Историю Ольги и Ильи хочется читать, укутавшись в плед с теплым чаем — настолько она уютная! Приглашаем Вас на лесную домашнюю вечеринку.

Подготовка:  от 9 до 12 месяцев
Гостей:  40-80

История пары

Была промозглая осень, которая не предвещала никакого волшебства. Наши взгляды встретились в мой первый рабочий день в компании — мы стали много общаться, шутить и веселиться. Иногда мне приходилось выбегать в коридор, потому что от смеха текли слезы, и оставаться на рабочем месте было невозможно. Мы устраивали себе перерывы в работе и бегали в игровую комнату играть в приставку, за что я получала нагоняи от руководителя. Легкость и ощущение детства сделали своё дело — теперь мы семья. А я до сих пор люблю ноябрь за эти воспоминания.

Предложение было милым и трогательным: мы поехали в начале лета на пару дней в Грецию. Сидели вечером на балконе, пили местное вино с оливками, о чем-то болтали. Неожиданно Илья начал говорить тост. Я заметила его волнение, что на него совсем не похоже, так как он у меня мужчина-кремень. В конце речи Илья достал кольцо и, ничего не спрашивая, сказал: «Я хочу, чтобы ты была моей женой». Мужчина решил — мужчина сделал!

Концепция и детали свадьбы

Свадьбу хотелось сделать душевной, уютной. Хотелось дачной атмосферы с нотками волшебства. Чтобы все веселились до утра, а вокруг был лес и реки, чтобы были танцы под любимые песни босиком на деревянном полу, а потом разговоры по душам у костра до рассвета.

Так как я сама фотограф, то прежде всего забронировала фотографа. Леша Киняпин был для меня эталоном свадебной съемки еще с тех пор, как я сама начинала снимать, поэтому с выбором не мучались. Мы планировали, что гости останутся с ночевкой, поэтому выбирали из загородных отелей, где можно было почувствовать уединение с природой.

Декор представлялся почти сразу: натуральные оттенки во всем! Хотелось много листьев, деревянных столов, теплого света лампочек и позолоты. Наши образы в итоге сложились в единой светло-бежевой гамме. Развлечениями перегружать не хотелось — виделось живое дружеское общение, поэтому на фуршете ребята-организаторы придумали легкие активы и игры для всех желающих; заказали кальяны на открытой веранде, кавер-группу, которая исполнила наши любимые песни.

Подготовка к свадьбе

Мы понимали, что на свадьбе хотим отдыхать с близкими, а не заниматься сотней дел одновременно, поэтому сразу же договорились с организаторами. Все наши сложности свелись к вопросам «Какие ботинки лучше?» или “Куда поехать в свадебное путешествие”.

Самым запоминающимся моментом в подготовке стала предсвадебная встреча с ребятами-организаторами. Она состоялась в знаменательный день, когда Россия выиграла на Чемпионате Мира по футболу у Испании. Вся Москва была в ликовании, поэтому мы с ребятами тоже отправились на ликующие улицы и в шумные бары.

День свадьбы

В отель мы заехали за несколько дней до торжества, поэтому свадебное утро начиналось неспешно: мы позавтракали на веранде в лесу и пошли собираться. Волнение немного подкатило, когда начали съезжаться гости. Хотелось наблюдать, как они проводят время, но этим занимался жених, а я ждала своего выхода на церемонии.

Церемония стала одним из самых трогательных моментов дня. Мы заранее написали письма друг другу и обменялись ими на церемонии. В процессе чтения плакали и смеялись, вспоминая все лучшие моменты, которые у нас были. Мы подготовили друг другу небольшие сюрпризы: Илья спел мне нашу любимую песню «Искры костра», а я написала и прочитала стих о нас. Затем началась самая уютная стадия свадебного вечера — на улице зажглись лампочки, начали собираться легкие сумерки, и мы, обнявшись с друзьями, танцевали под русский рок. Казалось, что душа улетает куда-то вверх.

Семья жениха творчески подошла к празднику и устроила нам сюрприз: поскольку они живут в Уфе, подготовили самый настоящий башкирский танец с аккордеоном и плясками на подносе с монетами! Все были в восторге! 

Кульминацией вечера был «домашний очаг»: наши мамы зажгли факел, а мы разожгли им большой костер, у которого сидели до самого утра, нырнув в удобные спортивки и вспоминая все-все-все.

Советы от пары

Самое главное на вашей свадьбе — сделать так, чтобы она была праздником не только для ваших близких, но и для вас. Это должен быть именно Ваш день. 

Не стремитесь удивить всех, просто сделайте день, в котором вам будет хорошо. Очень советую работать с командой организаторов, даже если вы все можете сделать сами, в день Х вы не будете думать ни о чем лишнем, и не потратите нервы при подготовке.

Чтобы все успеть, многие в день свадьбы встают с рассветом. Мы не хотели такого сценария, а идей было много, и их хотелось воплотить, поэтому часть нашей совместной фотосъемки мы отсняли вечером накануне.

Свадебный плейлист

Мы очень долго выбирали музыку для первого танца. Не хотелось классических свадебных романтических баллад. Организаторы предложили нам выбрать трек, который у нас ассоциируется с чем-то особенным. 

Так в нашем плей-листе появился волшебный Sordid Affair — Röyksopp (feat. Ryan James of Man Without Country).

Мы любили слушать его, когда ехали по трассе ко мне домой. Когда впервые включили в дороге, была сильная метель, ночь, хлопья снега летели навстречу, и этот трек стал каким-то особенным и волшебным. Неважно, что он далек от классической свадебной песни. Когда мы танцевали наш первый танец, мы словно снова улетали в бесконечность, как те хлопья снега ночью на трассе. 

Выход невесты: Би-2 — Молитва (инструментальная версия без голоса)

Выход жениха: Two Feet — Quick Musical Doodles & Sex (Original mix)

Задействованные подрядчики

Свадебный декор и флористика:  Klumba
Организация свадьбы:  Без Границ
Видеооператор на свадьбу:  Иван Сметанин
Ведущий:  VIPduet
Свадебный стилист:  Оксана Левкина
Торт:  АnyСake
Букет невесты:  Klumba
Свадебные аксессуары:  Туфли badgley mischka, заколка dreamelephant_wed
Пригласительные на свадьбу:  Андрей Иванцов
Ресторан или площадка:  Дачный отель Pine River

  Город:  Москва