История пары

Мы познакомились в институте, учились в одной группе. Так получилось, что на младших курсах мы почти не общались, а потом в какой-то момент он позвал меня на свидание. Мы гуляли всю ночь, пили горячий чай с чабрецом, встретили рассвет над панорамой просыпающейся Москвы. А три года спустя в тот же день мы так же встречали рассвет на набережной Питера. Когда солнце взошло, он встал на одно колено и сделал мне предложение.

Концепция и детали свадьбы

Концепция нашей свадьбы заключалась во фразе «Там в траву упали звезды». Она объединяет то, что нам обоим интересно: я люблю показывать интересные растения, цветущие под ногами, а Ренат научил меня видеть созвездия. Мы оба очень любим скандинавский минимализм и белый цвет, и искали соответствующую площадку. Когда мы увидели фотографии зала Нобель, это была любовь с первого взгляда: я полночи не могла уснуть и мысленно уже сыграла там свадьбу!

Т.к. мы оба кофеманы, для нас было важно наличие на площадке хорошего кофе – для его подачи мы даже сделали стаканчики со слоганом нашей свадьбы. Весь декор был продуман в соответствии с нашей концепцией: над головами гостей среди лампочек висели белые бумажные звезды с серебряными завитками; на столах стояли букетики полевых трав, лесной мох и горшочки с живыми кустиками чабреца и розмарина.

Моя любимая деталь – драпировка в фотозоне из прозрачной органзы с глиттерными звездочками. Дизайн полиграфии мы разработали самостоятельно: Ренат сделал «логотип» в виде нескольких звезд, который мы продублировали на сургучной печати, а я рисовала полевые травы и наш отель. Подушечкой для колец послужил минерал горного хрусталя, символизирующий осколок звезды. А главным элементом декора стал стеклянный флорариум в форме звезды.

Образы жениха и невесты

Поиск нарядов был непростым: платье, которое я купила, соблазнившись осенней распродажей, спустя 2 недели я вернула обратно, т.к. поняла, что не чувствую, что оно мое. После многочисленных примерок «то самое» платье я случайно увидела в Инстаграме: итальянское кружево, россыпь жемчужин… Оно так сияло, что в день свадьбы я стала главной «звездочкой» нашего вечера. Найти классический черный костюм тоже было сложно, т.к. ассортимент не синих и не casual костюмов оказался крайне ограниченным. Но в итоге жених выглядел просто потрясающе в классической тройке, дополненной платочком из блестящей ткани.

Подготовка к свадьбе

Подготовка заняла 7 месяцев, но к ее началу у меня уже был собран внушительный мудборд на Pinterest и в Инстаграме. Мне хотелось полностью окунуться в свадебные хлопоты, самостоятельно продумать каждую деталь. А информация по всем организационным моментам есть в Органайзере Weddywood – нужно лишь потратить время на освоение и систематизацию.

Очень много моментов подготовки стали любимыми воспоминаниями: примерки свадебных платьев с чашечкой кофе и шампанским, дегустации вин, тортов и свадебного меню, репетиции танца и, конечно, создание декора — я превратила кухню в столярно-малярный цех! Было весело выбирать оттенки зеленой краски для раннеров и штамповать серебряные оттиски на кофейных стаканчиках.

РЕКЛАМА
Баннер РЕКЛАМА
Баннер РЕКЛАМА
Баннер РЕКЛАМА
Баннер РЕКЛАМА
Баннер РЕКЛАМА
Баннер РЕКЛАМА
Баннер РЕКЛАМА
Баннер РЕКЛАМА
Баннер РЕКЛАМА
Баннер РЕКЛАМА
Баннер РЕКЛАМА
Баннер РЕКЛАМА

Конечно, мы столкнулись и с некоторыми трудностями:

  1. Когда мы позвонили на площадку, выяснилось, что там идет ремонт и нужно ждать месяц утверждения дизайн-проекта и новых прайсов. Мы решили ждать и переживали, как изменится цветовая отделка зала, но в итоге стало только лучше!
  2. Ведущий не смог реализовать наше пожелание провести вечер максимально камерно, но все гости были довольны, так что это не так важно.
  3. Типография, в которой мы печатали приглашения, абсолютно не хотела делать свою работу. Полиграфия получилась такой, как мы хотели, но нервов и времени было потрачено очень много.

День свадьбы

В ЗАГСе мы расписались накануне, поэтому в сам день свадьбы никуда не торопились и старались прочувствовать каждый момент. Выездную регистрацию мы не делали, заменив ее на видео, в котором я и Ренат рассказываем историю нашей пары. Этот момент был одним из самых трогательных.

Красивым моментом был вывоз торта – мы были в полном восторге, т.к. он оказался точно таким, как мы хотели – белоснежным, с волной пышных пионов. А самым ярким воспоминанием вечера стал запуск конфетти на балконе. Я даже не думала, что 1 килограмм конфетти — это ТАК много! Все возможные форс-мажоры случились накануне:

  1. Фотограф сообщил, что ему нужно уйти на 3 часа раньше окончания вечера, и нам пришлось экстренно искать ему замену. Но в итоге все вышло отлично, и мы получили два разных видения нас и нашего вечера.
  2. Букет невесты получился не таким, как я хотела, и это очень меня расстроило.
  3. У сестры внезапно сломалась программа, в которой она делала для нас фильм.
  4. Выяснилось, что DJ не скачал видео love-story и плейлист, который мы составляли пару месяцев. Ренату пришлось брать это на себя и самому заливать все на флешки.
  5. В сам день свадьбы потребности в координаторе не было, а вот накануне его отсутствие довело меня до слез.
  6. Помимо этого, день свадьбы совпал с датой проведения московского полумарафона и велопарада, поэтому многие гости были вынуждены пересесть из такси на метро, но на тайминг это не сильно повлияло.

Советы от пары

  1. Сразу закладывайте в свадебную смету дополнительные 30% от планируемого бюджета.
  2. Если вы не готовы посвятить все свое время подготовке, нанимайте организатора.
  3. Для меня стало неожиданностью, что координатор может понадобиться накануне, а не в сам день свадьбы. И это то, что я бы точно изменила, если бы было возможно.
  4. Проводите роспись и банкет в разные дни. Так в день свадьбы вы не будете переживать, что куда-то опаздываете, а ваш праздник будет длиться не один, а два дня!
  5. Создайте чат со всеми гостями, это очень удобно: в день свадьбы гости смогут друг друга скоординировать, что-то подсказать, а после — поделиться впечатлениями и фотографиями!
  6. Просите близких помочь с тем, что они классно умеют: мой папа сделал нам шикарные стойки для гирлянд, мама помогла с созданием декора, сестра поставила первый танец, а подруга создала всю каллиграфию!
  7. Ищите «то самое» платье, от которого сердце будет замирать.
  8. У нас было 2 локации для фотосессии, между которыми мы перемещались, вызвав прямо на месте Uber Black – быстро и удобно.
  9. Постарайтесь прочувствовать, ощутить себя в моменте, потому что этот день и правда пролетит очень быстро.

Свадебный плейлист

Танец с родителями: Lee Ann Womack – I Hope You Dance
Первый танец: Марьяж «Декорации» – Он, Она и Луна
Вынос торта: Bruno Mars – Marry You
Бросание букета: Josh Groban – Won’t Look Back
Бенгальские огни: Beck – Country Down

Платья:  Екатерина СимаковаЕкатерина Симакова
Подрядчик:  Natali GrigorievaNatali Grigorieva
Фотограф:  Вадим Ратобыльский
Ведущий:  Сергей Соколов
Свадебный стилист:  Светлана Ковалинская
Торт:  Кондитерский дом Алтуфьево
Букет невесты:  lille lykke studio
Свадебные аксессуары:  Анастасия Сауленас
Ресторан или площадка:  Отель Катерина Сити