История пары

Юля: Наша история началась почти 5 лет назад — за это время мы успели объехать всю Европу, переехать жить в Польшу и даже завести домашних питомцев — декоративных крысок. Первая встреча прошла вполне банально — в виртуальном мире.

Вове ссылку на мой профиль дала его мама, и чтобы оценить потенциального спутника жизни, ему пришлось просмотреть несколько тысяч моих фотографий. Но это его не испугало, и вечером он решился написать мне и договориться о встрече.

Первое свидание прошло в одном из ресторанов Севастополя. Вова сразу покорил меня своей харизмой и привычкой смотреть прямо в глаза. Уже через несколько минут общения я вообще не соображала, как он выглядит, так как все затмил этот взгляд!

Предложение руки и сердца надо было видеть! Во-первых, это было красиво — ясный морозный день, снег вокруг, мы на мостике через прудик. Во-вторых, Вова привязал колечко… к нашей любимой толстой крысе! Эти бешеные глазки-бусинки и колечко на спине я точно никогда не забуду.

Концепция и детали свадьбы

Вова: Изначально вообще не планировалось ни гостей, ни банкета. Все свадьбы нам казались какими-то одинаковыми, совсем не хотелось устраивать нечто подобное. Юля хотела только платье. И фотографии в красивом месте. Но спустя пару месяцев, когда нашлось платье мечты, стало как-то грустно — неужели наши родные и близкие не увидят нас такими? И что, друзья не спляшут на нашей свадьбе? Ну уж нет, решено — мы едем в родной Крым и устраиваем вечеринку!

Юля: Так как мы большие любители минимализма, и вообще хотели свадьбу на островах, флорист предложила интересное решение, объединяющее эти два фактора — минималистичное оформление пальмовыми листьями и белыми цветами. Поэтому в палитре преобладали зеленый и белый оттенки. Банкетно-танцевальная часть свадьбы проходила в белом шатре, на столах гостей стояли большие стеклянные колбы с морскими камнями и пальмовыми веточками.

Наши лайфхаки по подготовке

Юля: Изначально мы решили, что не будем слишком тратиться на свадьбу. Так что некоторые элементы мы придумывали и исполняли сами. Например, украшение для моей прически — сделать своими руками несложно, и получается эксклюзив. Еще мы объединили рассадочные карточки и комплименты для гостей. Это оказалось удобно: гость видит свое имя и сразу получает подарочек.

Вместо стандартных пригласительных у нас был сайт-приглашение, сделанный Вовой. Это большая экономия времени и денег! На сайте мы разместили всю нужную информацию — нашу историю, время и место церемонии, дресс-код и виш-лист. Чтобы гости заранее понимали, что на нашей свадьбе не будет никаких выкупов, фото с памятниками и прочего.

РЕКЛАМА
Баннер РЕКЛАМА
Баннер РЕКЛАМА
Баннер РЕКЛАМА
Баннер РЕКЛАМА
Баннер РЕКЛАМА
Баннер РЕКЛАМА
Баннер РЕКЛАМА
Баннер РЕКЛАМА
Баннер РЕКЛАМА
Баннер РЕКЛАМА
Баннер РЕКЛАМА
Баннер РЕКЛАМА

Еще одна хитрость. Так как свой прекрасный букет я не хотела никуда кидать, для проведения традиции мы подготовили несколько маленьких композиций из роз, связанных воедино. Так что, когда пришло время кидать букет невесты, я просто подарила каждой подружке по букетику. Все были очень рады внезапно получить такой подарок!

День свадьбы

Юля: Роспись состоялась за месяц до торжества, поэтому мы не напрягались и не вставали в 5 утра, лишь бы успеть все и везде. Мы с мужем совы, поэтому спокойно встали часов в 12, размеренно и неспешно собрались, так как церемония была назначена на 18:00.

Саму церемонию провел отец Вовы в образе католического священника. Конечно, никто из гостей еще такого не видел, поэтому всем очень запомнился этот момент! Выход жениха все до сих пор вспоминают с восторгом, это было словно театральное мини-выступление. Бабушки-дедушки даже не узнали его и подумали, что мы заказали какого-то актера.

Вова: Главный лозунг праздника был такой: никаких денег в подарок, только креатив! А так как все наши близкие — такие же творческие люди, как мы, все подарки оказались очень интересными. Кто-то пел песни собственного сочинения, кто-то сделал презентацию с нашими детскими фотографиями. Родители создали смешное видео-поздравление, а отец невесты даже нарисовал наш портрет!

Весь праздник получился очень семейным, мы старались максимально приблизиться к этому. Даже свадебный торт Юля испекла сама — получилось очень мило и по-домашнему. Почти все подрядчики — давние знакомые невесты, поэтому было как-то уютно и спокойно за все, что происходит. Никаких глупых конкурсов и голубей.

Советы от пары

  1. Не бойтесь устраивать свадьбу! Даже если все праздники, на которых вы были гостями, оказались ужасными и пошлыми, ваша свадьба не обязана быть такой.
  2. Планируйте свадебную фотосессию на другой день. Это существенно облегчает жизнь и молодоженам, и фотографам/видеографам.
  3. Если хотите, чтобы букет невесты дожил до фотосессии (например, у нас она была через неделю после торжества), храните его в холодильнике.
  4. Тщательно выбирайте фотографа на свадьбу, ведь эти кадры останутся с вами на всю жизнь.
  5. Даже если вам кажется, что видео — это не для вас, уверяем, вы ошибаетесь!
  6. Если есть возможность — планируйте торжество на будний день. Так вы сможете немного сэкономить на услугах подрядчиков, и вероятность того, что нужные люди будут в эти дни свободны, гораздо выше. То же касается и ресторанов.
  7. Не хотите старых традиций на свадьбе? Не бойтесь от них уйти. Никто на вас криво не посмотрит, если вы не выкупите невесту или не откусите каравай. Это ваш праздник, и в первую очередь довольны должны быть именно вы.
  8. Не расстраивайтесь, если что-то пойдет не так, как вы себе придумали. Например, дождь еще никому не портил праздник!
Фотограф:  Гусева Ольга
Свадебный декор и флористика:  Катерина Быкова
Видеооператор на свадьбу:  Романов Максим
Ведущий:  Игорь Симдянкин
Свадебный стилист:  Вероника Закрытная (Юшкина)
Платья:  Rara Avis
Ресторан или площадка:  Ресторан «Сосновый Бор»
  Город:  Севастополь