Концепция свадьбы Ника и Марка стала отражением их интересов: виниловые пластинки в декоре, рок-музыка в плейлисте, церемония на крыше лофта, прогулка по городу на закате…

Подготовка:  от 2 до 3 месяцев
Гостей:  до 40

История знакомства

Впервые увидев меня на полевой практике, где он был стажером, а я студенткой, Марк был настолько очарован моими словами «Пацаны, работать-то будем или как?», что не общался со мной несколько лет. А потом, когда я стала дружить с его соседом и коллегой Колей, тот однажды сказал Марку: «Ну, чтобы встречаться с Никой, надо быть сумасшедшим».

Видимо, Марк решил, что он достаточно сумасшедший, раз мы все сегодня здесь собрались. Я же, впервые увидев Марка, сразу его заприметила, но вокруг него вилось столько девушек, что я решила, что мне это не нужно. Через пару лет, когда я начала общаться с Колей, я только спустя два месяца решилась намекнуть Марку, что считаю его классным. И сработало! С тех пор мы вместе!

История предложения

Спустя несколько месяцев Марк подумал, что ждать больше нечего, и захотел жениться. Перед поездкой в Италию Марк купил кольцо, но, боясь его потерять, не носил с собой, а хранил в чемодане, в носке. Во время ночной прогулки по Риму, когда мы оба были подогреты жарким итальянским воздухом и вином, Марк решил, что это тот самый момент, чтобы сделать предложение.

Однако поначалу я ему даже не поверила — ведь у него не было с собой кольца. Но у Марка с собой было кое-что получше, чем кольцо – фотография кольца! Впоследствии, увидев Итальянские Альпы, Марк грустил, что предложение было недостаточно красивым. Однако все, кто слышал эту историю, считают ее классной!

Концепция и детали свадьбы

Мы оба любим рок-музыку, а также коллекционируем виниловые пластинки, поэтому в качестве декора использовали старые виниловые пластики, на которые наклеили наши совместные фотографии. Пригласительные и план рассадки гостей также были сделаны на пластинках.

Еще были «пустые» пластинки, с белой наклейкой посередине, чтобы гости писали на них свои пожелания/поздравления. Очень хотелось выездную регистрацию на открытом воздухе, а торжество в лофтовом пространстве с большими окнами. Еще очень хотелось живую музыку, поэтому у нас играли две кавер-группы (мои хорошие друзья, которые по совместительству были и гостями).

Подготовка к свадьбе

Почти всей подготовкой я занималась самостоятельно, включая декор. Фонарики/коробку для колец мы заказывали на AliExpress, старые виниловые пластинки покупали в магазине на Ленинском, часть привезли из Литвы. Треугольную арку искали очень долго, в итоге пришлось ее купить, а не брать в аренду.

Самым сложным было выбрать фотографа и ведущего, чтобы они поняли нашу концепцию, чтобы не было ничего ванильного или попсового, чтобы наша свадьба была про нас, а не про то, «как надо» или «как делают все». Свадьба пролетела словно миг. Все шло будто само собой (спасибо нашему дорогому ведущему).

Свадебный плейлист

Выход молодоженов: George Thorogood – Bad to the Bone
Церемония: Queen – Bohemian Rhapsody
Первый танец: Metallica — Nothing Else Matters

Советы от пары

  1. Готовьтесь заранее! Чем раньше начнете, тем дешевле выйдет свадьба.
  2. Делайте вашу свадьбу такой, как хотите вы сами, а не ваши родители, бабушки, дяди, начальница и кто там еще.
  3. Добавьте деталей, которые будут отражать именно вашу пару. Это может быть показано через декор, через музыку, через ваши наряды и др.
  4. Не делайте как надо, делайте так, как хотите вы.

Задействованные подрядчики

Фотограф:  Артем Мареев
Организация свадьбы:  Ника (невеста)
Ведущий:  Михаил Тарасов
Макияж:  Сучилина Зоя
Букет невесты:  Bloom market
Ресторан или площадка:  Илларион

  Город:  Москва