Съемка, в которой все сложилось идеально: палитра ранней весны, отель с видом на Пражский град, нежнейшая флористика и изысканность каждого кадра.

Повод для съёмки

Вдохновением для съемки стала ранняя весна в Праге, когда в воздухе уже ощущается обещание скорого тепла, когда краски города становятся будто бы оттаявшими после зимы, размытыми, словно нарисованными пастелью. Фотосессия проходила в отеле Mandarin Oriental Prague, расположенном в здании, построенном в XIV веке.

Архитектура отеля послужила еще одним нашим вдохновением. Когда-то в этом здании был расположен монастырь Святого Бенедиктинского ордена, старейшего из монашеских католических орденов, который известен не только чистотой и искренностью веры, но и огромным вкладом в европейскую культуру.

В съемке нам хотелось передать эту классическую чистоту пространства и его историческую святость. Ведь настоящая, праведная любовь двух людей делает их ближе не только друг у другу, но и к Богу. А архитектурное совершенство форм здания, его сводчатые арки и колонны в романском стиле, пронизанное обилием света и воздуха пространство стало еще одним полноправным героем съемки.

Стилистика съёмки

Во флористике и декоре была выбрана сезонная стилистика, использовались весенние цветы, в первую очередь ранункулюсы и хелеборус, которые, пожалуй, являются символами ранней весны. Использование в цветочных композициях веток с почками и только-только пробивающимися листочками добавило картинке естественности и близости к природе — не столько к ухоженной парковой, сколько к необлагороженной и дикой, что идеально вписывалось в строгий интерьер отеля, создавая необходимый контраст.

День съёмок

Сборы невесты проходили в номере с террасой, с которой открывается завораживающий вид на Пражский град. Это, пожалуй, один из самых узнаваемых видов в Праге, и нам хотелось, чтобы этой узнаваемостью одной из главных своих достопримечательностей город был включен в пространство съемки. Будуарный образ невесты на фоне Пражского града делает Прагу не столько величественной и недосягаемой жемчужиной Европы, сколько уютным, очень «своим» городом для пары, которая в нем живет, любит его и женится в нем.

Задействованные подрядчики

Фотограф:  Роман Лутков
Декор, флористика, букет невесты:  Елена Якимова
Организатор:  Люкс Свадьба
Дизайнеры платьев:  White Day Prague
Сладости и торты:  Tatiana Kabakova
Полиграфия:  Anya Tsymbal ⠀⠀
Boudoir dress:  Larissa Kieberger

  Место съёмки:  Отель Mandarin Oriental Prague