Перейти к содержанию

Если прийти в ботанический сад, закрыть глаза и слушать, то можно погрузиться в целый мир сказок и историй! Приглашаем вас в это волшебное путешествие!

Повод для съёмки

Субтропический сад стал для нас мощным вдохновением. Когда мы собрались с командой и шагали по питерским серым весенним улицам, наблюдая, как просыпаются подснежники и птицы, мы и не ожидали, что сможем остановить время и погрузиться в совсем другой мир, мир, полный чудес и тайн.

В нашем ботаническом саду самый настоящий воздух, которого так не хватает в мегаполисах. Наверное, это тот самый аромат, который был, когда наша планета только появилась на свет — изобилие цветущих азалий, камелий и магнолий могут заменить тысячи духов, а растения с причудливыми формами показывают людям насколько прекрасна природа в своем многообразии форм и оттенков!

Именно в это утро мы подумали, что, если так громко птицы поют, то, наверное, это от радости, а в таинственном саду, ступая тихими шагами по земле и заглядывая под каждый лист, можно найти любую тайну или даже кролика, за которым захочется умчаться в неизвестность.

Концепция съёмки

Рыжеволосая Мария, которую поцеловало солнце в обе щеки, нашла ключ в таинственную дверь, встретилась с единорогом и улыбнулась эльфам, собирая нектары в бутылочки и слушая пение птиц, и даже солнце не выдержало и озарило своими лучами весь сад, и он погрузился в мерцание и ожидание настоящего чуда.

И чудо произошло там за кадром — Мария очаровала своего принца, с которым на рябом коне они пустились в длинное путешествие, но это уже совсем другая история. Если вы нам не верите, то вам стоит пройтись нашими тропками, вы обязательно встретите черного кота, услышите шепот колокольчиков, и возможно даже тени промелькнут мимо вас, и вы поймете, что настоящие чудеса есть и они рядом.

Мы пришли к выводу, что волшебство — это то, что толкает, поднимает и вообще делает вещи из ничего. Из волшебства сделаны листья и деревья, цветы и птицы, любовь, надежда и даже люди! Значит, волшебство просто везде — и вокруг нас, и во всех остальных местах тоже!

Образ невесты

В нашей съемке нам хотелось рисовать, как акварелью. В волосах будто из золота распускались цветы с тонким и весенним ароматом, а в глазах зеленых, как листва, можно было утонуть, потому что в них искрилось настоящее счастье. Легкое платье с мягким французским кружевом шантильи, струящаяся фатиновая юбка с ярусной драпировкой взлетали при каждом шаге, а благодаря глубокому вырезу на спинке кружево проявлялось на коже тонким узором, будто нарисованное кистью…

Задействованные подрядчики

Фотограф:  Анна Бамм
Декор и флористика:  Мастерская Виноградной
Стилист:  Анна Акопова
Дизайнеры платьев:  Piondress
Полиграфия:  L&A

  Место съёмки:  Ботанический сад, Санкт-Петербург



Невеста? Выскажи своё мнение!

Мы общаемся в Инстаграм
@weddywood

Изображения загружаются...
ПОДПИСКА на ЕЖЕНЕДЕЛЬНУЮ РАССЫЛКУ

Рассылка лучших статей и свадеб за неделю