Свадьба Никиты и Иры — прекрасный пример современной классики: с церемонией на природе, продуманной цветовой палитрой, утонченным декором без излишеств и расслабленной атмосферой.

Подготовка:  от 3 до 6 месяцев
Гостей:  до 40

История пары

Мы познакомились на другом конце света. Я поехала путешествовать в одиночку с одним рюкзаком — и Никита тоже! Встретились мы на крохотном острове Гили Эйр в Индонезии. Познакомились в баре под названием «Why not?», а через 9 месяцев в этом же баре Никита сделал мне предложение.

Концепция и детали свадьбы

Мы с самого начала определили для себя, что из деталей свадьбы для нас важно, а что — не особо. Оказалось, что для Никиты важна площадка — он хотел провести регистрацию на пирсе у озера; а для меня важна простота во всем. «Дом у озера» идеально подошел для нашего праздника: там мы нашли и пирс, и беседку, где провели основную часть свадьбы, и дом, где остановились сами и разместили часть гостей на ночь.

«Дом у озера» строился именно для проведения свадеб, поэтому там довольно светло и уютно, делать супернарядное оформление не хотелось, наоборот, мы решили сохранить это ощущение простоты и свободного пространства. С декоратором мы сошлись во мнении, что во флористике должно быть много зелени, пудровые розы и, опять же, ничего вычурного. Мне кажется, наш стиль можно назвать минималистичным. Арка была Г-образной формы, из зелени и цветов, президиум и столы гостей мы оформили в серо-зеленой гамме.

Образ невесты

Выбор моего наряда оказался самой сложной задачей подготовки. Но и здесь мы решили не отходить от общей концепции простоты и минимализма, а также от цветовой гаммы свадьбы. Так что платье я купила довольно простого фасона и дополнила его зелеными туфлями. В тон к обуви были подобраны и ленты в букет.

День свадьбы

Весь день вспоминается с улыбкой, получилось очень солнечно и ярко. Правильное настроение задавал ведущий – Герман, являющийся по совместительству нашим другом. Было легко и весело, никто не потерял ни здоровье, ни «лицо» при участии в неприличных конкурсах, т.к. мы от таких отказались. Форс-мажоры были, но незначительные. Например, когда я выходила к жениху на церемонии, у меня застрял каблук между досками пирса. Но во всем есть свои плюсы: моя заминка дала возможность фотографу и видеографу снять нас с другого ракурса.

Свадебный плейлист

К выбору музыки мы подходили очень ответственно. И Бузова, и Sting — это поп-музыка, но какой разный эффект! Так что мы на несколько страниц расписали диджею, какие именно песни обязательно хотим услышать и каких точно быть не должно. Не хотелось строго ограничивать, но Сердючка, Аллегрова, Шатунов и подобные им были под строгим запретом. В перерывах звучали песни Ивана Дорна, Ёлки, Темниковой и т.д.

Фуршет: Pal Joey — Flight 801
Выход жениха: Bad Balance — Светлая музыка
Выход невесты: Ёлка — Море внутри меня
Первый танец: Ben Howard – Only Love
Медленные танцы: George Michael — Careless Whisper; Chris Rea — Josephine; U2 — One; Мурат Насыров — Я это ты
Банкет: Whilk & Misky — Clap Your Hands (Solomun Remix); Depeche Mode — Going Backwards (Solomun Remix Radio Version)

Советы от пары

Ориентируйтесь на личные ощущения при выборе всего, что касается вашей свадьбы. Иначе велика вероятность очнуться в разгар свадьбы под песню Аллегровой, сидя на стуле, украшенным розовым бантом, и подумать: «Как моя свадьба в стиле бохо превратилась в это?»

Задействованные подрядчики

Фотограф:  Mary Ilyina
Свадебный декор и флористика:  Momento-event
Видеооператор на свадьбу:  Сергей Колосков
Ведущий:  Герман Забровски
Ресторан или площадка:  Дом у озера

  Город:  Москва