он придёт, чтобы мы вместе сходили в магазинчик через дорогу. То есть, у меня не было никаких вопросов в этот момент типа: Паша хочет под дождем сходить со мной в магазин? Чтобы что-нибудь купить?

Паша: Потому что это база, это нормально, такое рутинное мероприятие.

Рия: Я выхожу и он говорит «я не удержался и купил тебе кое-то».
Да что ж такое, я же не хотела ничего!
А он протягивает мне два кулачка и спрашивает «В какой руке?»
Я открываю, а там кольцо! Я сначала не поняла, что это то самое «кольцо»! Подумала, может быть оно игрушечное какое-то.

Паша: От киндера, да (шутит)

Рия: А потом он встает на колено и всё… Потом мы просто долго плакали оба…

А капли дождя смывали ваши слезы… очень удобно! Мимикрировали.

Что такое для вас брак?

Паша: В принципе, если два человека живут вместе и они любят друг друга, то неважно женаты они или нет. Но мне кажется, что если вы решили жениться, то это такой шаг для создания семьи. Вот что для меня это значит.

Рия: Да, мне кажется это такой стейтмент для общества. У меня нет какого-то разделения, что есть жизнь «до» и есть жизнь «после». Если это твой человек, то вам просто хорошо вместе, для этого не обязательно быть в браке. Но если вы хотите дальше переезжать из города в город или заводить собаку или еще кого-то (смеется), например, детей… Если вы уже проникаете в семьи друг друга, ближе общаетесь с родителями друг друга, то кажется очень логичным шаг, что вы закрепляете свои отношения законодательно.

Для меня это был парадокс, потому что я часто говорила: «Когда я уже буду носить твою фамилию?». Фамилия мне очень нравится…

Паша: Мне кажется, что это прозвучало уже на третьей неделе наших отношений…

Рия: Да… Но при этом у меня не было стереотипов типа «Женщине нужен муж, она должна хотеть выйти замуж». У меня никогда не было такого желания, но почему-то оно как будто бы на подсознательном уровне было…. Да, это такой интересный концепт для меня… (про брак)

Думаете ли вы уже о своей свадьбе? Когда, где, в каком стиле? Какая концепция? Думаете ли об этих организационных моментах?

Рия: Мне хочется, чтобы это было событие прежде всего для друзей, поэтому пока нам не совсем понятно как мы можем это совместить, так как наши семьи из разных городов.

Есть определенные сложности с родственниками, поэтому не совсем понятно в каком городе нужно отмечать, чтобы это было удобно для всех. Мы все-таки хотим познакомить родителей и провести этот день с ними. Поэтому у меня это концептуально разделилось на две части: роспись, празднование с родителями, а потом летняя вечеринка с друзьями. Снять дом, чтобы это был такой country side, что-то такое теплое, дружественное… У меня почему-то такие ассоциации, но как-то конкретно я это пока не вижу. А ты что думаешь? (К Паше)

Паша: Мне кажется, что когда мы лучше будем понимать логистику, поймем в каком городе мы хотим отмечать, то уже станет понятнее, как это сделать.

Рия: Хочется чтобы все было расслабленно. Не хочется делать из этого «главное событие жизни» и хочется, чтобы было максимально классно, комфортно. Повеселиться с друзьями, провести хорошо время с родителями… Мне нравится когда все официозно… Хочется, чтобы это было…

Паша: В формате тусовки

Рия: Да. Но у меня есть мысль, которая сейчас в разработке… Возможно, я бы хотела полностью сама организовать свадьбу. Не совсем одна, а вдвоем, вместе с Пашей. Будет такой первый опыт в event менеджменте.

Да, есть же всякие гайды для невест от организаторов для тех кто не хочет обращаться к агентствам.

Рия: прикольно, спасибо!

ПАРЫ