Много танцев, поцелуев, слез, смеха, уютный завтрак и прогулка по лесу утром — мог бы день свадьбы Михаил и Александра быть лучше?

Подготовка:  от 3 до 6 месяцев
Гостей:  20-40
Стиль:  романтичный

О свадьбе

Я, как и любая девчонка, всегда мечтала о свадьбе — представляла, каким будет предложение, насколько длинная фата, какие детали я обаятельно должна учесть и какими «фишками» удивить гостей. Конечно, в реальности все получилось совсем иначе, чем в моих детских фантазиях, но я ни капли не жалею об этом.

Мы вместе почти 7 лет, поэтому в моей голове свадьба была уже давно расписана по минутам. Уже на следующий день после предложения мы взялись за поиск агентства, и я спрашивала у подружек, где найти то самое платье.

Мы оба очень любим наших родных и друзей — это наша главная ценность и сила. Поэтому разделить этот день хотелось именно с ними. При этом хотелось чего-то современного, эстетичного, выдержанного. Мы разделили событие на два дня и сначала расписались в ЗАГСе в Москва-Сити, на 86 этаже. Спасибо, что есть возможность избежать классической лепнины, оркестра и жемчужных бус регистратора. Это был день городского драйва и наслаждения моментом с легким флером волнения. Собрали только родителей и лучших друзей, вкусно поужинали, погуляли, отметили день рождения нашей семьи.

Ко второму дню мы готовились полгода. Хотелось уюта, трепетности и символизма. Чтобы много слез, чтобы танец с папой, чтобы сказать самые главные слова у цветочной арки. Среди подмосковных площадок мы не нашли ничего подходящего и долго думали, где же наше место Х, вспомнили о чудесном скандинавском загородном комплексе. Мы были там однажды, поэтому сердечко екнуло, поняли — оно. От Москвы далеко, в 4 часах езды. А гости едут не только из столицы, но и за 3500км. Надо устроить для всех свадебных weekend с ночевкой, завтраком за длинным столом и щебетанием калужских птичек. Это был самый сложный этап.

Дальше все пошло быстро — ведущий запал в сердечко с первого взгляда. Фото и видео тоже. В меню мы не сомневались. По декору изначально мы хотели сделать все в чёрно-белых тонах. Добавить немного дерзости, резкости. Но на площадке поняли, что воздушная гипсофила, раскидистые розы, много свечей и нежный беж — то, что нам нужно.

Думая о «фишке», мы в последний момент решили добавить вместо именных карточек гостей на столах карточку со словом ohana. Да-да, это из детского мультика, слово про ценность и важность семьи. Это идеально отражает то, что мы чувствуем и хотим показать наши близким, что все кто разделяет с нами этот день — часть нашей семьи. Концептуально? Вполне.

Выбор платья дался непросто. Я перемерила около 60 моделей перед тем, как прослезиться, глядя в отражение. Я думала так не бывает, но теперь знаю по себе — это правда как в кино. По программе нам хотелось уйти от конкурсов, длинных речей с пожеланиями счастья, здоровья и терпения. Это был скорее формат дружеского ужина, но у родных были планы на долгие трепетные тосты и знаете, это было волшебно. В сердце леса, среди тысячелетних сосен, трогательные клятвы получились такими, что рыдали все.

Танец с папой — примерно таким же по уровню эмоциональности и дрожащих подбородков. Конечно, были мелочи, которые пошли не так, но это все настолько неважно, когда видишь сияющие глаза.

Этот день был нашим, настоящим, таким же, как мы. И в этом есть счастье и абсолютная любовь.

КОМАНДА:

Фотограф:  Светлана Кот
Стилист:  Елена Пушкина
Организация свадьбы:  2B agency
Декор и флористика:  nefeda
Видеограф:  Наджафов Рамеш и Соколова Алена
Ведущий:  Владимир Филатов
Локация:  Pine river
Кондатерская :  Tort4u