Нежная съемка, вдохновленная русским балетом, в которой так гармонично переплелись классическое искусство и волшебство. В этой истории вы услышите музыку любви.

Повод для съёмки

В наших творческих мечтах уже давно созревала идея воплотить в жизнь проект, в котором бы отражались две наши страсти — театр и свадьбы. Каждый раз, смотря музыкальные спектакли, мы вдохновлялись декорациями, костюмами, музыкой и пытались применить это вдохновение в свадебных решениях. И в какой-то момент нам захотелось совместить два этих направления.

Так родился творческий проект «Русские сезоны». Проект, в каждой съемке которого мы хотим отражать сюжеты знаменитых русских балетов с красивыми историями любви. Нам захотелось показать, как в свадебную сферу можно перенести сказочные, волшебные моменты. Подготовка к свадьбе, продумывание деталей, создание уникальных вещей — будто театральное искусство, только здесь настоящие чувства и настоящие герои.

Первая съемка этого проекта вдохновлена балетом композитора П.И. Чайковского и балетмейстера М. Петипа «Спящая красавица». Мы тщательно изучали театральный материал: пересмотрели спектакль, взяли за основу истории либретто и, конечно, уделили особое внимание сценографии постановки. Мы хотели почерпнуть некоторые детали и в то же время создать историю со своим стилем — актуальную на сегодняшний день.

Стилистика съёмки

Для съемки мы выбрали две сюжетные линии: «Пробуждение Авроры» и «Свадьба Авроры и Дезире». В первой сцене, по либретто, принц Дезире оказывается неподалеку от очарованного замка в безмолвном лесу, где в густых зарослях находит погруженную в сон Аврору. Для образа Авроры мы использовали чистый, невинный белый цвет. Ложе окружала густая зелень, а букет был собрал из лесной ветренницы (анемоны).

Вторую сцену свадьбы мы снимали уже рядом с церковью св.Петра и Павла. По эскизам Л.С. Бакста — художника по костюмам и декорациям «Спящей красавицы» в рамках «Русских сезонов» в 1921 году — замок был изображен на заднике, который являлся фоном сцены. Сходство между этим замком и церковью св. Петра и Павла в готическом стиле очень близкое, именно поэтому локацией был выбран Шуваловский лесопарк с нетронутой природой и волшебной архитектурой.

В сцене свадьбы Авроры и Дезире был добавлен сиреневый цвет и сирень. По либретто спектакля покровительницей Авроры была Фея Сирени. Она же в спектакле является олицетворением всепобеждающего и торжествующего добра. Сиреневый цвет был отражен в свадебном букете, композиции на столе и аксессуарах. В эту же сцену мы ввели четырех фей – маленьких девочек. В руках у них были цветочные ободы. В балете такие украшения используются в заключительной сцене пышной свадьбы Авроры и Дезире.

День съёмок

В день съемок погода была будто заколдована и постоянно менялась, словно отражала насыщенный сюжет нашей сказки. Нам все говорили, что в этот день объявляют штормовое предупреждение, но мы отчаянно верили, что все пройдет гладко. Ранним утром, во время оформления локации, мы встретили рассвет в лесу Шуваловского парка.

В этот первый день лета волшебно пели птицы, и солнце постепенно заполняло лес теплым светом. Все хотелось оформлять неспешно, со вкусом, с душой. Во время съемки второй сцены солнце мгновенно сменили темные тучи, пошел дождь, а затем и снег. Наши маленькие феи стойко держались. Но не прошло и пятнадцати минут, как снова выглянуло солнце, и счастливый финал нашей сказки состоялся.

Задействованные подрядчики

Фотограф:  Анна Бамм
Фотограф:  Алина Каминская
Организация, декор, флористика, букет невесты, полиграфия:  FAMILY story
Дизайнер свадебного платья:  BOUTON (Анастасия Птица)
Стилисты девочек-фей:  Юлия Пирогова
Стилисты девочек-фей:  Татьяна Васильева
Будуарное платье:  SecretMoon
Аксессуары:  MIESTILO
Платья для девочек:  Little Party Star
Веточки сирени:  Ирина Шабут
Мужской костюм:  Свадебный салон «Элит»
Аренда кушетки:  Petropoli
Детское модельное агентство:  MADISON

  Место съёмки:  Шуваловский парк