Григория и Екатерину долго разделяло расстояние и сложности. Но, как показала жизнь, лучшее место, где можно быть, – в любви!

Подготовка:  от 6 до 9 месяцев
Гостей:  40-80

Разные страны и очень сильная любовь

Познакомились мы достаточно давно, где-то 7 лет назад через общих друзей. Сразу нашли общий язык. Нам всегда было комфортно друг с другом, весело и интересно. Гриша начал активно за мной ухаживать, но отношения в тот момент не сложились, так как я жила в Петербурге. Наше общение прекратилось, но, что интересно, еще тогда мы в шутку обсуждали свадьбу.

Спустя 3-4 года, в один прекрасный день в сентябре 2018, когда я уже жила и училась в Риме, Гриша написал: «Привет, ты в Иркутске?». Это было неожиданно, так как мы не общались совсем все это время. Но тем не менее, у нас завязалось общение. Но никто из нас двоих не предполагал, что это что-то серьезное, так как мы жили абсолютно разными жизнями.

Затем я прилетела на Новый год в Иркутск, и тут началось самое неожиданное. Мы виделись каждый день, и не хотелось друг с другом расставаться. Как оказалось, мы оба очень сильно поменялись и повзрослели. Все зимние каникулы Гриша очень красиво ухаживал. Но мне казалось, что это ни к чему не приведет. Затем он сказал, что прилетит в апреле ко мне в Италию. Если честно, то я даже не придала этому значения. Подумала, что это было сказано просто так. Но нет!

Гриша действительно прилетел в Рим, мы путешествовали по всей Италии. И все было, как в кино. После этого путешествия нас было уже не разлучить (несмотря на то, что мы жили в разных странах). Затем началась череда перелетов, нескончаемых звонков, переписок, сюрпризов. И неожиданный, январь 2020 года, когда Гриша сделал мне предложение. Все было именно так, как надо: только мы вдвоем. Кстати, предложение было сделано 08.01.2020, а поженились мы 01.08.2020. Поняли мы это уже постфактум

Подготовка к свадьбе

Неожиданно самым быстрым и приятным был выбор свадебных платьев. В тот момент, когда Гриша сделал предложение, я жила и училась в Риме, но на каникулы приехала в родной город. Я была уверена, что платье буду покупать в Европе. В крайнем случае – в Москве или Петербурге. Но перед тем, как улетать обратно в Италию, я решила сходить в свадебный салон с мамой, чтобы примерно определиться с тем, что нравится, а что нет. Записалась на примерку, отобрала все, что понравилось.

Я четко знала, что хочу что-то лаконичное, без кружева и лишних деталей. Приехали, я примерила несколько платьев, и одно в стиле минимализм украло мое сердце. И тут вдруг мне дают примерить еще одно платье, которое я выбрала, я надеваю его и понимаю – оно! А оно было блестящее, пышное, и совсем не минимализм. Я человек, который трудно принимает решения, обычно мне нужно долго подумать. Но тут сомнений просто не было: эти два платья стали моими. Вот так вот с первой примерки были куплены два свадебных платья.

В целом подготовка в период разгара коронавируса – это непростой квест. Например, костюм жениха не успел к нам прилететь вовремя и его дошивали буквально в последнюю ночь перед свадьбой. А самое сложное, как ни странно, работа с организаторами. Мы та пара, от которых за неделю отказался декоратор. А все, потому что мы не соглашались с тем, как они видят нашу свадьбу. Но мы не растерялись, и к нам из Москвы прилетела замечательная знакомая девушка-декоратор, которая сделала все идеально. Что интересно, именно эта девушка является нашим «семейным» флористом. Все главные букеты в период ухаживаний были сделаны именно ей.

Вся наша семья помогала нам с подготовкой. Например, моя мама сама вышила для каждого гостя льняную салфетку с веточкой эвкалипта. А дядя и отчим своими руками сделали мольберты, указатели. И сестра расписала куртки и таблички на стол. В общем, если вы точно знаете, что хотите видеть в декоре, а в вашем городе этого нет, то всегда можно создать самим. Самые теплые воспоминания прилагаются!

Концепция и детали свадьбы

The most beautiful place to be is in love – эта фраза была выбрана, как слоган нашей свадьбы. Нас долго разделяло расстояние. Как показала жизнь, лучшее место, где можно быть, – в любви. Именно эта фраза была на пригласительных и на экране, где крутились наши короткие ролики, которые мы засняли при подготовке. С самого начала мы точно знали, что не хотим делать выездную регистрацию. Мы видели в этом какую-то фальшь, а нам хотелось, чтобы все было по-настоящему, в моменте. Тем более у меня было как раз два платья: классическое для ЗАГСа и блестящее для основного празднования.

В итоге все сложилось прекрасно. Именно 1 августа, в день нашей свадьбы, отменили все ограничения. На регистрацию пустили родственников, а друзья ждали снаружи. Конечно, им хотелось посмотреть, но для нас это было идеально, камерно и трогательно. А женщина-регистратор заслуживает отдельного комплимента. Не было никаких шаблонных слов, только индивидуальный подход. Я даже расплакалась! В общем, мы не пожалели, что приняли такое решение.

Больше всего мы хотели красивую, светлую площадку на природе в итальянском стиле. И именно такое пространство нашлось: шатер в окружении байкальского леса, огоньки и ничего лишнего. Мы не стали выбирать основной цвет свадьбы, а решили придерживаться в целом пастельной палитры. В оформлении использовали эвкалипт, обычную полевую зелень. А акцентами стали пионы и хамелациум, которые также были в букете невесты.

Главная концепция нашей свадьбы – это легкость и расслабленность. Мы не хотели никакого напряжения и условностей. Даже в пригласительных мы не стали определять четких цветов для дресс-кода, чтобы не усложнять гостям жизнь. Уточнили, конечно, что будем рады, если гости придержаться пастельных тонов в своих нарядах. Но интересно, что в итоге все гости были, как на подбор.

День свадьбы

Запомнился весь день, от начала и до конца. А форс-мажоры, конечно, были. Например, на площадке в 8 утра уже должен был начаться монтаж, а на столах еще лежали грязные скатерти со вчерашнего мероприятия. А еще в декоре у нас были задействованы комоды, на которых располагались цветы, а сильный ветер их несколько раз сносил, и они просто падали. Но в день свадьбы нам, конечно, никто об этом не рассказывал. Когда мы приехали на площадку, все уже было исправлено.

Еще на welcome-зоне у нас должна была играть группа, когда собирались гости. А у них что-то сломалось, и они просто стояли. Зато группа осталась с нами намного дольше. И ночью, во время небольшого дождя, мы танцевали под живую музыку прямо на улице. Это было нереально круто! Все предусмотреть нельзя. Главное – сразу настроить себя на позитив. Этот день никогда не переиграть, а самое важное в нем – ваше настроение. Помните это.

Советы от пары

1. Очень внимательно выбирать организаторов и проговорить с ними абсолютно все детали. А еще важно убедиться, что ваши вкусы совпадают

2. Четко определить все дедлайны: когда должны быть готовы пригласительные, эскизы, оформление и т.д. Спланируйте все так, чтобы за неделю, а лучше раньше, вы могли расслабиться и выдохнуть

3. Не ориентируйтесь на чужие свадьбы. Воплощайте то, что хочется вам, не гонитесь за модой и тенденциями. Слушайте в первую очередь себя и своего жениха

Свадебный плейлист

Первый танец: Jovanotti – A te

Задействованные подрядчики

Видеографы на свадьбу:  Максим Шкитов и Вероника Гавричкова
Свадебные декораторы и флористы:  Ирина Ерофеева
Ведущий:  Павел Крот
Свадебные причёски и макияж:  Студия красоты COLLABA
Ресторан или площадка:  DayDream
Торт:  Cake Home
Букеты невесты:  Ирина Ерофеева
Выездной коктейльный бар:  Барка

  Город:  Иркутск