Это съемка не о великих княжнах и деятелях эпохи. Эта съемка о современной девушке, невесте, настоящей аристократичной петербурженке, увлечённой литературой и искусством.

Повод для съёмки

Мы живём в потрясающем городе, пронизанном духом истории; каждый день ездим на рабочие встречи по набережным, усеянным старинными дворцами и особняками, и порой не находим даже пары минут, чтобы остановиться, осмотреться и понять, какая безумная красота нас окружает.

Основным вдохновением для этой съемки стал будто заново открытый Эрмитаж. Не так давно наша команда побывала в нём на экскурсии почти случайно, за компанию с приехавшими из другой страны друзьями. Специально для них мы заказали экскурсию по парадным залам Зимнего дворца и сами неожиданно окунулись в историю этих красивых стен. Конечно все мы бывали в Эрмитаже до, когда-то между школой и университетом, но когда взрослеешь, все время не находится времени на то, чтобы сходить в музей.
В зале Романовых с красивых портретов на нас смотрели представители известной династии, но больше всех вдохновил немного вкрадчивый портрет великой княгини Марии Александровны. Это удивительно красивая женщина с кротким, но аристократичным выражением лица, окруженная бархатом и богатым убранством своих покоев, как будто отвлеклась на долю секуды от чтения своей интересной книги, чтобы заглянуть в душу художника и… смотрящего. Этот портрет и лёг в основу дизайна пригласительных. Помимо него, на карточках можно увидеть графичный эскиз самого Эрмитажа.

Стилистика съёмки

Мы немного стилизовали образ нашей невесты под выбранный портрет: если присмотреться, прическа напоминает образ княжны, а одно из её свадебных платьев повторяет фасон образа с портрета — глубоким v-образным вырезом, объемными рукавами и силуэтом. Хотя оно, безусловно, более современное.

За основу цветовой палитры мы взяли глубокие оттенки фиолетового и винного, а также серый — по-настоящему петербургский цвет, обрамив его золотой поталью. Основой для цветочных композиций стали невероятные темные хелеборусы, бархатные анемоны и ранункулюсы. Также в съемке участвовали винтажные детали, бережно собранные нашими коллегами на петербужских блошиных рынках. Мы старались по максимуму воссоздать дух эпохи и неповторимую атмосферу томного утра невесты, в эту эпоху влюблённой. Игра на рояле, неспешное чтение книг, мысли о любимом за чашкой утреннего чая…

Зал для съемки был выбран неслучайно: серые стены, винтажный рояль и бархатная мебель как нельзя лучше подошли выбранной концепции.

День съёмок

За два дня до съемки мы узнали, что изначально выбранная модель не сможет участвовать, и пришлось срочно искать другую девушку, которая, на наш взгляд, прекрасно вписалась в выбранный концепт. Съёмка началась рано утром 23 февраля, и было здорово наблюдать, что несмотря на праздничный день, вся команда была по-настоящему увлечена творческим процессом. Мы очень переживали, проникнется ли наша «невеста» образом, но как только фотограф достала камеру, она как будто перевоплотилась и поймала ту самую «волну».

Не обошлось и без приключений. Утром в день съемки мы осознали, что фотостудия закрыта вплоть до времени начала нашей съёмки, и мы не сможем собрать модель в нормальной гримёрке. Слава богу, наша мастерская находилась по сути в 50 метрах, и стилисту пришлось собирать невесту в атмосфере полного творческого беспорядка. Но это никак не повлияло на результат! Все мы по-настоящему наслаждались процессом съёмки и ушли домой с красивыми букетами из божественных зимних цветов.

Задействованные подрядчики

Фотограф:  Анна Макарова
Свадебные декораторы и флористы:  WOODBERRY
Организатор:  WOODBERRY
Свадебные причёски и макияж:  Варя Корчагина
Платье:  Boudoir Wedding
Букеты невесты:  WOODBERRY
Свадебные аксессуары:  Olga Delice
Свадебная полиграфия:  WOODBERRY
Винтажные предметы для съёмки:  Наталия Чекулаева

  Место съёмки:  Фотостудия Art Place Faktura