Знакомство со школьных лет, любовь на расстоянии, жизнь на две страны. Евгений и Алиса верили в сказку и смогли преодолеть все.

Подготовка:  от 3 до 6 месяцев
Гостей:  до 40

Предложение во Франции

У нас была любовь через расстояния и препятствия. Есть много мнений об этом, но спорить здесь бесполезно. Доверяйте только вашим чувствам и никому другому. Рано или поздно, все когда-то закончится сказкой, а для кого-то только станет началом!

Я расскажу вам историю, свидетелем которой я оказалась. Это был прохладный летний день. После окончания школы у каждого в головах были мысли о поступлении, переезде, светлом будущем. И в силу своей молодости и безмятежности ни у кого не было страха, неизвестность только манила и очаровывала.

Мы стояли поздним вечером на автобусной остановке. Обоим было по 17 лет. Мы оба знали, что завтра такого вечера уже не будет. Встретились в июне, спустя год переписок и звонков, которых мы ждали каждый день с нетерпением. Мы так радовались, что нашли свою родную душу, несмотря на расстояние. Как тогда, на остановке, я поняла главное — в жизни возможно любое чудо, главное в него искренне верить.

История нашего знакомства началась 10 лет назад. Еще со школьных лет мы с Женей были хорошими друзьями. Буквально за месяц до выпускного мы поняли, что такая крепкая дружба может перерасти во что-то волшебное, и решили попробовать. Нас вовсе не пугал тот факт, что мы должны были разъехаться в разные страны. Оказывается, когда ты сильно любишь, даже расстояние в 10.000 километров не будет преградой.

Спустя год учебы и раздельной жизни за границей Евгений переехал из Китая ко мне в Бельгию, где мы наконец-то воссоединились. Так вышло, что по окончанию университета, я получила работу в Брюсселе, а Евгению сделали рабочее предложение в Лондоне. Мы были безумно рады за свои успехи, и никак не хотели мешать друг другу в достижении вершин по карьерной лестнице. Решение было принято: будем жить на две страны, пока у меня не получится перевестись в Лондон.

Именно тогда, спустя 8 лет наших отношений Женя сделал мне предложение. На французском побережье Северного моря, в маленьком городке Этрета, между Бельгией и Англией. Тогда я пообещала переехать по ту сторону Ла-Манш, сказав «да» самому лучшему мужчине на этом свете.

Концепция и детали свадьбы

За 10 лет совместной жизни мы с Женей точно знали, какой хотим видеть нашу свадьбу. Нам хотелось уютного маленького праздника, в окружении самых близких людей, где можно расслабиться и наслаждаться любым моментом вместе.

Видели нашу свадьбу в тёплом месте. Англия и Бельгия отпали сразу, как варианты для организации праздника. Решение было принято в пользу очаровательной Черногории, страны, которая помогла воплотить нашу свадьбу мечты в реальность. Посетили мы Черногорию за полгода до самой свадьбы и влюбились в невероятную природу этой страны. Именно оттуда мы черпали своё вдохновение. Перед глазами стояла оливковая роща, могучие зелёные кипарисы, огненный закат и фантастической красоты горы.

Именно так всё и получилось. Чудом мы нашли потрясающую виллу в итальянском стиле с голубыми ставнями, которая находилась высоко на горе, откуда открывался невероятный вид на Адриатическое море и грандиозные горы, окружающие всю Черногорию.

Вместе с нашим декоратором мы выбрали волшебное место для церемонии посреди огромного сада с оливковыми деревьями. Украшением стали зелень и цветы пастельных оттенков, совпадающие с цветовой гаммой самой свадьбы. Виноградная стена, растущая посреди сада, стала основой для концепта нашей свадебной арки.

Гостей ожидал фуршетный стол, оформленный на качелях посреди сада. Там в непринужденной атмосфере они могли пообщаться с женихом перед церемонией. После самой церемонии стол дополнили устрицами и шампанским, где все уже могли спокойно поздравить молодоженов и насладиться невероятными видами.

Площадка рядом с виллой послужила местом для ужина. А сам дом и потрясающая старинная лестница, украшенная цветами, были самым лучшим декором. Всевозможные свечи, фонарики и гирлянда добавили уюта к вечерней атмосфере. Гости были в восторге от сервировки стола и маленьких подарков, приготовленных для каждого из них. Бутылочки местного оливкового масла с индивидуальным пожеланием для каждого ждали своего хозяина.

B своих свадебных образах нам хотелось легкости и простоты. Для Жени мы выбрали чёрный костюм, льняную белую рубаху и классические лоферы. А у меня не было никакой лишней бижутерии кроме кольца. Волосы, убранные в свободный пучок, свежий макияж, нюдовые лодочки мечты и платье в пудровом оттенке, открытое и струящееся.

Подготовка к свадьбе

Мы узнали, что помимо прекрасной природы, изумрудного моря и комфортного климата, Черногория ещё и не требует виз для въезда гражданам РФ и Евросоюза. Поэтому мы совершенно точно сделали выбор в пользу этой страны.

На момент планирования свадьбы, мы жили в разных странах (я в Бельгии, а Женя в Великобритании). Мы работали и понимали, что времени на самостоятельную организацию свадьбы, да еще и в другой стране, у нас нет. Поэтому я начала поиск.

В Инстаграме совершенно случайно я наткнулась на Pasternak Wedding. От этой страницы словно веяло теплом и уютом, индивидуальным подходом к оформлению свадеб.

Серьёзная подготовка началась за полгода до свадьбы. Нанимая свадебного организатора, многие переживают, что свадьба может быть под шаблон, но это не так. Наличие свадебного организатора не означает, что вы ничего не будете делать для вашей свадьбы. Все зависит от вас самих.

Мы же, в свою очередь, хотели активно участвовать в процессе. Команда Pasternak Wedding помогла реализовать нашу идеальную картинку. Мы просто не верили своим глазам!

День свадьбы

Самая большая сложность – авиалинии потеряли наш багаж при перелёте в Черногорию. Оставалось 4 дня до свадьбы, а мы и понятия не имели, где наши чемоданы. При планировании свадьбы в другой стране к такому исходу нужно всегда быть готовыми. К счастью, нас посетила идея везти наши свадебные образы в ручной клади, и я не могла нарадоваться этому решению. Хоть и несколько дней мы оставались без основного багажа, и планы на мальчишник и девичник были слегка изменены, свадьба под угрозу поставлена не была.

Трогательных моментов было очень много. В ночь перед свадьбой мы писали свои клятвы друг другу, находясь в одной комнате. Казалось, что целой жизни мало, чтобы описать всё то, что хочется сказать в тот самый важный момент.

Сам свадебный день мы старались запомнить как можно точнее. С самого утра я была немного взволнована. Но это волнение резко ушло, когда я увидела его, такого счастливого, в ожидании меня перед нашей встречей. Я не верила своему счастью. «Разве можно всё также сильно любить друг друга спустя столько лет совместной жизни?» –крутилось в моей голове. Мой дедушка гордо вёл меня к алтарю, а я видела, как все наши близкие приехали из разных стран, чтобы отметить это важное событие вместе с нами.

Как изумительно красиво было тем самым вечером. Праздничный фуршет в предзакатном свете, вилла между горами и Адриатическим морем! Океан слез от наших обращений друг к другу под звуки Frank Sinatra “Moon River”!

Это была маленькая уютная свадьба, в очень узком и близком кругу, где не нужно ничего доказывать. Где за шутками шел град слёз и громкий звонкий смех. Где объятия самые сильные и искренние, а поцелуи самые страстные.

Жизнь подарила нам сказочный день, полный добрых душевных слов, любви и счастья! И пусть этот день пролетел невероятно быстро, но с самого утра и до самого конца мы жили в моменте, наслаждаясь и проживая всю эту магию всецело, яркие эмоции и тёплые воспоминания от которой останутся навсегда в наших сердцах.

Советы от пары

  1. Это ваш день, тот самый момент, когда нужно наслаждаться всей сказкой и расслабиться. Именно поэтому мы советуем работать с организаторами. Они избавят вас от ненужных хлопот, особенно если свадьба проходит в другой стране.
  2. Обязательно ищите «своего» организатора, будто вы говорите на одном языке.
  3. Заранее познакомьтесь с фотографом и видеографами. У вас обязательно должна быть с ними связь и одно видение прекрасного.
  4. По возможности, берите второго фотографа.

Свадебный плейлист

Выход невесты: Pentatonix – Hallelujah
Церемония: Frank Sinatra – Moon river
Танец невесты и дедушки: Sting – Fields of Gold
Танец невесты и жениха: Ben E. King – Stand by me (в живом исполнении кавер группы)

Задействованные подрядчики

Фотограф:  Артур Сарибекян
Свадебный декор и флористика:  Серафима Павлова
Организация свадьбы:  Pasternak Wedding
Видеооператор на свадьбу:  Артем Таран и Анастасия Зорина
Свадебный стилист:  Iren Reih
Платье:  Adely — Aviv Wedding
Букет невесты:  Серафима Павлова
Свадебные аксессуары:  Aviv Wedding
Артисты:  Moremore band
Ресторан или площадка:  Talici Hill

  Город:  Лондон