У Николая и Алины была дерзкая мечта устроить свадьбу в палатке в горах недосягаемого величия и красоты. Так родилась идея путешествия для всей семьи в Грузию.

Подготовка:  от 1 до 2 месяцев
Гостей:  до 40

История пары

Наша история началась необычно. Моя родственница решила показать мое фото своему дальневосточному другу, и этот самый друг почувствовал, что нам нужно пообщаться. Так как мы жили в разных часовых поясах, переписка получилась не особо активной. Но затем появилась общая идея путешествия и, созвонившись всего один раз, чтобы обсудить маршрут, мы встретились в аэропорту Иркутска, чтобы пойти в поход по Байкалу, а затем отправиться в Монголию.

После этого путешествия мы разъехались по своим сторонам, но с тех пор уже были постоянно на связи. Потом был год поездок друг к другу и сеансов видеосвязи на границе дня и ночи. Когда у меня на Западе уже был поздний вечер, на Востоке у Коли солнце только собиралось подниматься.

Результатом этого сложного и замечательного года стала наша свадьба «Утро на закате». Мысль и фраза «может поженимся?» прозвучала спустя месяц после реального знакомства. Свадьбу мы не особо обсуждали и не планировали, просто в какой-то момент посетил импульс, что это должно произойти осенью. А произойти должна была небольшая семейная церемония в горах.

Выбор локации

Я начала продумывать разные варианты, а также геолокации, ведь семья и близкие находились в разных городах. И однажды в разговоре с женихом, за месяц до назначенного нами очень спонтанно торжества, нарисовалась сказочная Грузия. Удивительно, что все гости идею поддержали, и мы достаточно быстро скоординировали их, чтобы все попали на один рейс — так легче было организовать трансфер. Сначала казалось, что организовать все будет слишком проблемно, но дерзкая мечта устроить свадьбу в палатке, да еще и в горах, пересилила все страхи.

Впоследствии все знаки указывали на то, что это именно наш путь и часть истории, которая останется одним из лучших воспоминаний. Например, у меня было тайное нежелание идти в московский ЗАГС, т.к. казалось, что существующая атрибутика стирает весь магический смысл момента. И вот Николай нашел информацию, что в Грузии есть круглосуточный ЗАГС, где можно расписаться без предварительной записи. Так что теперь у нас есть очень нарядное свидетельство о браке на грузинском, которое даже не воспринимается как формальный документ.

Выбор подрядчиков

Я изначально знала, что декор моей свадьбы будет соответствовать нашей паре благодаря невероятным GOODWINGS, а именно Даше Шуравиной. В силу сжатых сроков все обсуждалось через мессенджеры на бегу. Я не давала никакой конкретики по поводу букета и остальной флористики, но, как и ожидала, цветы и формы Даша угадала вплоть до лепесточка. Синхронизация мыслей с невестой — это почти невозможно, но неоспоримо — обязательно для профессионала.

Приглашения для нас сделала моя подруга — талантливый дизайнер Юлия Кузьмина, по отработанной между нами схеме: я делаю макет, похожий на детскую поделку на листе А4, а она превращает это в шедевр полиграфии. Также на мое счастье нужные нам даты были свободны у прекрасной Ани Дмитриевой, фотоработы которой вызывают у меня трепет. Мы собирались отметить свадьбу в стране гор недосягаемого величия и красоты, и у нас были лучшие в мире подрядчики!

Образы жениха и невесты

Свадебное платье было заказано в интернет-магазине просто «на всякий случай». Я самостоятельно его подкорректировала, и оно оказалось самым подходящим для нашего праздника нарядом. Образ жениха собирался и утверждался посредством фото из примерочной накануне его вылета в Грузию. Также мы успели сходить в мастерскую сделать обручальные кольца со своим орнаментом. Коробочку для них Николай сделал у себя в рабочей мастерской.

Формат свадьбы

Мы запланировали торжество на выходные, но конечно, хотелось рассмотреть загадочный край как следует, так что с теми гостями, кто располагал временем, мы отправились в недельное путешествие по военно-грузинской дороге. Это время нам нужно было и для подготовки: в пути были собраны элементы декора на местных рынках, а также россыпи орехов и чурчхел, которые стали и угощением и украшением одновременно.

Начав путь с кэмпинга, где запланировали торжество, мы столкнулись и с трудностями. Прибыв на место в пасмурную погоду, мы подумали, что ошиблись с выбором. Дождь и холод сыграли свое дело, всю последующую неделю я искала альтернативы, но подходящих мест для банкета и размещения найти не удалось. Но в день церемонии горы были залиты солнцем, а кэмпинг оказался самым лучшим и красивым местом на земле. То, как невзрачная военная палатка превратилась в своего рода банкетный зал — загадка, волшебство и искусство импровизации GOODWINGS.

День свадьбы

На вечер перед церемонией у нас был организован welcome-ужин для новоприбывших гостей в аутентичном гостевом доме с этно-интерьером и восхитительной кухней. Мы пели Сулико на грузинско-русском с хозяйкой дома, а отец семейства играл на фортепиано. Наутро, сразу после того, как мы расположились для завтрака с видом на горы, зарядил дождь, а потом и вовсе град.

Теперь уже не вспомню весь спектр эмоций, но, когда вышло солнце, душевный дзен был уже налажен и можно было приступить к давней мечте — собрать близких и друзей на совместную йога-зарядку. То, как все весело переглядывались, шутили, но усердно повторяли за тренером — им был жених — еще раз напомнило, как нам повезло с семьей и друзьями.

Во время праздничного ужина особо трогательным было вручение подарка от моих подруг — они приготовили для нас уютный домашний плед и попросили каждого гостя дотронуться до него и направить все самые добрые мысли и пожелания нашей семье. Вспоминаю, как каждый, зажмурившись, нашептывал что-то, и накрывают волны умиления. Очень хотелось, чтобы мой букет достался каждой из моих трех подруг, и мы незаметно разделили его на равные части. Хочется верить, что вскоре моих любимых подруг тоже настигнут приятные приготовления.

Свадебный плейлист

При мыслях о предстоящем дне у меня в голове звучала песня Sting — Fields Of Gold. Она прозвучала во время моего выхода под руку с отцом к гостям и жениху. Еще мне в этот день очень хотелось слышать композицию Marvin Gaye & Tammi Terrell — Ain’t No Mountain High Enough, мы включили ее, когда гости заходили в место проведения ужина и попадали из невзрачной полевой палатки в атмосферу праздника.

Еще один особый ритуал — обряд возле костра (согласно ведической традиции мы прошли каждый по три круга, проговаривая про себя заветы новой общей семейной жизни) — прошел под песню Bonoboo — First Fires. Плейлист ужина был продуман и подобран для речи каждого гостя, но… подвела техника. Это не стало проблемой, ведь была гитара! Так общие добрые песни сделали вечер невероятно теплым и душевным.

Советы от пары

Не бойтесь мечтать! Еще на этапе зарождения вашей общей идеи может показаться, что есть слишком много «но» и с этой затеей не стоит связываться. Тем больше будет азарта все эти «но» разрешить и восторга от того, как на самом деле все легко и просто, если место действительно само выбирает вас. Не ориентируйтесь ни на кого, кроме себя и своих вкусов. Пожелания гостей, конечно, стоит учитывать, но действительно близкие люди, а только такие и должны быть на вашем празднике, поймут и поддержат любые ваши решения.

Задействованные подрядчики

Фотограф:  Анна Дмитриева
Свадебный декор и флористика:  GOODWINGS
Свадебный стилист:  Гузель Галимова
Пригласительные на свадьбу:  Юлия Кузьмина
Ресторан или площадка:  Camp at Kuro, Kazbegi

  Город:  посёлок Степанцминда, Казбеги, Грузия