Вдохновением для этой нежной истории стали… одуванчики. Неожиданный выбор для флористического оформления, не так ли? Но эти воздушные облачка никого не оставят равнодушным!


«
Возьми лето в руку, налей лето в бокал – в самый крохотный, конечно, из какого только и сделаешь единственный терпкий глоток, поднеси его к губам – и по жилам твоим вместо лютой зимы побежит жаркое лето…
— Вино из Одуванчиков, Рэй Брэдбери

»

Повод для съёмки

Рассказ фотографа: Я увидела творческую студию Иры на фотографиях в инстаграме свадебного организатора Марины и тут же написала ей, что хочу там снять что-то нежное, воздушное, мимолетное, едва уловимое… Студия с огромным окном, залитая светом, пропитана аурой творчества и свободы, и мне так хотелось просто оказаться там и залипнуть на часок-другой на подоконнике, наблюдая за движением воды и облаков. Марина поддержала мою идею, и мы начали более детально прорабатывать стилистику будущей съемки.

Стилистика съёмки

После зимней спячки и затянувшихся на всю весну холодов нам как никогда хотелось летней легкости, беззаботности и неуловимости. А что лучше одуванчика может подчеркнуть это настроение? Одуванчик как никакой другой цветок демонстрирует одновременно и силу и хрупкость.

Он прорастет на любой почве, его вырвут, но он все равно уцелеет и поднимет свою гордую ярко-желтую голову и засияет: «Привет, лето пришло, я здесь!» И даже если злой садовник снова срежет его, одуванчик найдет силы дать свои плоды. И зашевелит нежные паутинки легкое дуновение ветра, и они разлетятся на сотни метров… И где-то все снова начнется заново. Это настроение как нельзя лучше чувствовала наш флорист Ира.

Скажу сразу, она просто волшебница, которая смогла укротить такой непостоянный, сильный, но хрупкий нрав одуванчика. А невесомость подвесной конструкции еще больше подчеркнула концепцию легкости. Вы не поверите, она срезала более тысячи одуванчиков, каждый из них на ее глазах становился воздушным облачком, которое ей затем еще предстояло укротить. Придя накануне съемки в мастерскую, я не могла оторваться от них — какая-то магия летала в воздухе.

Дальше перед нами стояла задача найти подходящее платье, которое не перетянет на себя все внимание, и здесь нам на помощь пришла Катя, которая вдохновилась идеей и специально для съемки создала свой новый шедевр с объемными и невесомыми рукавами, платье, которое, как и зонтики одуванчика, кажется, вот-вот ускользнет с ее обладательницы. Все было готово, оставалось дождаться дня Х.

День съёмок

Модель выбирала Марина и, увидев девочку-сорванца, которая пришла на макияж и прическу рано утром к стилисту Татьяне, я немного насторожилась: «Как же увязать их вместе?» Но как только Кристина оказалась перед камерой, она идеально вошла в образ и слилась с нашим декором. Съемка прошла на одном дыхании, легко и слаженно. На самом деле у меня до сих пор остается ощущения, что я побывала в сказке.

Задействованные подрядчики

Свадебный декор и флористика:  Ира Карташова
Организатор:  Soul Wedding
Видеооператор на свадьбу:  Анна Куренкова
Свадебный стилист:  Татьяна Ульченко
Платье:  Katya Kutz
Свадебные аксессуары:  Morning Code
Модельное агенство:  Aurora Model Management

  Место съёмки:  Санкт-Петербург, творческая мастерская Ирины Карташовой