Перейти к содержанию

Для Жени и Маши свадьба стала поворотным моментом в отношениях. Этот день, как и рассказ пары о нем, от и до наполнен любовью — бесконечной, искренней, настоящей!

Подготовка:  от 6 до 9 месяцев
Гостей:  до 40
КСЕНИЯ ЛОПЫРЕВА
Санкт-Петербург

Рассказ жениха

Женя: На тот момент, когда мы решили узаконить наши отношения, мы были вместе больше десяти лет. За это время было многое, мы даже успели расстаться и сойтись вновь. Как такового предложения руки и сердца не было. Просто поговорили и решили пожениться. Мы приняли решение отказаться от классической свадьбы в своем родном городе Березники во имя чего-то нового и волшебного.

Год до свадьбы выдался очень тяжелым: из-за работы нам пришлось разъехаться по разным городам, поэтому мы мало времени проводили вместе. После этого Маша сильно простудилась и очень долго лечила осложнения. Но и на этом испытания не закончились: за несколько месяцев до свадьбы мама Маши сломала позвоночник и была прикована к постели. Мы были на грани срыва и вынужденно переносили дату свадьбы. Нам было необходимо найти способ перерождения чувств и новые силы для новой жизни, и свадьба за границей оказалась идеальным решением.

Подготовка к свадьбе

Маша: Подготовка к свадьбе началась в ноябре. Первое, что мы сделали — это связались с организатором свадеб Ольгой Козич. Ее нам порекомендовала одноклассница Жени. Мы созвонились и проговорили больше часа, доверие возникло с первых минут диалога. Затем — первая встреча и окончательное решение о сотрудничестве.

После этого — выбор стилиста, разработка наших образов и долгие три месяца пошива платья. Это была моя главная задача, все остальное нам предлагала Оля, а мы влюблялись в Грузию заочно все больше и больше. Для нашей свадьбы был выбран регион Кахетия и прекрасный отель Эден. Когда мы просматривали фото, я влюбилась в чугунную ванну в этом отеле, и она затем стала частью нашего свадебного утра.

Что касается подрядчиков, мне очень повезло с каждым специалистом. Казалось, что эти люди — мои давние друзья и сопереживают каждому моменту нашего дня. По приезду в Грузию нас встретили организаторы, накормили, напоили вином и уложили спать в Казбеги. Этот момент перевернул все наше настроение. Мы расслабились, ощущая заботу и внимание.

Предсвадебная love-story

В Казбеги — горном районе Грузии — мы снимали love-story под дождем у водопада. Это был очень крутой опыт: окончательно ушла скованность при общении с фотографом и видеооператорами, мы стали легче воспринимать объективы, нацеленные на нас 10 часов подряд. Я не боялась промокнуть или испачкаться, потому что стилист Катя Пестова была с нами каждую минуту.

Мы впервые испытывали такие ощущения и эмоции, да еще и в потрясающем месте. Очень рекомендую до свадьбы устроить love-story — это помогает отпустить все страхи. Рекомендую брать стилиста на полный день — и во время love-story, и на свадьбу. Ну, и ключевое — это грамотный организатор. Вся логистика передвижений, отели, специалисты были спланированы заранее, не было сюрпризов, долгих ожиданий и накладок.

Концепция свадьбы

Концепция свадьбы была определена после выбора страны проведения. Одна из самых известных грузинских певиц – Нино Катамадзе, и именно ее музыка легла в основу нашей свадьбы. Песня «Olei» («С любовью») стала прологом к нашей свадьбе. Эта песня о том, как Нино чувствует любовь, сливаясь с музыкой. Как она сама говорит: «Я пою не слова, а чувства».

Основная задача, которая стояла перед декоратором – вписать декор максимально естественно в свадебную локацию. В основании цветочных колон стояли две старинные тумбы, которые ребята привезли из соседнего шато. Цветы покупали в Тбилиси на ночном рынке, а зелень рвали в окрестных полях. Палитра была цвета грузинского молодого вина.

В моем образе была продумана каждая деталь. Пеньюар был сшит за полгода до свадьбы с использованием грузинского кружева. Серьги и диадема были выполнены в виде виноградной лозы, символа региона Кахетия. Даже маникюр соответствовал свадебной палитре.

День свадьбы

Маша: Свадебное утро мы начали с женихом вместе в SPA, а затем, умиротворенные, отправились на сборы в разные комнаты нашего двухэтажного номера. На протяжении всех сборов у меня была только одна мысль: «Я не верю, что все это происходит со мной. Ущипните меня!»

Женя: До встречи с Машей я был абсолютно спокоен. Но когда я увидел ее на церемонии, слезы на глазах появились сами собой, и я кинулся ей навстречу. Регистрация проходила под музыку Нино Катамадзе («Olei» и «On the street») и под аплодисменты и восхищенные взгляды случайных гостей отеля.

Маша: После регистрации, согласно грузинской традиции, мы должны были выпить вино из рога изобилия. Я залпом выпила весь рог до дна: «Чтобы мы были счастливы!» Все смеялись и переживали, что от такой дозы волнения и вина я упаду замертво. Мы обменялись письмами, которые написали друг другу во время сборов, и вновь оба не смогли сдержать слез. Это было что-то нереальное для нас — 10 лет вместе и столько внезапных эмоций.

Потом мы отправились на прогулку на катере по озеру Кварели, которое находится среди живописных гор, и в знаменитый тоннель Кахетии, где хранится мировой запас вина. И там запаслись эксклюзивной бутылочкой красного сухого, которую планируем открыть на пятую годовщину. И больше никаких слез, только счастье. На ужине нас ожидал сюрприз: настоящий грузинский ансамбль и самая проникновенная музыка. Певцы исполнили несколько песен и выпили с нами вина, сказав невероятные слова. Это был день из сказки.

Опыт невесты

Благодаря нашему видео с love-story и свадьбы, я увидела, какими глазами смотрю на Женю. Бывает очень трудно в отношениях, особенно в долгих. А мы вместе пережили многое за десять лет. Женя всегда говорил, что отношения — это труд двоих. Однако, как часто это бывает, всплывали мысли — а тот ли человек рядом со мной? Люблю ли я его так сильно, как он? Любит ли он меня?

Наверное, у многих пар наступают такие моменты. К чему это я. К тому, что сейчас я счастлива. Счастлива, в том числе благодаря нашей свадьбе, мы многое пересмотрели после нее и поняли, что действительно безумно дороги друг другу. А Грузия подарила нам источник вдохновения и новый этап влюбленности друг в друга.

Задействованные подрядчики

Фотограф:  Анна Горенкина
Декор:  OneMore Decor
Организация свадьбы:  Ольга Козич
Видео:  INSIDE PRODUCTION
Макияж и причёска:  Катерина Пестова
Флористика:  Илья Епишин
Рестораны и площадки:  Kvareli Eden

  Город:  Кварели, Грузия



ОРГАНАЙЗЕР WEDDYWOOD
Подготовься к свадьбе самостоятельно!

Мы общаемся в Инстаграм
@weddywood

Изображения загружаются...
ПОДПИСКА на ЕЖЕНЕДЕЛЬНУЮ РАССЫЛКУ

Рассылка лучших статей и свадеб за неделю