Завораживающая природа и закатное солнце окутывают нежностью всю love-story Карины и Димы. Белоснежный, сверкающий, величественный Памуккале, горячее турецкое солнце, любовь в сердцах главных героев, преданность фотографа своему делу — все это помогло сделать кадры, наполненные теплотой, любовью и невероятным вдохновением!


«
Совсем непривычные кадры для одного из самых туристических мест планеты — горы Памуккале в Турции.

»

Повод для съёмки

Поводом для съемки оказались классно сложившиеся обстоятельства. С одной стороны идеальное для фотосессии место, с другой — внезапная возможность слетать в отпуск с друзьями, среди которых был потрясающий фотограф Артур Ищанов. Еще в России во время вечерних обсуждений предстоящей поездки мы быстро решили, чего хочется нам всем троим от этой съемки.

Можно сказать, что мы совсем не готовились — мы понимали, что у нас должно получится все красиво, просто потому что мы любим друг друга, а Артур делает невероятно красивые снимки, а вокруг будет потрясающее место… Разве нужно еще что-то?

Стилистика съёмки

Для нас Турция — это какая-то магия, немного родная и безумно манящая. Я обожаю азиатский стиль, а Димина внешность — воплощение героя восточных сказок… Но мы решили, что съемка должна быть европейская, легкая, естественная, без антуража и колорита.

Несмотря на то, что Памуккале всегда представляется белоснежным и холодным, нам виделась теплая, согревающая атмосфера закатного солнца и жаркой страны. Основными цветами стали белый, бежевый и серый.

Изначально мы заготовили серое, легкое и воздушное платье, но уже в отеле за день до съемки решили, что платье будет бежевым, которое я просто взяла с собой для вечерних прогулок. Для Димы выбрали классический образ. Мы отказались от любых аксессуаров, чтобы создать атмосферу легкой прогулки на закатном солнце, и единогласно решили быть босиком.

День съёмок

Мы арендовали машину и рано утром поехали на место, которое находилось от нас за 200 км. Дорога оказалась настоящим приключением: извилистые дороги, величественные склоны, придорожные колоритные кафе с невероятно вкусной кухней… Но было одно большое «но» — все время лил дождь, и небо было затянуто тяжелыми тучами, в какие-то моменты казалось, что съемка не состоится.

Белоснежный Памуккале без солнца — это просто желтая гора с толпами туристов. Вся наша компания: мы — модели, фотограф Артур, друзья, по совместительству ассистенты, оставили наряды, технику, косметику, хорошее настроение в машине и побрели гулять, раз уж приехали. А когда мы уже спускались вниз, произошло невероятное — солнышко осветило Памуккале тем самым великолепным закатным солнцем.

Мы тут же помчались к машине за всем, что нужно. Переодевались прямо на горе под удивленными взглядами китайских туристов, Артур настраивал свет, я красилась, девчонки делали локоны, которые от высокой влажности просто рассыпались. На съемку у нас было 15 минут… Но все получилось!

Задействованные подрядчики

Фотограф и организатор:  Артур Ищанов

  Место съёмки:  Памуккале