Перейти к содержанию

Попадая на свадьбу Артема и Даши, мы словно переносимся в царство красок и специй, в колоритную и жаркую Индию. В страну, богатую обрядами и традициями, многие из которых наши герои позаимствовали для своей свадьбы. Кроме того, они раскрасили свой день яркими цветами и создали уникальную душевную и приятную атмосферу.


«
В Индии, по традиции, невестам перед свадьбой наносят рисунок хной – мехенди – на руки и ноги, с именем будущего мужа, вплетенным в узор.

»

Подготовка к свадьбе

Прошло уже несколько месяцев со дня нашей свадьбы, но я до сих пор дышу воспоминаниями! Мне всегда хотелось отпраздновать одно из самых важных событий в моей жизни с близкими друзьями в расслабленной атмосфере собственного дома. И как раз практически перед свадебной вечеринкой мы переехали в новый дом – что послужило еще одним поводом для праздника. В голове я нарисовала себе идеальную картинку, в которой ковер-самолет в нашем собственном саду переносит гостей в экзотическое место вне времени. И мы в прямом смысле этого слова осуществили мою задумку!

Концепция свадьбы

При поддержке агентства мы разработали красивую концепцию нашей вечеринки на тему Азии — «Sugar & Spice Bollywild Ball». Название говорило само за себя: это был фьюжн ярких красок Болливуда, экзотических фруктов, цветов и тканей, кухня с нотками всевозможных приправ, чтобы подсластить и приправить перчинкой наш брак. В течение всех восьми лет, что мы были вместе до свадьбы, мы не уставали признаваться в любви Азии и азиатской культуре. Именно в Азию мы ездили в отпуск чаще всего, упивались культурой и духовными практиками. И наша свадьба стала изящным драгоценным сувениром, олицетворяющим любимые страны и места силы. Платье изумрудного оттенка – кимоно, расшитое жемчугом, — создала корейский дизайнер J. Kim. Наш свадебный алтарь был устлан тканями ручной работы из Индонезии. Свадебные ритуалы мы позаимствовали со Шри-Ланки. В Индии, по традиции, невестам перед свадьбой наносят рисунок хной – мехенди – на руки и ноги, с именем будущего мужа, вплетенным в узор, которое муж должен найти. Артем не особо вдохновился поиском своего имени в сотнях завитков, созданных индийским мастером художником Арти Сони.
После нанесения мехенди невестам нельзя выполнять никакие работы по дому до тех пор пока хна не сойдет. Приехавший из Индии танцор вместе с профессионалами индийского танца в Москве исполнил традиционный благословляющий танец, который добавил аутентичности и еще большей экзотичности нашему празднику. Самым важным было создать расслабленную и непринужденную атмосферу. Хотелось, чтобы гости почувствовали себя как дома, но при этом запомнили этот день, как сказку. Девушки потягивали Эппл-Тини с корицей и коктейли с манговым пюре – в то время, как им наносили мехенди и гадали на Таро. Мужчины наслаждались крепкими напитками, приправленными специями, и дегустировали креветки васаби и карри с курицей. Наши талантливые друзья исполняли хиты и песни собственного сочинения, и все танцевали до упаду. По нашей задумке кульминацией вечера должна была стать ночная церемония обмена клятвами. Собравшиеся вокруг кострища гости стали свидетелями нашего священного ритуала, проведенного под звуки барабанов на фоне танца с огнем. И мы признались друг другу в бесконечной любви!

Задействованные подрядчики

Организация, концепция и декор: Mrs. Maxim Wed Bureau

Фотограф: Анастасия Волкова

Группа: Бэнд Радио Камергер; Торт и сладости: Kalabasa; Сладости: Teabakery; Кейтеринг: Catering Via delle Rose



ОРГАНАЙЗЕР WEDDYWOOD
Подготовься к свадьбе самостоятельно!

Мы общаемся в Инстаграм
@weddywood

Изображения загружаются...
ПОДПИСКА на ЕЖЕНЕДЕЛЬНУЮ РАССЫЛКУ

Рассылка лучших статей и свадеб за неделю