Перейти к содержанию

Горы, солнце и любовь! Под таким девизом прошла свадьба Александра и Натальи в Грузии. А о том, как создавался этот волшебный праздник, читайте в истории невесты!

История пары

С Сашей мы познакомились довольно-таки банально — на даче у друзей. И спустя 3 месяца начали встречаться. Все так быстро закрутилось, что спустя еще 2 месяца мы уже стали жить вместе. Предложение он сделал в Доминикане, нас настолько захлестнула волна любви, что кольцо Саша подарил мне прямо в океане.

Подготовка к свадьбе в Грузии

Праздновать свадьбу в Москве я категорически не хотела. Так что, как только мы подали заявление, началась активная подготовка к свадьбе в Грузии. У нас было 4 месяца на то, чтобы организовать свадьбу мечты. Параллельно с организационными вопросами и покупкой билетов шел активный мониторинг Pinterest и Instagram — 24/7 я была в поисках вдохновения.

Затем появилась организатор. Все бы ничего, но после того, как мы выяснили, что нас обманывают, отношения с ней были прекращены. Мы все же решили довериться еще одному организатору, так как из Москвы организация свадьбы в Грузии казалась нереальной. Но и с новым «специалистом» мы не сошлись. В итоге, за месяц до заветной даты у нас не было ничего, кроме билетов на самолет и договоренности о фотосъемке.

Начался хаос: трансферы, отель, меню ужина, алкоголь, ведущий, видео, макияж, укладка, цветы, вазы, свечи, подсвечники, приборы, посуда, лампочки на веранду, координатор и еще множество нюансов, которые, нам казалось, мы не сможем решить дистанционно, не имея в Грузии ни друзей, ни знакомых. После подавления паники, мы поняли, что терять время не стоит, и составили для себя подробный план действий и приступили к поиску подрядчиков.

Надо сказать, что Грузия — страна с потрясающими людьми. Такой отзывчивости мы еще не встречали. Каждый был готов помочь и дать контакты друзей-подрядчиков. Нашим спасением стала ведущая Александра Ротар, которая подсказала место для церемонии, помогла найти кондитера и стилиста, ответила на бесчисленное количество моих вопросов. Вот так, с помощью «сарафанного радио» и собралась наикрутейшая команда, которая воплотила все наши мечты в реальность.

Опыт невесты

Главным опытом при подготовке для меня стал принцип работы подрядчиков в Грузии — договоренности по телефону, почте или SMS для них не играют роли до тех пор, пока ты не внесешь предоплату. Так у меня вышло со стилистом.

Мы договорились с ней за месяц до назначенной даты, а за неделю до свадьбы я получила от нее сообщение с извинениями, что дата занята. После выяснилось, что у них так принято. Так что, если надумаете организовывать самостоятельно свадьбу в горах, сразу обговаривайте возможность предоплаты.

Концепция свадьбы

Выбор концепции свадьбы был сразу понятен. Наша фамилия — Виноградовы, поэтому сиреневые тона, виноград, горы и вино окружили нас. Весь декор я покупала под чутким руководством Маши из «7 Орхидей». Ежедневно я мучила ее вопросами: «А подойдет ли этот подсвечник к нашему раннеру?», «А какой оттенок салфеток выбрать?» — и каждый день Маша терпеливо давала мне советы.

Благодаря развитому сервису аренды посуды и аксессуаров в Москве, мы привезли с собой приборы от ReTable и вазочки с подсвечниками от Bonrenom. Так что все чемоданы наших друзей и родственников ломились не от нарядов, а от бесчисленного количества свадебного декора.

День свадьбы

Надо сказать, что, как только ты встречаешься с манящей красотой грузинской природы, у тебя захватывает дух, все тревоги уходят, и ты понимаешь, что выбрал правильное место и ни в чем не ошибся. После долгой дороги нас ждал самый уютный, домашний и теплый прием в Отеле Monte в Гудаури.

Утро свадебного дня началось с неспешных сборов, кофе на веранде с видом на горы и небольшой фотосессии. Затем все гости отправились на площадку для церемонии, где их ждали небольшой фуршет и прогулка по окрестностям Грузии. Вечером в отеле нас развлекала очаровательная ведущая Александра Ротар и зажигательный грузинский бэнд Cover City Band, под который гости плясали до самой ночи.

Получилось ли все так, как мы себе представляли? Нет. Получилось все гораздо лучше! Было много опасений и переживаний, но все прошло, не побоюсь этого слова, идеально. Ошеломляющие горы, близкие друзья, отзывчивые и добрые грузины, вкуснейшая еда и вино рекой. Что может быть лучше?

Совет от пары

Главный совет — ничего не бояться. Если вы не доверяете организаторам или по каким-либо причинам не хотите с ними сотрудничать, не бойтесь брать все в свои руки. Грузины обязательно вам помогут, не оставят в беде и окажут содействие. Верьте в себя, свои силы, и все обязательно получится!

Задействованные подрядчики

Декор, флористика, букет невесты:  7 Орхидей
Макияж и причёска:  Nathalie Chumakova
Сладости и торты:  Лина Суслова
Кавер-группы:  Band Cover City
Рестораны и площадки:  Monte Hotel Gudauri
Приборы:  ReTable
Вазы и подсвечники:  Bonrenom

  Город:  Грузия



ОРГАНАЙЗЕР WEDDYWOOD
Подготовься к свадьбе самостоятельно!

Мы общаемся в Инстаграм
@weddywood

Изображения загружаются...
ПОДПИСКА на ЕЖЕНЕДЕЛЬНУЮ РАССЫЛКУ

Рассылка лучших статей и свадеб за неделю