Когда съемка проходит в расслабленной и творческой атмосфере, когда все ее участники просто наслаждаются красотой и получают удовольствие от процесса, рождаются такие естественные и вдохновляющие кадры, которыми мы рады сегодня поделиться с вами!

Повод для съёмки

Если возвращаться к вечному вопросу, не дающему покоя свадебным специалистам, «Стоит или не стоит снимать свои фотопроекты?», то у меня есть однозначное мнение, что стоит. И дело вовсе не в пополнении портфолио, дело во вдохновении! Съемка, которою мы показываем вам сейчас, родилась в разгар сезона, когда мы уже чувствовали приятную усталость, но в то же время были заряжены своими идеями и желанием сотворить нечто новое, прекрасное.

Мне очень нравится, что мода сейчас стремится к удобству и минимализму, что люди становятся более свободными, легкими, избавляются от условностей. Я вижу девушек, которые стремятся к естественности, понимают свою уникальность, выбирают одежду, макияж и аксессуары, которые будут их дополнять, а не перебивать своим ярким цветом или фасоном. Я вижу, как меняется понятие красоты, как зарождается новая классика, как по-другому люди понимают роскошь и торжественность в образе. Именно об этом наша съемка.

Подготовка к съёмке

Идея съемки давно витала в воздухе, я понимала, какое хочу создать настроение, каким вижу образ, интерьер и даже цвета, но у меня не прорисовывалась четкая картинка — я не могла продумать каждую деталь, даже не могла найти референсы в интернете. Это было похоже на неясный сон, из которого ты помнишь только нечеткие пятна. Этой идеей я поделилась с командой — визажистом и парикмахером. Мы не стали подробно и детально обсуждать образ, я почувствовала, что девочки каким-то волшебным образом поняли мою задумку и сделают все идеально.

В этот момент я поняла, насколько же важно найти своих людей, со схожей эстетикой и виденьем, которых будешь понимать с полуслова, первоклассных специалистов и друзей. В чем я точно не сомневалась, так это в модели — Настя уверенно чувствует себя перед камерой, при этом не является профессиональной моделью. Я фотографировала ее несколько раз, и это всегда проходило в комфортной обстановке и в атмосфере полного слияния фотографа и модели.

Кроме того, у Насти очень тонкий вкус, и она сама подбирала себе образ из одежды Белорусского бренда sol.voda, а удивительные серьги Настя сотворила своими руками. Местом для съемки стал салон дизайнерской мебели ROOMS в Минске. Он открылся недавно на месте старого продуктового магазина, место получилось впечатляющим и самобытным — дизайнерская мебель сочетается с обшарпанными бетонными стенами и грубой арматурой.

День съёмок

Меня до сих пор удивляет легкость, с которой получилось организовать эту съемку, и результат, который не перестает меня восхищать и которым я горжусь. Проект всегда начинается с работы визажиста и парикмахера. Сборы были расслабленными, неторопливыми, с историями и улыбками, словно мы встретились в выходной день на бранч. Помню, как воздух наполнился ощущением праздника и счастья, я отпаривала юбку для съемки и уже чувствовала себя абсолютно счастливой и полной красоты.

Но настоящие чудеса случаются во время съемки. Мы почувствовали магию, когда приехали в салон, было ощущение, что Настя, одежда, макияж и прическа были созданы для этого места. И все закрутилось, съемка была похожа на танец с вдохновением, на полет. В какой-то момент мне становилось трудно дышать от той красоты, что я видела — ни с чем не сравнимое ощущение.

Я чувствовала абсолютное единение с моделью, кажется, она читала мои мысли и делала то, что я думала: эмоции, поза, взгляд — все совпадало с моими мыслями. Эту съемку я с командой делала для вдохновения, для наслаждения естественной красотой, для удовольствия от процесса, и мы все это получили. Такая работа, после которой нужно время на осознание произошедшего, как после хорошей книги.

Задействованные подрядчики

  Место съёмки:  Rooms интерьерный салон