Александр и Анна вместе с детства. Спустя много лет они создали воздушное цветочное торжество, полное искреннего счастья и сотнями бенгальских огней.

Подготовка:  от 3 до 6 месяцев
Гостей:  40-80

От 3 класса до предложения в Альпах

Первое воспоминание об Ане датировано 1 сентября 2002 года. Я тогда подумал: «О Боже, что это за девочка в моём классе с двумя огромными бантами, мягкими искрящимися щёчками и милой улыбкой, хоть и без переднего зуба!». Потом мы постепенно росли и взрослели. А в 3 классе я понял, что ждать больше нельзя и нужно задумываться о будущем, поэтому пригласил Аню на дискотеке на танец. Однако в силу застенчивости не мог вымолвить и слова, поэтому все, что в тот день от меня осталось, – следы от взмокших от волнения ладоней.

Это событие очень сильно повлияло на меня. Мне пришлось уйти в тень на долгие 8 лет, но возвращение удалось: мы отдыхали в одном языковом лагере в Болгарии летом перед 11 классом. Тогда у меня и промелькнула мысль: «Сейчас или никогда». Поэтому я решил пойти уже по протоптанной, пусть и неудачно, дорожке. И снова на дискотеке пригласил ее на танец. Как впоследствии выяснилось, девочку, с которой суждено было потом спустя 7 лет стоять среди Альпийских гор и говорить: «Будешь моей женой?».

И сквозь такую родную улыбку, моментально превратившую эти мягкие щёчки в упругие, расслышать еле уловимое, возможно, только мне и тому Баварскому ветру: «Да!».

Подготовка к свадьбе

При реализации любого проекта самое важное – это найти крутую команду. Которая не только будет с вами на одной волне, но ещё и будет готова реализовать всё, что вы задумаете. Поэтому каждый день во время подготовки, несмотря на переживания, все больше было желания быстрее окунуться с головой в день торжества.

Про площадку можно говорить бесконечно, потому что, выбрав усадьбу «Золотой Лев», мы получили не просто локацию для проведения свадьбы: мы получили прекрасных друзей. Ребята одержимы и живут тем, чтобы торжество прошло так, что забыть его невозможно многие годы спустя.

Концепция и детали свадьбы

Свадебная концепция таинственного сада родилась в тот момент, когда я рассказала о своей мечте: я изначально не видела свое утро как «будуарное». Поэтому сборы невесты прошли в зарослях старого сада среди английских роз. С флористом мы решили использовать укромный уголок усадьбы со старыми скульптурами, беседкой и маленьким прудиком, сплошь покрытым цветущими лилиями.

Природный стиль и лёгкость стали основой в нашей концепции «Таинственный сад». Яркая малиновая палитра в сочетании с пудровыми оттенками и легким сиянием золота выглядела очень элегантно. Плавность линий, цветочные композиции и винтажные кованые детали подчеркнули красоту старинной усадьбы. Все цветы, использованные в оформлении, производили впечатление только что сорванных из сада. Роскошные пионовидные розы разных сортов и пионы, кружевная эустома, ароматная маттиола, душистый горошек и зелень плюща во флористике создавали ощущение цветущего сада.

Мне всегда нравились простые и классические платья. Однако, вдохновившись концепцией, я долго искала что-то воздушное и легкое. После долгих примерок в отдаленном углу я увидела, как потом оказалось, в единичном экземпляре платье А-силуэта, вручную декорированное бисером с невесомым шлейфом. Оно подходило мне идеально.

К нему я выбрала пудровые туфли с острым мысом, к ним повязала шелковые белые ленты, которые были расшиты жемчугом. Я всегда питала слабость к ободкам в свадебных образах, и моя свадьба не стала исключением: мой выбор пал на двойной ободок с жемчугом, пришлось прибегнуть к заказу индивидуального по собственным эскизам.

Финальными элементами образа стали серьги-клаймберы в виде утонченной веточки. В качестве второго платья я выбрала белоснежное платье-миди бренда T-Skirt. Изюминку добавил шелковый пояс с декоративными камнями, которые очень выгодно играли во время первого свадебного танца. В качестве дополнения для данного платья я выбрала серьги-цветы.

День свадьбы

С самого раннего утра в воздухе витала завораживающая атмосфера дня, хотелось поставить на паузу каждую секунду и наслаждаться моментом. Первая наша встреча в день свадьбы была отнюдь не личная: мы написали друг другу письма, в которые вложили самые важные слова и воспоминания за 7 лет отношений. Дрожь в голосе чувствовалась даже несмотря на то, что читали мы эти письма про себя.

Церемония. Когда Аня подъезжала ко мне на белоснежной карете, перед глазами пронеслись все самые знаменательные моменты нашей жизни: и первая прогулка по песчаному пляжу в Болгарии, и предложение в Альпийских горах, и времена, когда мы заканчивали 11 класс и не знали, что нас ждёт в будущем.

А дальше началась веселая и яркая вечеринка, на которой был секретный танец с моими родителями и сестрой, замечательные творческие подарки от друзей и родных, бар на открытом воздухе у фонтана с освежающими летними коктейлями и крутой зажигательный плейлист.

Мы отказались от традиционного стола жениха и невесты. И это решение дало нам полную свободу для общения с гостями. Свой первый танец мы исполнили ближе к вечеру, когда стемнело и зажглись свечи. А красивой финальной точкой нашего свадебного торжества стали сотни бенгальских огней.

Советы от пары

  • Любить друг друга так, чтобы невозможно было устоять на месте при первой встрече
  • Пригласить гостей, которые объединятся на свадьбе в 10-бальную волну и смогут нестись по ней на протяжении всего дня
  • Собрать команду, которая будет готова реализовать любую самую безумную идею

Свадебный плейлист

Выход жениха: M.O.P. ft. Busta Rhymes – Ante Up

Выход невесты: Juan Paolo – Underneath the Light

Первый танец: Nazareth – Love Hurts

Задействованные подрядчики

Фотограф:  Марина Лобанова
Свадебные декораторы и флористы:  Мария Демьяненко
Организаторы свадьбы:  Усадьба Золотой Лев
Видеографы на свадьбу:  Теплые дни
Свадебные причёски и макияж:  Вероника Чижикова
Платье:  Nicole Wedding
Букеты невесты:  Мария Демьяненко
Ресторан или площадка:  Усадьба Золотой Лев

  Город:  Москва