Мы рады, что все больше пар выбирают для своей свадьбы смелые и необычные концепции, которые довольно далеки от классического представления о свадьбе, зато отражают вкусы и характеры самих молодоженов. Вот и наши сегодняшние герои Ангелина и Максим при выборе концепции своего праздника вдохновлялись фильмами любимого режиссера Уэса Андерсона. Посмотрите, что получилось в результате!

Подготовка:  от 2 до 3 месяцев
Гостей:  40-80

«
Уютная солнечная свадьба на крыше по мотивам фильмов Уэса Андерсона.

»

История пары

Страшно подумать, но к моим 23 годам у нас с Максимом уже сложилась девятилетняя история отношений. Мы с ним одноклассники, и в школе Макс меня всегда дразнил, только что за косички не дергал. А в девятом классе мы стали больше общаться, иногда даже до смешного много: переписки на уроках перетекали в прогулки после школы, а те — в многочасовые разговоры по телефону до самой ночи.

Предложение для меня было очень неожиданным. Мы обсуждали планы на будущее и какие-то бытовые вопросы, из которых я в шутку сделала вывод, что жениться невыгодно. И в этот момент Максим сказал: «Очень жаль, а я уже купил кольцо. Ты выйдешь за меня?». Когда я отошла от первого шока, мы поехали есть бургеры.

Подготовка к свадьбе

Мы достаточно быстро решили, что хотим организовать праздник, на который сможем позвать всех родных и друзей, получилось около 45 гостей. Вопроса с выбором организатора у меня не было, потому что работы Артема и Алисы я заприметила еще за два года до предложения, и они сразу запали мне в душу.

Когда мы определились с датой, на подготовку осталось ровно 3 месяца. Весь процесс подготовки прошел замечательно. Я получала удовольствие от всего, начиная с поиска места с дегустацией меню, заканчивая выбором начинок для торта.

Подготовка свадебных приглашений

Нам хотелось сделать уникальные приглашения, на обложке которых будем изображены мы с Максимом. Звучит не очень сложно, но на поиск художника, обсуждение всех деталей, десятки согласований с мастером и организаторами ушла уйма времени и нервов. Тут хочется посоветовать невестам, во-первых, не перемудрить, а во-вторых, выбирать только проверенных подрядчиков. Этот совет касается не только приглашений, а вообще всего, особенно если у вас нет целого года на подготовку.

Вдохновение для свадьбы

Если вы когда-нибудь видели фильмы «Семейка Тененбаум» или «Королевство полной луны», то вам не надо описывать концепцию и цветовую гамму нашей свадьбы. Взять за основу фильмы Уэса Андерсона было нетривиальным и смелым решением, о котором мы ни разу не пожалели. Конечно, был риск того, что люди, которые не смотрели ни одного его фильма, просто не поймут некоторых элементов декора.

Но в итоге нам с Алисой удалось передать не только невероятную визуальную часть кино, но и смысловую: мы сохранили легкое и даже насмешливое отношение к происходящему, несмотря на всю важность и серьезность момента. Цвета были выбраны теплые и насыщенные: бургунди для платьев подружек невесты и моего букета, синий для смокинга жениха и гор, а на крыше было много зелени.

День свадьбы

Весь день был похож на вихрь, все происходило с невероятной скоростью. Из развлечений была кавер-группа, выездной квест «The Box» и бар с коктейлями. Гостям запомнилась рассадка: на входе была разбита палатка и стоял скаут, который раздавал гостям значки, обозначающие номер их стола.

А нам запомнилась фотосессия на Красном Октябре, видео-сюрприз от гостей, который был подготовлен благодаря замечательному Андрею Негинскому, и танцы в конце вечера. Мы не пожалели, что пригласили кавер-группу — от ребят идет такая энергетика, что танцевать идут даже те, кто обычно стоит в сторонке.

Совет от пары

Самый главный совет — не паниковать и доверять своим организаторам. Были моменты, когда нам казалось, что вообще ничего не происходит, что сделать в такой короткий срок свадьбу мечты невозможно, но в итоге оказалось, что мы зря переживали, и с помощью какой-то магии было реализовано все, чего мы хотели, и даже больше.

Еще один важный совет — если вам что-то не нравится, лучше сказать об этом сразу и честно. Иногда ваше мнение будет не совпадать с видением мамы, подруг или одного из подрядчиков. В этот момент нужно сделать именно так, как вы считаете нужным.

И последний совет — не забывайте, что это не только ваш праздник и не отстраняйте мужчину от подготовки со словами «ну ему же неинтересно». Чем больше вы будете с ним советоваться и прислушиваться к его мнению, тем больше он будет вовлечен в процесс, и вы вдвоем получите максимальную отдачу от вашего праздника.

Задействованные подрядчики

Организация, декор и флористика:  Feerique Event & Emotions
Макияж и причёска:  Ольга Милтон
Сладости и торты:  Yumbaker
Букет невесты:  Wood And Bloom
Реквизит и развлечения:  TheBox
Полиграфия:  Таня Самошкина
Кавер-группы:  Yuppies Band
Рестораны и площадки:  Банкетный комплекс Шелк

  Город:  Москва