Алёна и Олег зарядят дофамином. Ярко, сочно — хочется улыбаться от просмотра их свадебных фотографий!

Подготовка:  от 3 до 6 месяцев
Гостей:  до 40
Стиль:  вечеринка

История пары

Олег: мы познакомились в 2013 году в университете, на Модели ООН в МГИМО – это международная студенческая конференция. Модель закончилась, из университета выпустились, а с Алёной мы уже 7 лет вместе. Как и прежде, делим страсть к общему увлечению, но теперь это танцы под джаз — линди хоп.

Алена: до момента предложения мы встречались уже несколько лет и прошли вместе много важных этапов: закончили учебу, нашли работу, съехались, много путешествовали. Предложение Олег сделал в феврале в загородном отеле Болотов Дача. Это был последний вечер небольшого отпуска, мы вкусно поужинали, хорошо провели время в большом доме отеля, выпили вина. А на пути в наш домик Олег позвал меня в беседку у пруда посмотреть на огоньки гирлянд в другой части Болотов Деревни.

Была жуткая метель, очень холодно, беседку засыпало снегом, через который мы с трудом пробрались, но вид был красивый – и тут Олег достает кольцо и делает предложение. Несмотря на то, что мы уже иногда обсуждали, какую свадьбу хотели бы и даже имена будущих детей – в тот момент предложение руки и сердца оказалось абсолютно неожиданным!

Концепция и детали свадьбы

Имея опыт организации мероприятий, мы довольно быстро поняли, что навряд ли сможем сделать качественную свадьбу параллельно с работой и при этом получить от этого процесса удовольствие. Поэтому обратились к организаторам. Команда взяла на себя большую часть организационных моментов, а нам оставалось самое интересное – придумывать и обсуждать идеи и выбирать самых классных подрядчиков из предложенных вариантов. Мы сразу определились с общей концепцией, решив разделить свадьбу на два дня: день с регистрацией в ЗАГСе и ужином с родными в ресторане и день свадьбы-вечеринки. На вечеринке мы полностью отказались от классических столов, сделав ставку на свободное общение гостей, лаундж-зоны, фуршет и бар. В баре подавали коктейли и настойки, последние специально для нашей свадьбы приготовил наш друг. Мы обсудили, что хотим летнюю вечеринку на веранде, а агентство быстро подобрало нам удачный вариант.

В неделю накануне свадьбы мы каждый день мониторили прогноз погоды. И нам повезло – день свадьбы был очень теплый и солнечный, при этом до и после нашей даты дождь лил как из ведра несколько недель! С самого начала мы также решили, что хотим добавить в декор неоновый элемент. Но надписи в аренду нам не откликались, а собственные фразы были слишком длинными для неона. Решение пришло неожиданно – можно сделать не надпись, а рисунок. Мы уже несколько лет занимаемся линди хопом – это парный танец под джаз. Так мы решили сделать кастомизированный неон с танцующей парой, он стал ключевым элементом декора. На фоне этого неона мы и организовали церемонию, которую вел наш близкий друг, а также станцевали первый танец.

Развлечения

На свадьбе не было строгой программы, но было несколько активностей, которые мы подготовили вместе с ведущим: «своя игра» про друзей и «сто к одному» про нас. Вопросы для «сто к одному» мы заранее разослали друзьям и игра на свадьбе была составлена из их реальных ответов.

Призы победителям мы готовили сами в ночь накануне дня регистрации, прямо как в студенчестве – в последний момент придумали и сверстали стикеры со смешными/знаковыми надписями. Еще в течение всей свадьбы гости могли играть в «бинго», которое подруги Алёны изначально составили для девичника – в нем надо было вычеркивать разные клише для свадеб и нашей компании, а победитель в конце вечера получал первый кусок торта.

На площадке еще был тату и глиттер-бар, а также зона с альбомом для пожеланий и полароидом. Помимо профессионального фотографа, свадьбу также фотографировали два наших друга на старинные пленочные фотоаппараты. И last but not least – удачным решением было также позвать барабанщика, который вместе с диджеем просто зажег танцпол!

Свадебный плейлист

Мы сами сделали пару плейлистов, а еще с помощью гугл-формы собрали с гостей песни, которые они хотели бы услышать. Один наш друг очень ответственно подошел к своей задаче и скинул список из 60 джазовых песен, который мы в итоге почти целиком использовали на welcome. Все плейлисты мы скинули диджею, чтобы сориентировать его по нашим музыкальным предпочтениям. Идея для песни на церемонию пришла к нам после просмотра Евровидения: нас покорило выступление исландского исполнителя Daði Freyr – и текст, и смешной танец. Строчка «How does it keep getting better?» стала лейтмотивом нашей свадьбы. В последний момент мы выучили по туториалу Daði танец под припев песни, который и изобразили на своем выходе. Получилось нелепо, но очень весело! Так как мы увлекаемся линди хопом, для первого танца нам хотелось подготовить что-то особенное. Одно из наших любимых выступлений – номер под D & E by Oscar Peterson Trio от танцоров линди хопа Маши Филипповой и Дани Никулина. Мы попросили Машу помочь нам выучить этот танец и получили огромное удовольствие и от занятий, и от конечного результата.

КОМАНДА:

Фотограф:  Саша Дзюбчук
Организация свадьбы:  Свадебное агентство Vozdukh weddings
Видеограф:  Sasha Stimorol
Ведущий:  Артём Шлык
Декор и флористика:  Vozdukh Decor
Ресторан или площадка:  Лофт Холл
Аксессуары невесты:  O-Sh
Артисты:  Антон Триф
Торт:  Vinicook
Подрядчик:  Маша Филиппова
Подрядчик:  Ваня Никитин

  Город:  Москва