Накануне церемонии Настя и Ваге не виделись и не устраивали фотосессию, так что их первая встреча произошла только у свадебной арки. Эти эмоции не передать словами!

Подготовка:  от 3 до 6 месяцев
Гостей:  40-80

История пары

Мы познакомились ВКонтакте. До этого я всегда считала, что знакомиться в интернете — это ужасно, и нечего потом будет рассказывать внукам. Но так сложилось. Ваге раньше тоже не знакомился в интернете, но его зацепила моя улыбка, и он решил написать. Первое свидание у нас прошло 8 марта на фотовыставке, с тех пор 8 число нам очень дорого.

Ровно через четыре с половиной года, 8 сентября, мы отдыхали на Кипре. Ваге приготовил сюрприз и вечером повез меня в романтичное место. Это была площадка на холме у моря. Сначала мы спустились вниз и ходили по камням, а ближе к закату поднялись обратно на холм и сели на лавочку. А потом Ваге предложил встать и посмотреть на закат.

В какой-то момент он сказал: «Смотри!», — и указал на горы позади меня, я обернулась, не могла понять, что он имеет ввиду, а когда повернулась назад, он уже стоял на одном колене с коробочкой с кольцом. Он спросил: «Милая, согласна ли ты быть со мной до конца моих дней?» Я засмущалась, обрадовалась и, конечно, сказала: «Да». Потом мы гуляли и фантазировали, какой будет наша свадьба.

Подготовка к свадьбе

Активно готовиться мы начали где-то за полгода. Не смотря на то, что это был очень волнительный период, он мне нравился: я не из тех девушек, кто с детства представляет себе свадебное платье, поэтому после предложения было так интересно все выбирать, изучать, фантазировать. Сложнее всего оказалось найти идеальную площадку: она должна была располагаться недалеко от Москвы, зал не должен был быть помпезным, а скорее современным и достаточно уютным.

Свадебная церемония

Нам очень хотелось красивую официальную выездную церемонию, но для меня оказалось неожиданностью, что устроить ее можно только в определенных местах, которые никак не соответствовали нашим требованиям. Да еще куча бюрократических сложностей… Нам было важно, чтобы церемония не была чисто символической, и в ЗАГС мы не хотели просто прийти в джинсах и расписаться.

В результате расписались мы за неделю до свадьбы — это тоже был маленький праздник. Пригласили только родителей, ночевали накануне не вместе и встретились уже там, у меня было белое строгое платье, сдержанные, но праздничные прическа и макияж, букет. Мы заказали фотографа на 3 часа, а после росписи отправились с родителями в ресторан.

Неделю до церемонию мы жили раздельно и встретились только один раз, чтобы последний раз отрепетировать танец. Следующий раз мы увидели друг друга только у «алтаря». Это был очень счастливый момент. Ваге сказал, что в тот момент, когда я шла по проходу, он впервые понял, что это такое — плакать от счастья.

Концепция свадьбы

Когда наши организаторы Аня и Саша показали нам разные варианты цветовой гаммы, мы сразу влюбились в сочетание серых скатертей, зелени, свечей и коралловых пионов. Оно показалось нам невероятно стильным. Президиум был оформлен стеной  из зелени, на которой светились электрические лампочки разной формы.

Что касается зоны церемонии, у нас была прозрачная арка из оргстекла, украшенная зеленью, цветами и кристаллами. А около нее стояли прозрачные тумбы, на которых тоже были зелень и цветы. Стулья для церемонии и план рассадки тоже были прозрачными. Также у нас был столик для книги пожеланий, на котором стояли фотографии наших родителей и бабушек с дедушками. Для нас это настоящий пример крепких и счастливых семей.

День свадьбы

Праздник получился очень душевным. У нас были ненавязчивые конкурсы, много тостов и поздравлений, зажигательные танцы. Из традиций мы оставили первый танец, танец невесты с папой, бросание букета и бутоньерки и, конечно, свадебный торт. Все гости говорят, что день прошел очень быстро, нам тоже так показалось, а это значит, что все было гармонично.

А еще в этот день у моей мамы был день рождения, и это событие мы не обошли стороной. Больше всего гостям и жениху запомнился танец невесты. Мне хотелось отдать дань традициям армянского народа и станцевать танец невесты, как это принято на армянских свадьбах. Я очень благодарна сестре моего мужа, что она помогла мне с постановкой и подготовкой танца.

Совет от пары

  1. Наймите свадебного организатора. Он знает все варианты и знает вас, так что сможет предложить именно то, что вам подойдет. Он создаст единую концепцию свадьбы, проследит за всеми сроками, будет помогать вам во время подготовки и снимет с вас все заботы на самой свадьбе.
  2. Не гонитесь за свадебной фотосессией, запечатлейте настоящие эмоции. Наша фотосессия длилась минут 20 — после церемонии и поздравлений мы ненадолго ускользнули от гостей. Нашему фотографу хватило этого времени, чтобы сделать много разнообразных фото, где мы только вдвоем.
  3. Важно, чтобы фотограф умел подловить моменты, настоящие эмоции гостей. Поверьте, смотреть на живые фото вы будете с большей радостью. И видеографа стоит выбрать такого, чтобы он смог передать атмосферу дня, чтобы можно было снова окунуться в этот день.
  4. После свадьбы езжайте в отель, продлите сказку. Мы взяли номер с панорамными окнами с видом на Москва-Сити, и это было так романтично! На свадьбе я забыла свой телефон у папы в кармане, и следующий день мы с мужем провели без телефона, гуляя с друзьями, вы не представляете, как это круто. Советую попробовать!

Задействованные подрядчики

Организация, декор, флористика:  Two People Wedding Agency
Ведущие:  Павел Фокин
Макияж и причёска:  Камила Сваровская
Сладости и торты:  BiscuitiCo
Рестораны и площадки:  River Cafe
Второй фотограф:  Дмитрий Горбунов

  Город:  Москва