Перейти к содержанию

Свадьба Саши и Марины — это история об осеннем уюте. Ребята выбрали бордово-коричневую гамму, дополнив ее лесными мотивами, камином и теплым светом свечей.

История пары

Мы познакомились в аспирантуре, на тот момент оба занимались Латинской Америкой в РАН. Саша изучал политику Бразилии, а я — экономику Чили. Почти полгода мы просто пересекались по работе. Однажды мне потребовалась книга Хантингтона, и я узнала, что она есть у Саши.

Мы договорились встретиться в кафе. Конечно, никакую книгу я так и не забрала. Зато мы с первых минут разговора выяснили, что помимо интереса к одному региону, любви к абстрактному юмору, прогулкам в лесу и фильму «Клуб Завтрак», у нас еще много общего. Уже через полгода мы стали жить вместе, а еще через полтора Саша сделал мне предложение.

Разговоры про брак и свадьбу мы вели достаточно давно, но, как всегда, все произошло совсем неожиданно. Саша знал, что публичное предложение руки и сердца — это не мое, поэтому выманил меня в безлюдный тихий апрельский лес под предлогом «кормления белок» и там попросил меня стать его женой. Белок мы встретили и покормили, когда я уже стала невестой.

Подготовка к свадьбе

К свадьбе мы начали готовиться в мае. Почти сразу решили, что хотели бы сыграть ее осенью: это любимое время года Саши, в нем есть какая-то особая магия. Нам хотелось осеннего уюта, теплых красок и мягкого солнца.

У нас достаточно большие семьи и много друзей, поэтому мы решили, что без организаторов нам не обойтись. Мы уже давно наблюдали за творчеством Алисы и Артема, поэтому почти сразу решили, что ребята смогут воплотить ворох наших пожеланий и неопределенных «хотелок» в по-настоящему красивую историю. Самым приятным в подготовке был выбор концепции и деталей, а вот труднее всего было найти подходящую под наш стиль площадку.

Много вопросов возникло при создании образа: хотелось найти баланс между традиционным образом невесты и тем, что будет отражать мой характер. Стилист нашла решение, добавив мне в достаточно классическую прическу несколько прядей зеленых волос и украсив ее необычной короной из кристаллов.

План «Б»

Так как свадьба была запланирована на начало октября, почти все друзья и родственники были уверены, что нас зальет дождем или засыпет снегом, или, как минимум, все продрогнут от ледяного ветра. Возможно, идея была и вправду достаточно рискованной, но главное – это подготовка.

С помощью продуманных деталей и слаженной работы подрядчиков мы загодя предусмотрели спасения на все случаи жизни: в зале, где проходила церемония, горел камин, работали газовые обогреватели, а гостям предлагали глинтвейн и пледы. На случай дождя мы подготовили зонтики. Самое забавное, что с погодой нам невероятно повезло: солнце и +18 в начале октября – это большая редкость.

Концепция свадьбы

Многие наши друзья были уверены, что у нас, в силу специфики нашей работы, будет что-то в стиле бразильского карнавала или мексиканской фиесты. Мы же, напротив, не хотели свадьбу, которая была бы привязана к какой-то строгой тематике, тем более — профессии. Тем не менее, вино на празднике все же было чилийским.

Нам хотелось ненавязчиво совместить лесные мотивы с уютной вечеринкой в амбаре. В декоре было много папоротника, мха, еловых шишек и дерева. Мы не хотели, чтобы в палитре доминировали классические осенние цвета – рыжий, багряный и золотой, предпочтение было отдано зеленым, бежевым и бордово-коричневым оттенкам.

Наша церемония прошла в уютном зале, который мы ласково окрестили «амбаром», с горящим камином и множеством свечей. Ребята создали из простых нитей и пней поистине удивительную инсталляцию, создающую эффект зачарованного леса.

День свадьбы

Мои и Сашины родители давно подружились, и день свадьбы мы встретили в уютном коттедже вместе с ними. Ненавязчивая обстановка и отсутствие суеты сыграло нам на руку: мы почти не переживали и были достаточно спокойными. Нам не хотелось искусственно создавать неудобства и пытаться спрятать мои сборы от жениха, поэтому мы решили собираться вместе. Эти сборы были одним из самых душевных моментов.

Практически весь день прошел в легкой и романтической атмосфере. Во время фотосессии мы много шутили и дурачились, не стесняясь быть собой. У нас была очень трогательная, искренняя и душевная церемония: мы решили не устраивать «регистрацию», а просто сказать друг другу о своих сильных чувствах. В программе банкета мы оставили только те традиции, которые близки нам: я танцевала с папой, а Саша — с мамой, был наш первый танец и бросание букета и бутоньерки.

Мы очень хотели подготовить для наших гостей оригинальные памятные подарки. Над идеей нам не пришлось долго раздумывать — мы с Сашей увлекаемся домашним пивоварением. Специально к свадьбе мы сварили сорт пшеничного светлого эля и мягкого стаута. Нам было важно, чтобы на память гости забрали себе что-то, сделанное с любовью специально для них.

Совет от пары

  1. Не бойтесь рисковать и всегда верьте в успех. Это ваш день, и он должен отражать вашу пару, а не модные тенденции или стандартные шаблоны.
  2. Не забывайте о желаниях жениха, ведь для него это не менее важный день. Старайтесь во всем находить компромисс и принимать общее решение.
  3. Выбирая подрядчиков, ориентируйтесь не только на портфолио, но и на комфорт в общении. Во время подготовки и в день свадьбы вам будет необходимо быть искренними с ними, чтобы они смогли понять и осуществить ваши желания, а нам всегда проще открыться тем, кто нам импонирует.
  4. Самое главное – это эмоции, которые вы переживете в этот день, а еще важнее – чувства, которые вы испытываете друг к другу. Поддерживайте друг друга не только во время подготовки и свадьбы, но и по жизни.

Задействованные подрядчики

Фотограф:  Надя Колдаева
Организация, декор, флористика, букет невесты:  Feerique Event & Emotions
Видео:  Norwed
Макияж и причёска:  Оксана Бейзганс
Аксессуары:  Beretkah
Полиграфия:  Birdyjoolz
Рестораны и площадки:  Свежий Ветер

  Город:  Москва



ОРГАНАЙЗЕР WEDDYWOOD
Подготовься к свадьбе самостоятельно!

Мы общаемся в Инстаграм
@weddywood

Изображения загружаются...
ПОДПИСКА на ЕЖЕНЕДЕЛЬНУЮ РАССЫЛКУ

Рассылка лучших статей и свадеб за неделю