Перейти к содержанию

Сегодня на Weddywood вдохновение классическим произведением искусства. Сколько красоты ждет нас в картинах, и как это прекрасно, когда они оживают в реальности! Утро в зачарованном саду, невеста в будуарном платье, будто сшитом из тончайшей паутины утреннего тумана и украшенном невесомым кружевом, атмосфера легкой тайны и волшебства. Это нечто большее, чем просто стилизованная съемка, это — искусство!


«
Мы решили опробовать высокие материи искусства! Что если позволить себе быть смелее? Представьте свадьбу как полотно и воссоздайте шедевр! Будь то живопись, скульптура или музыка. Мы воплотили картину Боттичелли «Весна»!

»

Повод для съёмки

Нашей целью было творческое переосмысление работы Сандро Боттичелли «Весна». Картина настолько наполнена разнообразием цвета, фактур и интересных деталей, что вдохновение погрузило нас с головой в новый проект. Для нас было важно не сделать реконструкцию, а отразить именно характер и глубину картины и ее героини Флоры через пространство и образ – загадочное утро невесты в цветущем саду и ее ослепительное преображение во время церемонии. На картине изображено более 500 различных видов растений и цветов, мы попробовали воплотить это многообразие в пространстве загадочного Колизея. Обилие зелени, насыщенные винные оттенки, торжественность гортензий и легкое изящество ранункулусов и садовых роз. Раскидистые композиции на каменных постаментах, увитых диким плющом – за совершенной природной гармонией стоит тонкая и кропотливая работа.

Стилистика съёмки

В декоре мы опирались на наследие Ренессанса и его стилистические приемы. Несмотря на масштабность съемки, особенное внимание мы уделили деталям. Торжественность композиционной симметрии, классическая сервировка, хрусталь и золотые канделябры, многократно отраженные в зеркалах, уравновешены удивительным небесно-голубым бархатом и изысканной ручной вышивкой. Каждый элемент декора был подобран специально для этой съемки или создан нами вручную.

Образ нашей невесты — богини Флоры — отражает хрупкость и изящество, скрывающие невероятную внутреннюю силу. Мы нашли платье, которое подчеркнуло хрупкость, и в то же время не заковывало в рулон плотной ткани. Идеальным вариантом послужило платье нежного бежевого оттенка, с тончайшим кружевом по верху.

День съёмок

Наша девушка в глубокой задумчивости и неге собирается на свой праздник. Свободные рукава платья обрамляют тонкие плечи девушки. Длинный подол мягко стелится под ногами, заигрывая с темным каменным полом. Завтрак из свежих фруктов из сада — инжир и виноград. Холодный взгляд камня и нежные ткани. Все это мы проживали вместе с нашей героиней, словно сошедшей с полотен Боттичелли.

Задействованные подрядчики

Фотограф:  Юлия Каптелова
Декор и оформление:  Decor Department
Платья:  Эдем
Полиграфия:  Вера Голосова
Аренда декора:  Jadore decor

  Место съёмки:  Немчиновка — парк



ОРГАНАЙЗЕР WEDDYWOOD
Подготовься к свадьбе самостоятельно!

Мы общаемся в Инстаграм
@weddywood

Изображения загружаются...
ПОДПИСКА на ЕЖЕНЕДЕЛЬНУЮ РАССЫЛКУ

Рассылка лучших статей и свадеб за неделю